Кто владеет информацией,
владеет миром

Снести Севастополь

Опубликовано 15.03.2016 в разделе комментариев 10

севастополь бюрократ губернатор самострой
Снести Севастополь

В Севастополе вслед за Москвой начали сносить торговые палатки, объявленные властями самостроем. Схема сноса та же, что и в столице: без судов и альтернативных вариантов размещения. Даже местный бизнес-омбудсмен Иван Комелов не смог сказать, на основании чего действуют власти и какие объекты должны быть демонтированы. В пресс-релизе уточнялось, что сейчас сносу подлежит 938 торговых объектов, «у владельцев которых нет правоустанавливающих документов».

Ну, о том, что столичный пример станет моделью поведения для остальных регионов, мы писали сразу, по горячим следам, незачем повторяться. И то, что одним из первых за столицей последовал Севастополь, тоже удивления не вызывает. Думаю, что самые "провальные" регионы будут в этом деле среди лидеров - об этом тоже можно еще у Грибоедова прочесть. Нет ума, так это можно компенсировать преданностью и исполнительностью. "Да, дурак-с, ваше величество! Зато преданный вам до гроба!"

Правда, если следовать этой логике, то Севастополь вообще можно весь сносить "под ноль". По хорошему, нормальных правоустанавливающих документов нет ни на один объект, включая сюда и резиденцию губернатора. Напомню, что еще не закончился трехлетний переходный период, в течение которого украинская правостанавливающая система должна была перейти полностью на российские стандарты. Так вот, этот 3-х летний норматив выполнен не будет - сегодня добрая половина квартир в Севастополе еще оформлена по украинским документам, а что до земельных участков, то наверно абсолютное большинство.

При этом в украинский период процветал самострой таких масштабов, что тогдашние власти не могли ничего поделать, кроме как узаконивать. На финал половина города - самострой, от пристроенных к многоэтажкам балконов, флигелей, лоджий, гаражей, сараев, кухонек и прочих пристроек - до целых кварталов новостроек, возведенных вообще без разрешительных документов.

Была и такая, чисто украинская практика - каждый гражданин Украины имел право по месту своего проживания занять небольшой свободный участок и приватизировать его. Собственно, назанимали много, а потом понастроили кто чего хотел - все это можно свободно сносить, поскольку узаконивать никто не спешил, а сейчас тем более.

Повторяю, можно смело взрывать над Севастополем атомную бомбу, и объявить это радикальной борьбой с самостроем. И зная таланты губернатора Меняйло, я бы такому решению проблемы не удивился. Ну взорвали же многоэтажный дом чуть выше Артбухты, ничего. Там по-хорошему еще десяток таких зданий взрывать можно. А что ж не все скопом?

Ломать не строить, конечно. А вот с программой переселения из ветхого жилья, уже, ксттати, авансом оплаченной из федерального центра, все как-то не слава богу. Во всяком случае обещанная дата 1 декабря прошлого года как-то сама собой отложилась минимум на год - сломать-то ветхие здания дело нехитрое, да вот куда переселять? Ни один из предполагавшихся объектов расселения к приему жильцов не готов. А может быть, и никогда готов не будет.

Правда, по инициативе Законодательного собрания, пытающегося хоть как-то затормозить градостроительные инициативы губернатора, исторический центр Севастополя включен приказом Минкультуры России в перечень исторических поселений федерального значения. В перечень внесена городская территория площадью 26 квадратных километров, акватория Севастопольской бухты, также определены 369 предметов охраны, среди них памятники, набережные, дома, храмы, доки.

Но вот все остальное - по прежнему под угрозой.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов за свой базар ты не отвечаешь сука
Москва босяцкая написал 16.03.2016 19:47
Баранов, овца ты траханная в ухо, ты почему стираешь комменты?
"Комментарии не премодерируются" у тебя написано, а на деле цензура тут как на укроповском сайте ЦЕНЗОР.НЕТ но он то под колпаком ЦРУ, а ты под чьим будешь?
Где еще 20 комментариев ублюдок?
На ФСБМОССАД работашь падла?
Ответить
Re: в европе
вова написал 16.03.2016 12:05
http://bakhmetev.livejournal.com/204119.html?thread=4257111
Ответить
Re: Прально
робинзон пузо написал 16.03.2016 09:41
Сельпо прям плодятся от распрекрасной жизни, куды пойдуть колоннами? госслужащих уже оттудава, предлагают. Фабрик, заводов.. аж глаза разбегаются, пойдут все видимо в ихтиандры..
Ответить
(без названия)
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 16.03.2016 00:23
да и хрен с этими ларьками, севастополями - главное опять бабаму перехитрили!!
Ответить
Прально
Олега Джанкойский написал 15.03.2016 18:30
Надоели эти палатки на набережной с бейсбольными битами с надписью "Привет из Севастополя" и футболками "Вежливые люди"... да еще в таком количестве.
Сельпо на выезде.
Ответить
Re:
hodja написал 15.03.2016 17:30
Этьот паскцудный кыры с его шантропой Красным Кхмерам на перевоспитании отдать!!!!Все паскудных пьющих русских в расход пустим, всех, самахи вшиварный...э
Ответить
(без названия)
м написал 15.03.2016 17:22
Ура, крымнаш
Ответить
(без названия)
Ра написал 15.03.2016 16:13
Обычная практика для культурных городов борьба с ларьками. Вы где-нить в Париже, кроме 13-го района, видели чтобы везде были самострои и ларьки?
зы хохлам. утритесь вонючки, Севастополь это внутренние дела России.
Сначло гамно с крещатика уберите, потом советы давайте.
Ответить
если следовать этой логике, то...
Йяйло написал 15.03.2016 12:26
Зачем сносить? Все героические обороны города-героя, не преступного для врагов, заканчивались только одним - всегда Победой! с полным сносом "под ноль" не только торговых объектов, но и всех объектов города-героя(всей инфраструктуры).
Ответить
(без названия)
:.азъ написал 15.03.2016 11:43
наверно потому , что рашаговн е...нутая , как и ее всенародно избранный со 146 % голосов президент . а иначе , чеооо еще ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss