Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше всего исчезновению Лесина рады на «Эхе Москвы»?

Опубликовано 13.03.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 37

эхо москвы лесин
Больше всего исчезновению Лесина рады на «Эхе Москвы»?

Как известно, лучшие умы человечества давным-давно бьются над разгадкой трех самых таинственных загадок современности.

Первая: есть ли жизнь на Марсе и когда, собственно, господин Рогозин соорудит там марсианский городок?

Вторая: во сколько лет лицеистки стремятся утратить невинность?

И третья: почему Вл.Путин 18 декабря не поздравил своего любимца - главреда «Эха Москвы» А.Венедиктова с 60-летием?

Ну, если с разгадкой двух первых «ребусов-кроксвордов» наука заметно продвинулась вперед, и мы как-нибудь об этом поподробнее поговорим. А вот с третьей полнейший мрак.

Вы только вдумайтесь. Впервые Вл.Путин предстал перед очами подслеповатого обозревателя «Эха» А.Венедиктова еще в 1997 г. в новополученной должности начальника Контрольного управления Администрации президента. Когда радиостанция принадлежала еще В.Гусинскому.

Стало быть, творческой дружбе президента и «главэховца» без малого 20 лет. И когда Алексей Алексеевич уверяет, что хозяин Кремля то и дело приглашает его (как и других главредов) «на бутылку вина», я ему верю. А вы бы не пошли? Я бы тоже пошел, но у меня на вино аллергия.

Вот и гадай теперь: почему на сей раз ни сам высокий «кремлевский собутыльник» не одарил своего любимца ласковым словом, ни его «декоративно-кукольный» премьер, ни глава Администрации, вообще никто из его ближайшего окружения. Включая бессменного председателя Союза журналистов г-на Богданова.

Может, на ушко по телефону кто-то что-то и шепнул. Но не было официальных приветствий, что походило на плохо замаскированный бойкот.

Это тем более удивительно, что раньше глава государства на поздравления своего фаворита не скупился. Присылал прочувствованные телеграммы как круглым датам, вроде 50-летия или 55-летия, так и полукруглым.

И какие характеристики ему давал - пальчики оближешь. Вот плохо скрытый восторг: «Талант, профессионализм и неизменное чутье публициста позволили вам стать знаковой фигурой в российском медийном сообществе».

А этот панегирик из другого послания: «Особый творческий стиль, смелость, неординарность суждений, снискали вам высокое признание коллег и заинтересованное, неослабевающее внимание слушателей».

Однако 18 декабря – полный игнор. Сам-то «талантливый и неординарный», по некоторой информации, ожидал чего-нибудь вроде ордена, а тут – гробовое молчание. Почему?

Попробую высказать свою версию, не претендуя, однако, даже на плохонькую почетную грамоту.

Начать, видимо, нужно с публичной выволочки, которую президент поднявшейся с колен России устроил своему главреду 18 января 2012 г. В присутствии 25 главных редакторов ведущих СМИ он обвинил его – ни много, ни мало – «в обслуживании интересов США».

Очень неприятно было выслушивать эту правду Алексею Алексеевичу и, надувшись, словно дитя малое, он пробурчал: «Я обиделся». И обиделся, похоже, не на шутку.

18 марта страна будет отмечать вторую годовщину «возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань».

Но именно это историческое событие на «Эхе» восприняли в штыки. Владимир Владимирович может сколько угодно вещать о «сакральном значении Крыма», о «восстановлении исторической справедливости» и т.д.

В ответ с сайта «Эха» и его эфира уже два года раздается одно и то же: «аннексия Крыма», который-де «надо вернуть Украине». Это на радиостанции, напомню, принадлежащей государству в лице «Газпрома».

Вот тогда-то, как мне представляется, гендиректор ОАО «Газпром-Медиа-Холдинг» М. Лесин и получил указание президента заняться воспитанием строптивого шефа «подрывной радиостанции».

13 августа 2014 г. Михаил Юрьевич дал большое интервью русскому «Форбсу», в котором впервые объявил о резком несогласии с вещательной политикой взбунтовавшегося «главэховца» и потребовал ее смены. Без особых политесов сказал, что на сайте радиостанции слишком много «дерьма» (его выражение), а группа тусующихся возле нее либералов «очень часто переходит границы допустимого».

При этом предупредил, что ничего не стоит перепрофилировать этот «рупор» в музыкальный канал, что означало бы полный его разгром. Думаю, от этих слов кое у кого на радиостанции мурашки пробежали по коже.

А в начале ноября – новый скандал. Ведущий А.Плющев совершенно по-хамски прокомментировал в своем Твиттере гибель в Дубае сына главы Администрации президента С.Иванова. Автора попросили убрать оскорбительный твитт и извиниться. Он убрал, однако извинение вышло еще более хамским.

Тут уж М.Лесин встал на дыбы, и по его указанию Плющев был с радиостанции уволен. За злоупотребление свободой слова и нарушение морально-этических норм журналиста.

Тут такие страсти-мордасти разгорелись - не пересказать. «Главэховец» резко высказался против увольнения своего ведущего, однако Лесин настаивал. Никто не хотел уступать. И на 21 ноября он назначал голосование Совета директоров радиостанции по непослушному главному редактору. Всем казалось, что тому уже не усидеть в кресле. Может показаться парадоксальным, но никто из Кремля главу Медиа-холдинга не поддержал. Ни единым словом!

Может быть, поэтому все неожиданно все решилось миром. Михаил Юрьевич неожиданно снял все претензии. А потом и вовсе запросился в отставку «по семейным обстоятельствам». Информацию эту запустили в свет аккурат в день рождения Алексея Алексеевича – 18 декабря.

Почему влиятельному главе газпромовского «министерства печати» не удалось выполнить указание президента, т.е. уволить или вразумить «главэховца» – так и осталось загадкой. Сам Михаил Юрьевич нигде потом об этом ни разу не обмолвился.

А вскоре и вовсе съехал к семье в Америку, где по сообщениям СМИ, 5 ноября 2015 г. принял мученическую смерть в дешевой вашингтонской гостинице.

Похоже, г-н Венедиктов так обрадовался этому событию, что откомандировал ведущего Плющева к месту трагедии, чтобы тот вынюхал там какие-нибудь пикантные подробности. Вынюхал, но очень немного. В общем, не удалось потоптаться «на костях» поверженного.

Так и унес Михаил Юрьевич с собой тайну собственной скоропостижной отставки. Может быть, ему посоветовал уйти в тень президент, задание которого он, собственно говоря, провалил…

 

P.S. По только что обнародованной информации Фонда борьбы с коррупцией, 15 декабря некто с паспортом М.Ю.Лесина прошёл погранконтроль в США и покинул пределы страны.



Рейтинг:   1.74,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А была ли смерть?
в натуре Эдуард написал 18.03.2016 01:50
за убитую экономику России АМЕРИКАНЦЫ выдадут Путину талоны на усиленное питание ,как Горбачеву орден за убитый СССР .
Венедиктов - банкрот
Степа Трахтенберг написал 15.03.2016 07:41
Незадолго до своей отставки Лесин сказал, что в 2015 год "Эхо" входит с большим минусом. То есть признал полное банкротство радиостанции.
Чтобы спасти ее, "Газпром" отвалил на тот год Венедиктову и Ко 400 млн рублей391
Re: BM - Еще оффтоп
DE 199 написал 14.03.2016 20:33
"Об этом знают все вплоть до Путина" - прозвучало как "Даже последний дурак".
Re: Изабелла Блюм - оффтоп и пошлятина(этот коммент, а не Изабеллы)
DE 199 написал 14.03.2016 20:24
"Это как жизнь с нелюбимым мужем-пьяницей ради детей" У Путина и Венедиктова есть общие дети?! Сенсация!
Re: Re: Re: e: (без названия)
Наталья Н. написал 14.03.2016 09:54
У главы администрации президента С.Иванова в Дубае утонул сын. Плющев погибшего обхамил. Лесин заступился.
А что же сам Иванов? Почему не дал отлуп ни Плющеву ни Венедиктову?
Мог же как-то приструнить обоих. Почему не помог Лесину раздавить этот гадюшник? Повел себя как трус
Вот это непонятно
Re: Re: e: (без названия)
Njpjjgcb[jkju написал 14.03.2016 01:55
"В ответ с сайта «Эха» и его эфира уже два года раздается одно и то же: «аннексия Крыма», который-де «надо вернуть Украине». Это на радиостанции, напомню, принадлежащей государству в лице «Газпрома»."
- Таки беня диктант злоупотребляет свободой слова...
Re: e: (без названия)
Samohvalov написал 14.03.2016 00:34
Для меня Путин русский. Но его приход на еврейскую радиостанцию Гусинского в 1997 г. это как присяга на верность мировой синагоге. Которая и усадила его с помощью Березовского в кресло президента России в 2000-м году
Потому и Венедиктов неприкасаем
Они в России сегодня хозяева
Статья - дрянь, автор трепло
Лирик написал 14.03.2016 00:25
Баранов, гони этого Гупало. Примитивный, стиль мышления и языка. Даже сюжет в котором есть интрига, умудрился опошлить. Исказив содержание статьи Навльного, сделать выводы, которые никак не могут быть сделаны на основе статьи Навального.
Свалив в общую кучу множество разрозненных фактов, пропущенных через фильтр своего искаженного восприятия - автор в итоге получил ПШИК, подчеркнуто громкий, непонятно по какому поводу. Это как смех без причины, который есть признак дурачины.
Неизлечимо?
Бан... написал 13.03.2016 23:53
Стоит только прочитать о таинственных загадках современности ясно, что пора санитаров вызывать. К головенке опять белочка явилась
Re: (без названия)
стоик232 написал 13.03.2016 22:55
Так почему же на похоронах не было никого из родных, друзей Лесина, знакомых?.. Ни одного снимка. Где была американская пресса, когда хоронили русского миллиардера
И почему жена его кремировала, а не похоронила по-христиански, по-человечески?
Вопрос к автору (а вдруг ответит?)
Starkov написал 13.03.2016 21:35
Прочитал этот ваш очередной (хе-хе!) шедевр.
И так все знакомо, так все вторично...
Ба, так это состряпано, как пазл, из давно уже покрывшихся мхом ваших старых нетленок!
В частности, из ваших доносов А. Миллеру и М.Лесину.
Обычное словоблудие. По церковно-славянски это называется - блядословие.
(Вниманию ретивых модераторов - это не мат!)
Почему бы вам, Головенко, не привести ответы на свои пламенные воззвания?
Александр Михалыч, поверьте - это было бы куда как интересней, чем ваше занудное и скучное брюзжание. Покажите, наконец, что хоть кто-нибудь, кроме ваших клонов, воспринимает вас всерьез.
Re: Re:
ИЗАБЕЛЛА БЛЮМ написал 13.03.2016 19:33
Между Путиным и Венедиктовым есть какая-то магическая связь, которую никто разорвать не в состоянии
Венедиктов это вечное проклятие Путина, который будет терпеть от него всяческие поношения
Это как жизнь с нелюбимым мужем-пьяницей ради детей
(без названия)
стоик222 написал 13.03.2016 19:27
Сионисты уже надоели со своими спектаклями...то якобы Троцкого пришибли, то Немцова якобы укокошили, теперь Лесина приведением сделали?
Люди верят...все меньше и меньше?
Re: Афиша. Кинокомедия "Михаил Лесин - Ум, Честь и Совесть новой России." Лесин в состоянии запоя
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий*.!" написал 13.03.2016 18:37
А не хочешь заснять, как эту хохловенку за воровство и плагиат тем по пе*де мешалкой с Ньюсланда выперли ?
Думаешь я вру?
В первых числах сего года была статья на Ньюсланде о водке "путинке", дня через три появляется на этом форуме завуалированная статья по той же теме, и за подписью этого хохловЁнко.
Как все местные-форумские хохлы, он попросту передрал чужой текст, заменив несколько строк и фраз, а местами просто чисто до дури скопировал его и разместил статью на этом чОбановском ресурсе, за долю малую, но хохлу подлецу = всЁ к лицу!
Вот такой очередной ав-ав-автЫрь, и снова какло!
В том году,( в начале января) сгорел на плагиате блЯдо/мухинг,
в этом,( и тоже в начале января) спалился хОхловенко!
Права поговорка :
- Хохол и пи*добол = на всех языках мира звучат одинаково и перевода не требуют!
Re: Уважаю ехидный стиль,г-на Головенко
Доктор*жЫдоведоФФ*ДальССкий*."! написал 13.03.2016 18:33
Сам то с хохлов?
Уж больно это очевидно = только каклы не ставят свой ник
под постом, даже в таком зашоренным сегменте тырнета.
А эта хОхловЁнка, это очередная руссофобская мразота, которая в предыдущей статье вылизывала такой же мразоте = коблу, и косой лесбиянке, убийце ,- наде обосЦавченко еЁ промежность.
Не читал?
тогда вот на это взгляни:
"...чтение приговора по делу своей непокоренной подсудимой - гражданки Украины Н.Савченко."
огА!
А на лесина, мне = наССрать, - как и на всякую сенагогу, включая и этого хохла-русофоба...
.
.
и каждый раз, когда ты будешь снимать эти посты знай = они будут появляться вновь, - радуя тебя и твоЁ какло окружение.
хи-хи...
(без названия)
баз имени написал 13.03.2016 16:52
ДА штоб вся эта ельцинская шобла перезлилась,,, передралась, переворовалась, а мы будем радоваться этому,,,,
Это не доказательство.
Samohvalov написал 13.03.2016 16:05
Для меня Путин русский. Но его приход на еврейскую радиостанцию Гусинского в 1997 г. это как присяга на верность мировой синагоге. Которая и усадила его с помощью Березовского в кресло президента России в 2000-м году
Комментарии наших бывших соотечественников, живущих в США
сразу после смерти Лесина написал 13.03.2016 16:03
http://forum.russianamerica.com
Re: Умер Михаил Лесин, которого называли "ельцинским геббельсом"
11-17-2015, 06:20 AM #10
Ну, а почему бы этому не быть инсценировкой? Если будут хоронить в США, где дети, еще и в закрытом гробу... можно делать выводы. Для ЦРУ и ФБР - Лесин интересный источник.
То же самое с Березовским.
..........................................
Так и есть. Похороны в ЛА, труп никто не видел.
Читает Миша некрологи на себя, посмеивается. Возможно, в компании с БАБом, таким же "покойником"
..........................................
У меня мало сомнений, что Лесин соскочил с кремлевского поезда, успешно продав ЦРУ своего босса Володю. Отсюда и отсутствие вопросов у американской юстиции к его семье. Заодно послан сигнал корешам на родину: спешите, братва, лавочка может закрыться...
Re: Венедиктов - "агент влияния" США
Серегин написал 13.03.2016 15:56
В СМИ уже много раз доказательно писали, что Венедиктов "агент влияния" двух разведок. ЦРУ и Моссада.
Сам друг Песков сливает ему инсайдерскую информацию от шефа.
А еще писали, что Веник - уполномоченный Путина по деликатным зарубежным поручениям.
Приказали - и он летит и Израиль к своему акционеру Гусинскому. Летит в Цюрих к беспредельщику Ходорковскому. Может, надо было что-то у него вынюхать насчет "дворцового переворота", которым тот бредит.
Потом летит в США. Какбэ наводить мосты между Москвой и Вашингтоном. Больше некому
Словом, очень ценный кадр для Кремля
Re: Полно лгать, головенко!
Это не доказательство. написал 13.03.2016 15:44
Ну "вдова" то Лесина более кого либо заинтересована в скрытии правды. Если Лесин жив. Так, что ее словам веры нет. Еще меньше, в данном случае, можно верить любым заявлениям американцев. Вот то, что Лесин огромные деньги переводил в США, покупал там различную недвижимость на десятки миллионов долларов и поэтому был зависим от "пиндосов" целиком и полностью (как впрочем и многие из дружков-воров Путина) это неоспоримо!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss