Кто владеет информацией,
владеет миром

Копцева будут судить по-новой, чтобы живым не вышел

Опубликовано 20.06.2006 в разделе комментариев 11

Копцева будут судить по-новой, чтобы живым не вышел

Верховный суд России во вторник отменил приговор Александру Копцеву, осужденному за нападение на прихожан московской синагоги. "Приговор Мосгорсуда отменить, а уголовное дело в отношении Копцева отправить на новое рассмотрение в тот же суд, но с другим составом", - говорится в постановлении Верховного суда.

13 лет заключения, конечно, чрезмерно суровое наказание. Cуд не учел психическое расстройство обвиняемого, серьезное заболевание глаз и раскаяние. "Копцев катастрофически теряет зрение и через 10 лет выйдет из колонии слепым инвалидом", - сказал его адвокат Владимир Кирсанов.

Однако Верховный суд, похоже, руководствовался не этим, а "чрезмерной мягкостью" приговора. Действительно, если за плакат "Путин, уйди сам!" девушке в нашем самом гуманном в мире суде дают 3,5 года, а за мирный захват офиса и того больше, то Копцева, который и вправду порезал несколько человек (слава богу, не насмерть), как говорили в не столь уж давние времена - "расстрелять мало".

В постановлении отмечается, что Копцеву сохраняется мера пресечения в виде заключения под стражу - значит, о смягчении приговора, скорее всего, действительно речи не идет.

С ходатайством об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение обратилась прокуратура и адвокаты потерпевших. По мнению гособвинения, суд необоснованно оправдал Копцева по статье 282 УК РФ - "разжигание национальной и религиозной розни". То есть Верховный суд удовлетворил именно ту сторону, которая посчитала 13 лет тюрьмы полуслепому и психически больному человеку слишком щадящей мерой наказания.

Сам подсудимый на заседании не присутствовал. Скорее всего, он умрет где-нибудь в заключении, к тому времени, когда общественное мнение о нем попросту позабудет - так было со Смирновым-Осташвили, "повесившимся в камере" после того, как отсидел практически весь срок; так было с Салманом Радуевым, который умер в тюрьме от загадочной болезни, подозрительно напоминающей забивание до смерти. Да мало ли примеров...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новость скорее хорошая.
Зритель написал 23.06.2006 04:53
Ну что тут скажешь, у жидов чувства меры никогда не было и это неплохо. Пусть и власть продолжает демонстрировать свою звериную сущность, а то некоторые все время хотят расслабиться и забыть с кем имеют дело.
Зомбированного маньяка заставляют примазаться к русским националистам
Юрий написал 21.06.2006 15:29
Зомбированного самими же жидами- маньяка заставляют примазаться к русским националистам, суд над одним психом хотят использовать для выбивания и очернения патриотов, для дальнейшей пропаганды рассовой ненависти к русским, которых уделывают пойлом, наркотой, низкими доходами, высокими расходами на жизнь, вся господдержка по нацпроектам уходит на поддержку нацменов-националов,всех кроме русских, с такими раскладами нам готовят участь американских индейцев, истребленных зажиденными англосаксами и европейцами
Мало честных раввинов
Максим написал 21.06.2006 13:00
Лишь один раввин-каббалист Давид Бацри заявил,что птичий грипп в Израиле-кара небесная за гомосексуализм
чтобы живым не вышел
Почти Старик написал 20.06.2006 20:34
Говорят, там Берл Лазар был очень доволен. Так-то!
Беспредел получается
mikl написал 20.06.2006 23:46
И так то оторвались на пацане по полной.За убийство и то меньше дают.И все мало.Потом визжать начинают про русский фашизм.А это,что сионисткая демократия?Достали уже до печени эти плакальщики.
?
rus написал 20.06.2006 16:05
Я думаю ,что юдофобов станет еще больше.
Старикану
Максим написал 21.06.2006 00:21
В одном ты неправ-власть-то не наша,она жидовская.И она переходит в
решительное наступление.
Вдвойне странно
Рыжий написал 21.06.2006 01:36
Что переквалифицировали статью с "на почве национальной ненависти" на "разжигание межнациональной ненависти". Парень - жертва антисемитского промывания мозгов. Им бы и твердить об этом, и требовать смягчения приговора, были бы такие "мягкие и пушистые" и письмо 500-т могли бы *****. Бог лишил их разума.
Странно
Рыжий написал 21.06.2006 01:17
Я думал, что раввины умные люди, а уж самые главные - семи пядей во лбу. И тут такая первобытная мстительность!!! Крыша у жидов поехала.
Re: Вдвойне странно
vincent написал 21.06.2006 01:46
Да, лажаются евреи по крупному.Сами из Копцева икона для ульра-националистов делают.
Нет слов.
Старикан с печи. написал 20.06.2006 17:29
Одна злость и омерзительное отношение к нашим властям.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss