Кто владеет информацией,
владеет миром

Тем временем в Минске продолжаются переговоры по Донбассу

Опубликовано 15.03.2016 в разделе комментариев 1

Тем временем в Минске продолжаются переговоры по Донбассу

9-10 марта 2016 года в Минске состоялись переговоры политической группы по урегулированию ситуации на Донбассе. В заседании приняла участие и.о. Министра иностранных дел ДНР Никонорова Н.Ю. 

Основной темой переговоров стали модальности проведения местных выборов на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. По данному вопросу представители Республик продолжают настаивать на выполнении ключевого условия - выборы должны быть проведены в соответствии со стандартами ОБСЕ. 

Также 10 марта состоялось совместное заседание политической и гуманитарной групп, на котором был заслушан доклад эксперта от ОБСЕ Марка Фримана, посвященный вопросам реализации пункта 5 Комплекса мер (о запрете преследования и наказания лиц в связи с событиями на территории Донецкой и Луганской областей). В своем докладе эксперт обозначил важнейшую роль широкой амнистии как для проведения выборов, так и для полного завершения процесса мирного урегулирования. 

В ходе переговоров Никонорова Н.Ю. подчеркнула, что для выполнения и этого пункта Комплекса мер, и пунктов, связанных с проведением выборов и конституционной реформой, принципиальным условием является согласование с представителями ДНР и ЛНР. При этом, в противовес предложениям украинской стороны о применении общего законодательства Украины об амнистии, эксперт поддержал позицию представителей ДНР и ЛНР: в соответствии с международными стандартами амнистия является исключительной мерой и общее законодательство в таких ситуациях неприменимо.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
из Украины написал 15.03.2016 10:20
Россия требует амнистию убийцам и насильникам. А заодно себе. Эка оно в России все с ног на голову. Не принято в мире амнистировать после массовых убийств. Тем более предателей Родины, позвавших на территорию Украины врага и толпы убийц из России. Вот приблизительно так это выглядит из Киева.
Особый вопрос роль Кремля в событиях на Донбассе и Крыму.Нюрнберг 2 будет. И военных преступников судить будут. Как ни изворачивайся Кремль и как не требуй себе амнистию за пролитые реки крови.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss