Кто владеет информацией,
владеет миром

Создана комиссия по расследованию гибели горнорабочего на шахте в Коми

Опубликовано 12.03.2016 в разделе комментариев 1

коллапс шахтёры коми
Создана комиссия по расследованию гибели горнорабочего на шахте в Коми

Горнорабочий погиб в результате аварии на шахте "Интауголь" в Коми, создана специальная комиссия для проверки обстоятельств случившегося, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные администрации республики. В конце февраля жертвами серии взрывов на шахте "Северная" в регионе стали 36 человек. 

Новое ЧП произошло в городе Инта. "Накануне вечером на шахте "Интауголь" в результате поломки оборудования произошёл обрыв воздушного шланга высокого давления, в результате которого один горнорабочий получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении региональных властей. 

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов взял на контроль проведение проверки по факту случившегося. Он поручил оказать комплексную помощь семье погибшего шахтера. 

На шахте создана комиссия по выяснению причин несчастного случая на производстве, проведению мероприятий по ликвидации последствий происшествия. 

В пятницу в республике был снят режим чрезвычайной ситуации, введённый 26 февраля в связи с аварией на шахте "Северная". Обрушение в шахте в Воркуте на глубине 748 метров произошло 25 февраля. В шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Произошли более пяти взрывов, погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей. В настоящее время на "Северной" ведется локализация и ликвидация пожара, ориентировочно мероприятия по затоплению шахты завершатся в мае-июле 2016 года.

Окончательное решение о затоплении шахты "Северная", где погибли 36 горняков, собственником шахты Мордашовым было принято 6 мая. Работы начнутся в ближайшие часы, сообщила в воскресенье пресс-служба АО "Воркутауголь". Они займут минимум два месяца. После откачки воды поиск тел погибших возобновится. Родные погибших обвиняют в трагедии пренебрегавшее соблюдением правил безопасности руководство. 

Решение о затоплении принял штаб по ликвидации ЧС на шахте, оно согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Также о нем проинформированы профсоюзы горняков. 


Материалы по теме:

Ответит ли Мордашов за "Северную"? 

Мордашов решил затопить "Северную" 

В Коми взятки побольше, чем на Казанском вокзале

Очередной Коми-коррупционер пойман на многомиллионной взятке, и уже подал в отставку



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
министерство создайте по расследованию
гибели шахтера. написал 13.03.2016 02:24
Огромный штат наберите специалистов с огромными зарплатами,бонусами,автомобилями служебными,льготами и жильем.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss