Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключённому Мохнаткину отказали в медобследовании после избиения

Опубликовано 12.03.2016 в разделе комментариев 4

репрессии болотная оппозиция гуин
Политзаключённому Мохнаткину отказали в медобследовании после избиения

Правозащитник Сергей Мохнаткин избит в колонии N4 по Архангельской области, передает сайт "Каспаров.ру" со ссылкой на общественного защитника Владимира Степанова. Тот сообщил, что есть подозрения на травму позвоночника, а Мохнаткину отказывают в медобследовании. 

По данным Степанова, Мохнаткина избили в начале марта перед заседанием суда по делу об оскорблении сотрудника ФСИН. Его планировали вывезти в СИЗО Котласа для того, чтобы 9 марта доставить в суд. Оппозиционер попросил письменное распоряжение о переводе. Ему отказали. Чтобы препятствовать переводу и в знак протеста Мохнаткин лег на пол, в ответ сотрудники ФСИН его сильно избили. 

В избиении участвовали шесть человек. Со слов Мохнаткина Степанов утверждает, что в избиении участвовал и начальник колонии. "Били ногами, в том числе, по лицу. Медицинскую помощь после этого ему не оказали. У меня есть документы, свидетельствующие, что и в СИЗО 2 ему также не оказали помощи", - рассказал Степанов. 

На заседании 9 марта Мохнаткин едва стоял на ногах, но суд также отклонил ходатайство об обследовании. По словам общественного защитника, Мохнаткин жалуется на боли в позвоночнике, но врач в СИЗО, куда его все-таки доставили, заявляет, что никаких повреждений у активиста нет. В обследовании руководство СИЗО отказывает. 

Степанов называет ситуацию, сложившуюся из-за неоказания медицинской помощи, критической. Он опасается за жизнь Мохнаткина и считает, что он должен быть переведен из исправительных учреждений Котласа, поскольку местные сотрудники ФСИН мстят ему за подачу жалоб на их действия в прокуратуру. 

10 декабря 2014 года Тверской суд Москвы приговорил активиста к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина. Мохнаткина задержали во время акции "Стратегии 31"на Триумфальной площади Москвы. 

61-летний Мохнаткин осужден во второй раз. Первый раз он был задержан на акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года. По аналогичным обвинениям суд отправил его в колонию общего режима, где он пробыл более двух лет и был помилован за два месяца до окончания срока.

Напомним, в 2014-м Мохнаткину было предъявлено обвинение по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Он вину не признал, от дачи показаний отказался. В МВД утверждают, что при задержании Мохнаткин "оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице Второго оперативного полка столичного Главка МВД". В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин уже был осужден в 2010 году на 2,5 года колонии-поселения по обвинению в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года на акции "Стратегии-31" в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Протестуя против этого приговора, Мохнаткин в колонии неоднократно проводил голодовки и попал в составленный оппозицией список политзаключенных.

В апреле 2012 года Мохнаткин был помилован тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым.  


Материалы по теме:

Вторично заключённый Мохнаткин объявил голодовку

Суд над Андреем Соколовым может скоро завершиться 

Мохнаткин прекратил голодовку из-за воспаления ноги

Политзаключенный Мохнаткин вскрыл вены и держит голодовку

Дело Мохнаткина как подтверждение практики телесных наказаний в РФ

ЕСПЧ поставил перед Правительством РФ вопросы о неправомерном аресте и заключении в колонии Удальцова и Развозжаева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: отказали в медобследовании
апАтамучта недоизбили написал 13.03.2016 13:45
хотя избивали одного лежачего 6(шесть) ментов-полицаев.
Это что же за ФСИН такое? С работой не справляются? Или 7й на службу не явился? На добивание.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКИЕ ЗАСТЕНКИ.
С евреями обращаться так же.
отказали в медобследовании
апАтамучта недоизбили написал 13.03.2016 13:37
Как старушку в москве msk.org/material/news/11540198.html
и как лесина в америке
msk.org/material/news/11546526.html
гарант
гарантирует написал 13.03.2016 02:20
избиения заключенных. Хоть в этом стабильность и уверенность.
(без названия)
Дмитрий1 написал 13.03.2016 01:40
Очередное доказательство наличия фашистского строя в нашей стране
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss