Кто владеет информацией,
владеет миром

Кашпировский вполне законно исцелял "устаноуками" перестроечный и нынешний народ

Опубликовано 14.03.2016 в разделе комментариев 9

кризис ссср сырьеваяимперия
Кашпировский вполне законно исцелял "устаноуками" перестроечный и нынешний народ

Пермский краевой суд признал Анатолия Кашпировского невиновным по делу о незаконных занятиях народной медициной. Об этом ТАСС сообщила адвокат психотерапевта Наталья Янчук. Она уточнила, что суд также прекратил производству по делу. 

В июне 2015 года деятельность Кашпировского привлекла внимание пермского депутата Александра Телепнева. Тогда региональный парламентарий сообщил, что обратился в прокуратуру с просьбой проверить «неоднозначную деятельность» Кашпировского. Он объяснил, что «многие российские психиатры расценивают его [Кашпировского] сеансы как приносящие вред здоровью людей, отмечают ухудшение состояния и обострение ряда заболеваний». 

Кроме того, он поделился впечатлением от одного из сеансов психотерапевта, откуда Телепнева вывела охрана. «Я увидел холодный, расчетливый и бездушный бизнес, построенный на доверчивости старшего поколения. Я увидел, как «телезвезда из 90-х» продолжает эксплуатировать созданный когда-то образ, извлекая из этого немалую выгоду. Я увидел пожилых людей, бабушек и дедушек, готовых платить очень ощутимые для них деньги за тотемы, которые обладают некими «целительными» свойствами», — написал Телепнев в своем Facebook. 

Прокуратура, в свою очередь, переадресовала запрос в Росздравнадзор. Ведомство по итогам проверки пришло к выводу, что у Кашпировского не было необходимого разрешения Минздрава выступать с сеансами народной медицины на территории Пермского края. Как сообщил «Интерфаксу» представитель регионального управления ведомства, в отношении Кашпировского был составлен протокол об административном нарушении по ст.6.23 КоАП РФ (незаконное занятие народной медициной), наказание по которой предусматривает до 4 тыс. руб. штрафа. 

По словам адвоката Кашпировского, тяжбы в пермских судах проходили больше полугода. Первая судебная инстанция, по словам Янчук, признала психотерапевта виновным и обязала выплатить штраф 2 тыс. руб. Решение подтвердила вышестоящая инстанция, однако Пермский краевой суд, получив кассационную жалобу, вердикт пересмотрел. 

Советский психотерапевт Анатолий Кашпировский получил широкую известность в 1989 году благодаря передаче «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», выходившей на Центральном телевидении СССР.


От редакции: Тут вот недавно поднимали тему - надо ли судить Горбачёва за перестройку и Ельцина за беловежский распад. Я бы точно прибавил в эту условную компанию живых и мёртвых даже не самого Кашпировского, а тех должностных лиц, которые на ЦТ допустили такое массовое оболванивание. Можно сколько угодно обвинять государство в тоталитаризме, в насилии и всяком прочем нехорошем, но когда государство пропагандирует откровенное мракобесие и такое вот целительство - его надо сажать и показательно судить, желательно вместе с самим целителем. Однако тогда уже обвальные процессы были в разгаре, и дёргающиеся на его сеансах как зомби экс-советские граждане лучше каких-либо экономических показателей предсказывали август 1991-го и триумальное воцарение капитализма на руинах советского общественного сознания. Да, распад начинался не с инфраструктуры, а с головы. И Кашпировский ему прибыльно для себя способствовал - однако нет нынче такой статьи, чтоб его судить... То, что он впоследствии увлёкся "мусорным бизнесом" - красиво и крайне характерно. Именно как к мусору он и относился к бывшему народу-созидателю.

Д.Ч. 

 

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр ДВ написал 15.03.2016 05:47
Я бы точно прибавил в эту условную компанию живых и мертвых даже не самого Кашпировского, а тех должностных лиц, которые на ЦТ допустили такое массовое оболванивание.
.
Ув. Ю.А.! Именно из того, что признав действия Кашпировского виновными, а потому и наложив на него штраф, следует, что власти и присные в виде ЦТ изначально вели сознательное оболванивание населения, ведь дурак - самый ценный ресурс, которому можно впаривать все от реклам до цветных революций. В силу преюдиции этого решения можно впоследствии по суду подтянуть и шоблу узурпаторов. А дабы этого не было Пермский крайсуд и пересмотрел решение. Дураки, с "заряженной водой и крэмами" остались в дураках (с)
comment
ghost написал 15.03.2016 05:40
Бизнесы Кашпировского и Чумака имели под собой научную основу, открытую в последние несколько лет. Сейчас так каждая вторая девочка разлекается на ютуб. Гуглите ASMR. У Чумака, кстати, получается лучше всех )
Re: азъ написал 14.03.2016 18:58
замечание написал 14.03.2016 20:46
"это было начало кгбшного опыта по массовому оболваниванию населения "-говорят первой подобный преступный опыт над гражданами Советского Союза , над теми кому они(гб-ье)клялись в вечной службе до последнего вздоха ,за чьи деньги жили и плодились , был эксперимент по распространению на территории СССР харикришны.
Гипнолог Михаил Копылов.
Лунь-син написал 14.03.2016 20:20
Рекомендую посмотреть и послушать очень разумное выступление: https://m.youtube.com/watch?v=K-Cb_oDqihY
Гипноз.
Лунь-син написал 14.03.2016 20:05
Представление о гипнозе у многих очень превратное. Изменить личность не в состоянии никакие установки. Импритинг (впечатывание) стереотипов поведения происходит в раннем детстве. Личность так и останется той же личностью. Другое дело, что в гипнозе можно устранить, разорвать, некоторые патологические ассоциативные связи: страхи, фобии, неправильные оценки травмирующих ситуаций. Кашпировский вообще не дает никаких установок. Всего лишь погружает в транс. В этом состоянии запускается исцеляющая матрица нормы.
(без названия)
;азъ написал 14.03.2016 18:58
это было начало кгбшного опыта по массовому оболваниванию населения . теперь это делают пропагандоны на тв .
(без названия)
;азъ написал 14.03.2016 18:46
это было начало кгбшного опыта по массовому оболваниванию населения . теперь это делают пропагандоны на тв .
(без названия)
............ . написал 14.03.2016 18:40
сейчас в тренде всякое околомедтехническое барахло вроде витафонов и алмагов с ценой превышающей себестоимость раз в двадцать, а гипнотизеры как средство добычи денег из дураков устарели.
(без названия)
............. написал 14.03.2016 18:38
сейчас в тренде всякое околомедтехническое барахло вроде витафонов и алмагов с отношением цены к себестоимости как 1 к 20, а гипнотизеры как средство добычи денег из дураков устарели.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss