Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кот-д'Ивуаре и в Анкаре исламисты сегодня стреляли и взрывали

Опубликовано 13.03.2016 в разделе комментариев 1

турция террор исламизм
В Кот-д'Ивуаре и в Анкаре исламисты сегодня стреляли и взрывали

На пляже города Гран-Басам в Кот-д'Ивуаре неизвестные устроили стрельбу. Sky News сообщает о минимум шести убитых и десяти нападавших. Французский телеканал TF1 сообщает о 15 жертвах, среди них пятеро туристов из Европы. Двое нападавших, вооруженных автоматами Калашникова, кричали "Аллах Акбар" и искали туристов. 

По сообщению Международного французского радио, пальба началась рядом с популярными среди туристов гостиницами. Sky утверждает, что стреляли на территории одного отеля. Местные СМИ приводят его название - Etoile du Sud. 

Reuters со ссылкой на снятое очевидцем видео сообщает о семи найденных на пляже телах. Драман Кима рассказал, что плавал в море, когда на пляже начали стрелять. По его словам, стрелявших было четверо. 

Правительство страны на странице в Facebook сообщило об 11 жертвах бойни, однако через несколько минут все относящиеся к событиям в Гранд-Басаме посты были удалены. 

Около 19:40 мск. Reuters со ссылкой на источники в полиции сообщает о 12 жертвах, в том числе четырех европейцах. 

Твиттер-аккаунт информационного сайта крупнейшего города страны Абиджана сообщает, что нападавших было двое. TF1 утверждает, что нападавшие скрылись. 

Официальной информации о пострадавших на момент написания заметки нет. О том, кто открыл огонь, также не сообщается. 

Город Гран-Басам расположен примерно в сорока километрах от Абиджана, крупнейшего города Кот-д'Ивуара, экономического и культурного центра страны. Журналист Сиддхарта Миттер, работавшая на ряд американских изданий в этом регионе, указывает, что Гран-Басам - популярное место отдыха и для жителей Абиджана. По ее мнению, это указывает на тщательную подготовку нападения.

Напомним, сегодня же губернатор Анкары подтвердил, что теракт в Анкаре, жертвами которого стали 27 человек, произошел в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой. Об этом говорится в заявлении офиса губернатора, на которое ссылается Reuters.

Как сообщил агентству старший сотрудник службы безопасности, теракт мог устроить террорист-смертник, который находился в автомобиле.

Взрыв в Анкаре прогремел в воскресенье вечером. По предварительным данным, начиненная взрывчаткой машина врезалась в рейсовый автобус, стоящий возле остановки, и затем взорвалась. В результате взрыва, по последним данным, погибли 27 человек, сообщил глава турецкой столицы.


Материалы по теме:

Догнать и перегнать Либерию!

Британские спецслужбы забрались в базу данных 22 тысяч игиловцев 

Ливийские "крысы в изгнании" считают себя единственно легитимными

А не иностранцы ли избили иностранных журналистов на пути в Чечню?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошылек
Правдивый написал 13.03.2016 23:48
Если пустил на свою землю исламоидов-игиловцев, готовь гробы для своих детей.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss