Кто владеет информацией,
владеет миром

Постсоветским попам не угодили греховодники Чехов, Бунин и Куприн

Опубликовано 14.03.2016 в разделе комментариев 21

литература цензура рпц социальный регресс
Постсоветским попам не угодили греховодники Чехов, Бунин и Куприн

Представитель патриаршей комиссии по вопросам семьи Артемий Владимиров назвал «миной замедленного действия» для школьников ряд рассказов Чехова, Бунина и Куприна. По его словам, они не подходят для формирования идеала семьи.

Некоторые рассказы Антона Чехова, Ивана Бунина и Александра Куприна являются «миной замедленного действия» для школьников. Об этом протоиерей Артемий Владимиров заявил на заседании патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится в сообщении пресс-службы комиссии. 

По словам Владимирова, в русской литературе существует множество произведений для формирования идеала семьи, однако методисты выбирают для изучения школьников те, которые совершенно не подходят для этого. Протоиерей, в частности, привел в пример «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина, в которых, по его словам, воспевается свободная любовь. В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем, напомнил Владимиров. 

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в Департамент образования», — заявил протоиерей, не уточнив, в чем заключается суть этих предложений. 

В начале марта патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы для изучения в школах. Выступая на заседании Патриаршего совета по культуре, он отметил, что не принимать участие в формировании этого перечня «очень рискованно, если мы формируем единое духовное пространство страны». 

«Есть английское понятие guide lines — направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что, ума не хватит, компетенции не хватит?» — говорил патриарх. Он обращал внимание, что необходимо лишь дать ясные критерии такого перечня, не прописывая все до деталей.

- Занятные ребяты, эти попы, - отмечает писатель Дмитрий Чёрный, - я вот слышал, что преподавание русской литературы в школе недавно взялся курировать как раз-таки патриарх, и набрал себе в совет для солидности добрых моих знакомых, - в частности Сергея Шаргунова и Юрия Полякова, - так вот крайне теперь мне интересно, как творческие товарищи под патриаршим авторитетом себя поведут, как выворачиваться будут, предадут ли анафеме тлетворных дореволюционных писателей? а уж если Бунина тут помянуть подробнее, так он же вообще вёл крайне аморальный по меркам РПЦ образ жизни, жил с нелюбимой женою и поклонницей-секретаршей своею втроём, жуть просто, и как таких теперь вообще гражданам сырьевой империи давать читать? да запретить навеки! 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
Лукоморам атеистам написал 15.03.2016 13:37
Дерьмо тронули,оно и завоняло!
Re: Re:
Лукомору написал 15.03.2016 11:27
Лукомор написал 15.03.2016 11:03
не, примерно каждый четвертый поп нормальный - как и гэбэдыдышник, впрочем..
----------------------------------------
РПЦ -это срез общества .Сколько нормальных людей в обществе ,столько и нормальных служителей культа ,как и в других общественных институтах ...только к церковникам у народа особые высокие претензии ,как у верующих ,так и у атеистов ,которому совершенно они не соответствуют .
О любви
Лукомор написал 15.03.2016 11:20
"На другой день к завтраку подавали очень вкусные пирожки, раков и бараньи котлеты; и пока ели, приходил наверх повар Никанор справиться, что гости желают к обеду."
Одной этой фразы Чехова достаточно, чтобы рассказ навечно вошел в школьную программу.
Ну а господину Владимирову, полагаю, не понравилось вот что:
..."Я поселился тут наверху, в парадных комнатах, и завел так, что после завтрака и обеда мне подавали кофе с ликерами и, ложась спать, я читал на ночь «Вестник Европы». Но как-то пришел наш батюшка, отец Иван, и в один присест выпил все мои ликеры; и «Вестник Европы» пошел тоже к поповнам, так как летом, особенно во время покоса, я не успевал добраться до своей постели и засыпал в сарае в санях или где-нибудь в лесной сторожке — какое уж тут чтение?"
Для тех кто не в теме: прот. Владимиров закончил филфак МГУ, но в школу преподавать не пошел и вскоре записался в РПЦ, где и юродствует по сию пору, благо красноречия не лишен...
Re:
Лукомор написал 15.03.2016 11:03
не, примерно каждый четвертый поп нормальный - как и гэбэдыдышник, впрочем...
Опять эти попы вторгаются в государственную политику
Б.В. написал 15.03.2016 10:34
Поповское мракобесие...
А.С.Пушкину и сегодня нашлась бы интересная работа.
А следующим к анафеме будет Пушкин? Это НАШЕ ВСЁ ?
ИЛЬЯ написал 15.03.2016 08:25
Румяной зарею покрылся восток,
В селе за рекою потух огонек
Ну и так далее. А Гаврилиада или еще что...
дык первого анафеме надо предать- божественного
омега написал 15.03.2016 07:45
С женой развелся на всю страну срамота, мальчиков в пупок целует. В стране разврат с телеэкранов катит. Да попы обнаглели в корень, скоро инквизицию введут. За оскорбление чувств верующих тащат в кутузку. А за оскорбление атеистов с баснями о божественном начале будут нести ответственность? А Христос ну ни как не проповедовал роскошь-наоборот, а наши попы сверкают как новогодние елки златом и живут за счет народа, обдирая казну нашу.
(без названия)
м написал 15.03.2016 07:32
Льва Николаевича они несколько лет назад даже из библиотек из'яли! В какой список его еще вносить? А сотню лет назад анафеме предали. Да это не люди. Это лицедеи, которые в бога верят меньше всех в мире. Если один из ста будет достойным человеком, я сильно удивлюсь.
НИ какого отношения к учению ХРИСТА Александр написал 14.03.2016 20:00
Александр ДВ написал 15.03.2016 06:38
Тезка! О мертвых либо ничего, либо правду.
А какое отношение имеет И.Х. к "учению" РПЦ. Возьмем только факты -
И.Х., лицо без определенного места жительства и рода занятий, разжигавшее религиозную рознь между последователями устоявшейся господствующей религии, заявлявшее о себе как богоподобном существе. Устроил погром в храме, причинив материальный ущерб малому бизнесу, отзывался уничижительно о сане и сословии тамошних священников, призывая в отказу от их веры, отказу от своих родителей.
По нынешним меркам - застав его в тот момент в храме хоругвеносцы и иные православныя удавили бы, самозванца, еще до оформления его в козлодерку
(конкуренты-пуськи, решившиеся на подобный подвиг, основы христианской любови два года наизусть зубрили)
Выдан сообщником властям и осужден действовавшим госсудом к казни по настоянию "овецъ". Распни его, помните? А иудеи распинали только еретиков, дабы последний перед ихним Яхвой предстать не мог.
Приговор самозванцу никем не отменен, амнистий не объявляли, но учение верное и годное к применению попами?
Re:
<juNjn написал 15.03.2016 01:42
"Протоиерей, в частности, привел в пример &#171;О любви&#187; Чехова, &#171;Куст сирени&#187; Куприна и &#171;Кавказ&#187; Бунина, в которых, по его словам, воспевается свободная любовь. В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом &#8212; распадается семья, в третьем &#8212; адюльтер кончается ничем, напомнил Владимиров. "
Таики протоплазменному иерию не понравилось, что и в третьем случае трупа не было? ТО таки да-аа?
(без названия)
Ютуб написал 14.03.2016 23:34
Кстати... этот ублюдочный попик по кличке Артемий Владимиров благословлял и направлял другого ублюдка - Цорионова (http://www.nsad.ru/articles/dmitrij-enteo-lyudyam-bylo-vse-ravno-chto-nad-ih-materyu-izdevayutsya). Как говорится, комментарии излишни.
(без названия)
Ютуб написал 14.03.2016 23:21
Вообще-то, в "Кусте сирени" Куприна нет ни "свободной любви", ни адюльтера, ни распада семьи, ни самоубийства... попик че - ОХУЕЛ?
-------------------------
Я не приветствую мат на публичных форумах и сам, в принципе, не матерюсь, но для рептилий в черных тряпках мат - единственная для них подходящая лексика.
Re: Лицемеры, нехристи!
Ты што ета, Аскольд-т? написал 14.03.2016 23:20
Совсем сбесимшись, аль белены объемшись намедни? Окстись, болезный! Отроковица-то, тае, тожа ить бусурманских кровей! Кого ж учить-то и кому? У бусурманов на ети дела свои учителя есть - муфтии да муллы, да всякие протчие шайтаны. Сроду православныя попы бусурманских девок жизни не учили. Да не будет такого впредь.
Товарищ Дм. Черный!
А вы точно - товарищ? написал 14.03.2016 23:08
Вам что, моральный кодекс строителя коммунизма - совсем не указ? Он вам что - жульки-пульки или руководство к действию?
ой вей!
анти написал 14.03.2016 22:59
Попы лучше знают, что Бога нет?
РПЦ
анатолий1 написал 14.03.2016 21:17
Самое смешное, что МОНАХ о семье рассуждает, это, как свинья об апельсинах. которые не ела.
ФАКТ
Иван Федорович Крузенштерн написал 14.03.2016 21:11
Че-то я не слышал , чтобы попы саботировали агрессивную пропаганду скотства "камеди клабы " ,"дом 2 " и.т.д ,которая находится в высоких рейтингах у молодежи .А А.П .Чехов ,которого молодежь вообще не читает ,конечно должен быть подвержен цензуре ,как они еще забыли Льва Николаевича в этот список внести ...
гундяй-негодяй кроме английских линий
ничего не знает? написал 14.03.2016 20:54
гундяй перокололся конкретно как англо-еврейский агент влияния.
подрабатывает однако.
Позор тем кто ходит в гундяевскую церковь
Разобраться надо
А-р написал 14.03.2016 20:28
Речь, вполне очевидно, идет о рекомендованных по школьной программе произведениях. Советский список похерили, при подготовке современного перечня составители отвязались. А брехню Солжа кто рекомендует убрать?
(без названия)
Александр написал 14.03.2016 20:00
Лицемерно лживые педерасты, неучи, жадные, алчные мракобесы в рясах совсем обнаглели. Почему жалкая кучка извращенцев
определяет что нам читать, писать. Они сами священное писание НЕ ЗНАЮТ, ИЗВРАЩАЮТ. НИ какого отношения к учению ХРИСТА
эти уроды из секты гундяя не имеют. Сами жрут , пьют, трахаются, бизнесуют, развратничают, а строят из себя обиженных терпил. Правильно русский народ мочил эту сволочь. Они исправно служили всегда врагам РОССИИ. В ВОВойну были ярыми сторонниками гитлеровцев, благославляли убийство 20-млн. русских людей. МРАЗИ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss