Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Южного Бутова готовы к длительному противостоянию

Опубликовано 20.06.2006 в разделе

Жители Южного Бутова готовы к длительному противостоянию

В московском микрорайоне Бутово продолжается противостояние местных жителей и властей. Обитатели частных домов протестуют против силового переселения в малогабаритные квартиры. Сегодня утром в поселок прибыли многочисленные патрули милиции и ДПС, которые перекрыли движение по близлежащим улицам. Затем во дворе дома номер 19 появился зампрефекта ЮЗАО по строительству Александр Картышев, который заявил, что дом является собственностью города.

Накануне у первого дома, который власти определили под снос, ОМОН, сопровождавший судебных приставов, сошелся врукопашную с местными жителями.

Всю ночь на участке дома №19 на Богучарской улице дежурили жители поселка, а также члены Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Николай Сванидзе, которые выступили в их защиту.

Благодаря этому известный адвокат смог с утра пораньше встретить представителя префектуры Юго-Западного административного округа, который привез сюда ксерокопии каких-то документов. Представить префектуры утверждал, что это свидетельство о государственной регистрации права на дом, зарегистрированное в установленном порядке. Кучерена первым делом обратил внимание на то, что это ксерокопия.

"Вот как чиновники у нас работают. Это цинизм в высшей степени", – заявил член Общественной палаты. Принесите, пожалуйста, подлинные документы".

"Мы решительно настроены не допустить произвола и беззакония. Ситуация на данный момент ясна - у местных властей, в частности префектуры Юго-Западного округа, нет соответствующих документов, на основании которых семья Прокофьевых - мать и сын - могут переселиться из своего жилья в Бутово в собственную квартиру", - сообщил "Интерфаксу" Анатолий Кучерена.

По его словам, жилье, куда префектура хочет переселить Прокофьевых, не является их собственностью. "Получается, у них отбирают собственность в обмен на непонятно что. Суд такого решения не принимал, поэтому все другие действия являются противозаконными", - заявил член Общественной палаты.

Он подчеркнул при этом, что старший офицер милиции, который руководит группой оцепления в этом районе, услышав диалог между адвокатом и представителем префектуры, заявил, что "не пойдет против людей".  

Между тем, события в московском районе Бутово могут иметь политические последствия. Москвичи в районе Бутово стали жертвой построения "вертикали власти", поскольку городское руководство больше не зависит от мнения своих избирателей – заявил депутат Владимир Рыжков.

"Отменили выборы мэров, губернаторов, и в итоге теперь главы регионов абсолютно не зависят от мнения людей и могут позволять себе такой произвол", - подчеркнул В.Рыжков. "Вертикаль отдалилась от людей, вертикаль плюет на людей, вертикаль унижает людей. И то, что теперь губернаторы не выбираются напрямую людьми, приводит к таким инцидентам, и с каждым днем их будет все больше и больше", - заметил депутат. По его мнению, помочь в этой ситуации может только "публичность скандала и нарастание протеста".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss