Кто владеет информацией,
владеет миром

Посмертное "пересечение" Лесиным границы объясняется педантизмом американской бюрократии

Опубликовано 13.03.2016 в разделе комментариев 2

криминал газпром сша
Посмертное "пересечение" Лесиным границы объясняется педантизмом американской бюрократии

Пограничная служба США пояснила появление записи о том, что экс-министр печати Михаил Лесин покинул страну, уже после его смерти: ее внесли в систему для того, чтобы закрыть его визу. 

"Речь идет о фотокопии записи в базе данных Бюро таможенного и пограничного контроля США, которая была сделана, чтобы закрыть не иммиграционный визовый статус покойного. Это не является записью о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. Бюро таможенного и пограничного контроля США не имеет записей о том, что покойный покинул США после даты его смерти", - сказал РИА "Новости" представитель ведомства. 

В интервью ТАСС Фрил добавил, что это стандартный порядок действий в подобных случаях. 

Накануне политик Алексей Навальный в своем блоге опубликовал отчет из базы данных Департамента нацбезопасности, где было указано, что гражданин России Михаил Лесин покинул США 15 декабря - то есть через 40 дней после смерти в вашингтонском отеле. Широко разошедшийся по соцсетям пост придал новый импульс различным теориям заговора, окружающим обстоятельства смерти высокопоставленного чиновника и менеджера. 

Тело Лесина было обнаружено 5 ноября 2015 года в отеле The Dupont Circle в Вашингтоне при загадочных обстоятельствах. В первых сообщениях о смерти Лесина в качестве причины смерти указывался сердечный приступ. Однако параллельно появились предположения о том, что Лесин мог приехать в Вашингтон, чтобы заключить сделку с властями США. Известно, что он находился под пристальным вниманием американского Федерального бюро расследований. В июле 2014 года сенатор-республиканец Роджер Уикер обратился в ФБР с просьбой проверить, не нарушил ли российский медиаменеджер законодательство о коррупции и отмывании денег. 

На текущей неделе - через пять месяцев после смерти - офис судмедэксперта в Вашингтоне сообщил, что причиной смерти экс-министра печати стали тупые травмы головы, а на теле были многочисленные повреждения.

Судмедэксперты в США пришли к выводу, что причиной смерти бывшего министра печати России и экс-главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина в Вашингтоне в ноябре прошлого года стали «тупые силовые травмы головы». Об этом сообщили в офисе судмедэксперта (the D.C. Medical Examiner’s Office) и полиции Вашингтона.

В совместном заявлении офиса судмедэксперта (the D.C. Medical Examiner’s Office) и полиции Вашингтона говорится, что обстоятельства смерти Михаила Лесина пока не установлены. 


Материалы по теме:

Больше всего исчезновению Лесина рады на «Эхе Москвы»?

Бывшего министра печати РФ в Вашингтоне забили до смерти?

Навальный: Лесин уехал из США через 40 дней после своей смерти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик222 написал 13.03.2016 19:29
Сионисты уже надоели со своими спектаклями...то якобы Троцкого пришибли, то Немцова якобы укокошили, теперь Лесина приведением сделали?
Люди верят...все меньше и меньше?
Ну, да. Ну, да.
А фотографий с похорон почему нет? написал 13.03.2016 18:45
И друзей на похоронах почему не было? Впрочем, понятно: покойный не был публичной фигурой, не любил лишней шумихи, зато любил своих близких и не хотел их расстраивать траурными церемониями. Такова была его последняя воля. О которой знает только его "вдова" и ФБР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss