Кто владеет информацией,
владеет миром

За сохранение СССР сегодня проголосовали бы почти две трети россиян

Опубликовано 16.03.2016 в разделе комментариев 29

За сохранение СССР сегодня проголосовали бы почти две трети россиян

Больше половины россиян (64%) проголосовали бы за сохранение СССР в случае проведения референдума. К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проанализировав результаты мартовского соцопроса.

"Спустя 25 лет после проведения референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года большинство граждан вновь выразили готовность дать утвердительный ответ. Так, согласно данным Центральной комиссии референдума СССР, графу "да" в бюллетене отметили 76% пришедших на выборы, среди голосовавших в РСФСР – 71%. Сегодня же 64% россиян утверждают, что проголосовали бы за сохранение СССР", — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Отрицательный ответ, согласно проведенному исследованию, дали только 20% опрошенных россиян.

Главными виновниками распада СССР россияне считают Михаила Горбачева (27%) и его команду, верховную власть в целом (17%), Бориса Ельцина (13%). На влияние США и других западных стран указывают только 2% опрошенных.

Опрос проводился 5-6 марта среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У господина Баффи ум за разум заехал
Советский человек написал 17.03.2016 23:29
Господин Баффи!А разве коммунисты. сторонники советской власти и бойцы Красной армии клали свои жизни за то, чтобы "исламисты отрезали детишкам головы, а горные шакалы ездили в Россию на сафари"? Отнюдь нет, при коммунистах никаких "исламистов" в СССР не было и в помине, а горные "шакалы" могли резвиться где угодно, но не в советском государстве. А вот сейчас благодаря таким, как вы, господин Баффи, "демократам-реформаторам", "исламисты" действительно стали резать детишкам головы, причем, в Москве! И это, похоже, только начало. Так что, не надо приписывать свои преступления и преступные намерения коммунистам, да еще грозить многосоттысячной армией карателей! И сердечное "спасибо" вам, именно вам, господин Баффи, за ВАШ ЛЕВИАФАН В РОССИИ!
Готов ли ТЫ отдать жизнь за попытку реанимировать СССР?
Баффи написал 17.03.2016 18:58
Попытку, потому что есть сотни тысяч бойцов, не пожалеющих своих, а уж тем более, и ваших поганых жизней, чтобы коммунизма и Левиафана не было никогда?
Подумай, товарищ, каково умирать за то, чтобы исламисты отрезали детишкам головы, а горные шакалы ездили в Россию на сафари? Проклянут ведь тебя...
Все зависит от нас!
Гражданин СССР написал 17.03.2016 05:12
Да, СССР имеет шанс, пусть и не большой, на воссоздание. Конечно это не будет точная копия. Хотя бы потому, что при его воссоздании, необходимо учесть причины приведшие к его ликвидации и вкраплять в его конструкцию, механизмы предотвращения и подавления таких причин. Однако для этого, нам необходимо создавать условия уже сейчас. Отдельно для и о националистах. Раньше были племена, потом союзы племен, потом государства их расширения и т.д., и стоит понять из этих фактов, что ПРИРОДА в генезисе человеческой цивилизации, определила вектор развития человечества, это глобализация для последующего развития на новом, галактическом, уровне. Сегодня идет борьба на планете, какой она будет эта глобализация. Национализм в этой ситуации русским необходим, но не "пещерный", а тот, который защищая безопасность нации, не мешает ее союзам с другими нациями и народами на равноправной, справедливой основе.
Слава героям Сопротивления 1992-1993 года!
Борщев А. Н. написал 17.03.2016 02:03
Эрменгельдт: "И опять же кто хотя бы пыталс втсать на защиту СССР в первое время после распада, Какой-то пяток полоумных анпиловских бабушек с портретами Сталина и это все..."
Во-первых, поучитесь правописанию: "пыталс", "втсать"... Во-вторых, эти бесстрашные, великие, а вовсе не "полоумные бабушки", как их бесстыдно называет Эрменгельдт, смело выходили против действительно полоумной ельцинской машины агитпропа и пассивных дурачков-обывателей! Вы, Эрменгельдт, разве хоть раз в жизни выходили тогда против всех - против ельцинской верховной власти, против ОМОНа, с наслаждением избивавшего и убивавшего как пожилых протестующих, так и молодежь (вспомнить 23 февраля 1992 года на ул. Горького-Тверской, 22 июня 1992 года у телецентра "Останкино", 1 мая 1993 года на Ленинском проспекте года, о сентябре-октябре 1993 и не говорю)??? Нет, Эрменгельдт, ВЫ НИКОГДА И НИКУДА НЕ ХОДИЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ! Так какого же хера гавкать на воистину святых людей, вышедших в 1992-1993-годах против ельцинской банды с красными знаменами, с портретами Ленина и Сталина, единственным оружием которых были термосы с горячим чаем, - и выступивших против дубинок, "берцов", водометов, автоматов и, в довершении ко всему - против ельцинских танков 4 октября 1993 года?! Когда придет народная власть (а она когда-нибудь обязательно придет!), то этим великим хранительницам советского духа - ленинско-сталинским бабушкам, подвижнически выходившими на улицы с советскими знаменами в 1992-1993 годах, МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВИМ ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ МОНУМЕНТ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ!!!
Это пиждзе
Либо написал 17.03.2016 01:18
Либо я уже ниче не понимаю в этой жизни. Но нужно еще знать как был задан вопрос. Может люди просто сожалели об утраченном советском прошлом. Не думаю что население такое наивное, и не понимает, что тогда опять придется поднимать уничтоженные экономики окраин, отрывать от себя экономические ресурсы. Да и вообще это уже глупость.
(без названия)
Эрменгельдт написал 17.03.2016 01:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
Димон написал 17.03.2016 00:38
Идем по пути Северной Кореи? Это- полный атас и кретинизм в верхушке!
(без названия)
Проша написал 17.03.2016 00:00
Да не за агрессивный СССР они голосуют, а за воспоминание бедной , но долго стабильной жизни( соц. фонды Косыгина) против нынешней нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне!
Re: Re: Скажи мне кто твой друг
Гаденыш написал 16.03.2016 23:24
А твои друзья где , масса "Дебил" ?
Re: Скажи мне кто твой друг
Ваши друзья, написал 16.03.2016 23:15
мистер "Гаденыш" на Украине обретаются. В Верховной Раде. И в "Правом секторе".
Нет, ребята.
Если бы написал 16.03.2016 23:13
сохранили СССР, то все бы ничего. А воссоздавать СССР сейчас.. из кого? Из баев и басмачей, режущих русским детям головы? Нет уж, поздно. Бывшие советские люди - узбеки, таджики, киргизы и пр. - уже постарели. А нынешние 20-40 летние - это совсем другая порода. Им с Афганистаном объединяться надо, а не с Россией. Менталитет уже не тот.
Скажи мне кто твой друг
Гаденыш написал 16.03.2016 22:18
Азиаты - для нас дикие, американцы тупые, европейцы трусливые и зажравшиеся, всякие там прочие прибалты - фашисты недобитые. Где наши друзья ?!
(без названия)
стоик228 написал 16.03.2016 21:28
Вряд ли кто согласится иметь соседа- полуграмотного азиата с гаремом в придачу а некоторые еще с желанием отрезать голову ребенку?
СССР жив!
⌂⌂⌂⌂⌂ написал 16.03.2016 19:39
В российской столице совершено нападение на двух граждан КНР. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
Заявление в полицию, по словам собеседника агентства, поступило вечером 15 марта. В нем иностранные граждане написали, что в понедельник днем у дома 121 на Волгоградском проспекте на них напали двое неизвестных.
Налетчики избили китайцев молотками и похитили сумку с двумя мобильными телефонами, планшетом, а также десятью тысячами долларов. После этого чурки скрылись.
оно конешно!
Beobachter написал 16.03.2016 19:28

Дайте ерефикам больше нЯней - узбечек, больше джигитов! ой вей!
Конченые ватанчеги...
(без названия)
Матрос написал 16.03.2016 16:12
Какой может быть союз с чурбаньем, которое ненавидит русских лютой ненавистью? Что, опять русским придется ехать в эти говенные узбекистаны поднимать там образование, производство и т.д.? А узбеки за это, в благодарность, по приказу аллаха, будут отрезать русским детям головы? А взрослых русских выгонять и убивать, при всяком удобном случае?
А как интересно будут вместе жить азербоны и армяне?
Нахрен эту химеру!
В одну воду дважды не войдешь.
СССР жив!
⌂⌂⌂⌂⌂ написал 16.03.2016 15:36
Он жив, он среди нас!
*
Собранные ГСУ СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении уроженцев Дагестана: Саида Магомедова, Рашидхана и Халилхана Рамазановых, Али Алиева и Рашида Исмаилова, а также Фаридуна Сардара, уроженца Афганистана. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (разбой, вымогательство).
*
В Петербурге после матча молодежных команд кавказцы избили семерых подростков.
Матч между юношескими футбольными командами «Звезда» и «Дачное» в Петербурге завершился дракой в раздевалке СДЮШОР Кировского района. В ходе конфликта туда прибыла группа молодых людей, избившая семерых подростков, угрожая им ножом и травматическим пистолетом, сообщает«Советский спорт».
*
В Комарово мигрант в берцах изнасиловал припозднившуюуся петербурженку. Женщина шла на станцию, чтобы уехать в город, когда на нее напал мужчина «восточной» внешности.
Re: Съест то он съест. Дак кто ему столько даст?
жалко написал 16.03.2016 15:07
Что они не успели тебе отрезать голову,на одного идиота было бы меньше!
Съест то он съест. Дак кто ему столько даст?
⌂⌂⌂⌂⌂ написал 16.03.2016 14:57
Ничто не мешает россиянам сделать себе СССР, со столицей в г.Грозной или Хачкале. Или Баку.
А вот Беларусы, Русские, Украинцы захотят ли жить с россиянами в одной стране? Кто их спрашивал? Кто из них хочет гордится героями России вроде Рамзанки Дырова, недобитого басмача? Кто хочет, чтобы узбеки отрезали их детям головы и ходили с ними по городу?
Но речь вед не об этом. А о том, что 64% бывших советских людей сегодня хотели бы ТОГДА проголосовать за сохранение Левиафана.
Это огромная победа здравого смысла. Ведь ТОГДА проголосовало еще больше. Тогда и русских было значительно больше, и чеченов значительно меньше. И это при том, что человекам свойственно идеализировать прошлое, когда злобные соседи не отрезали его детям головы и не забивали насмерть в больницах.
Так что, посмотрим, сколько будут хотеть СССР через 25 лет! :)
(без названия)
москаль написал 16.03.2016 14:39
Выходит,если вспомнить результаты мартовского 1991г. референдума, то власть нынешняя незаконна, начиная с заговорщиков ЕБНа, Кравчука и Шушкевича.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss