Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы не доживем до отмены санкций. Ну и ладно

Опубликовано 16.03.2016 в разделе комментариев 79

бюрократия крым севастополь
Мы не доживем до отмены санкций. Ну и ладно

Госдепартамент США в преддверии второй годовщины вхождения Крыма в состав России опубликовал заявление, в котором пообещал, что санкции против нее останутся в силе до тех пор, пока полуостров "не вернут Украине".

"Мы не примем перекраивание границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине", — заявил официальный представитель госдепа Джон Кирби.

При этом Кирби вновь заявил о "репрессиях", якобы проводимых в отношении крымских татар и украинцев в Крыму. Он утверждал, что неправительственные организации "выдавливаются" из Крыма, а международных наблюдателей не пускают на полуостров.


От редакции: Сразу после аннексии Крыма - да-да, совершенно не нужно делать вид, что это было что-то другое - я говорил и писал, что эта проблема надолго, с учетом средней продолжительности жизни, для отдельного человека - навсегда. Санкции легко вводятся, но очень долго и нудно отменяются. Напомню, что поправка Джексона-Веника, вводившая санкции против СССР в связи с проблемой еврейской эмиграции, была датирована 1974 годом. А отменена только в 2012 году, то есть через 20 лет после разрушения СССР и за полгода до установления безвизового режима между РФ и Израилем. 

При этом отношения между СССР (РФ) и США за эти долгие годы переживали и потепления, и охлаждения, что никак не влияло на отмену санкций. И только когда существование этой нормы в американском законодательстве начало отдавать полным идиотизмом, поправку наконец отменили. Чтобы вскоре ввести новые санкции.

Чтоб было понятно - в 1974 году я учился в школе, в 7 классе. В 2012 году мне было уже хорошо за 50. Ясно, что шансов дожить до отмены санкций из-за Крыма у меня нет никаких, тем более, что речи об изменении причины санкций пока даже и не идет.

То есть санкции из-за Крыма - это такая штука, с которой Крыму и России в целом надо приучаться жить на постоянной основе. Потому что возвращать Крым кому бы то ни было нет никакой возможности, этот вариант вообще нельзя рассматривать. 

И дело даже не в референдуме, верней не только и не столько в референдуме. Дело в реальном отношении к ситуации как жителей Крыма, так и остальных граждан РФ.

Я, в отличие от господина Кирби, других западных видных дейтелей, а также представителей российской оппозиции, приехал из Крыма 12-го числа. Этого месяца. То есть пользуюсь не только вторичной информацией, а и собственными впечатлениями и наблюдениями.

Так вот, если вы хотите, скажем, в Севастополе, гарантированно получить по физиономии, начните агитировать на улице за возвращение на Украину. Народ там, по сравнению с той же Москвой или Питером, незлобивый, вам многое простят. Но только не это. 

Гипотетическое возвращение Крыма Украине будет возможно только при преодолении массового вооруженного сопротивления крымчан, причем самых разных национальностей.

"Аннексия" такое нехорошее слово, но этого население Крыма ждало все 25 лет украинского "незалежного" управления. Ждало с большой надеждой, и дождалось. Оправдались ли надежды? Нравится нам или нет - но в основном оправдались, хотя, конечно, хотелось большего...

В прошлом году на Крымский полуостров мигрировали 150 тыс человек, заявил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Республике Крым и Севастополю Петр Ярош: «В 2014 году мы мониторили пересечение госграницы и пришли к выводу, что в Крым мигрировали 250-260 тыс человек. В 2015 году такой поток упал до 150 тыс человек, которые въехали на полуостров, но не выехали». По его информации, за два месяца 2016 года в Крым въехали и не выехали порядка 50 тыс человек.

В то же время на Украину из Крыма после присоединения к РФ выехало по украинским источникам 40 тысяч человек.

Почувствуйте разницу: 400-450 тысяч въехавших в Крым и 40 тысяч покинувших. Цифра разнится в 10 раз. Если же поделить 2,5 миллиона крымчан на 40 тысяч, то получим 1,6 процента. Это вполне соотносится с результатами референдума, где среди 97,5 процентов за присоединение было и 2,5 процента против. Кстати, те, кто был против присоединения к РФ, не обязательно были сторонниками нынешней Украины. Есть еще и немногочисленные сторонники самостоятельности Крыма.

Теперь же получется, что если провести повторный референдум, то процент "за" РФ еще и вырастет за счет уехавших. Редкий случай, но мы имеем практически монолитное общественное мнение касательно вхождения в состав РФ. Наверно этот выбор надо уважать. Нет?

Это не значит, что в нынешнем Крыму нет проблем. Но, во-первых, тех ужасов, которые живописуют никогда не бывавшие в Крыму украинские и европейские пропагандисты, даже и близко нет. Вода исправно течет из крана, полки супермаркетов как всегда завалены продуктами, транспорт работает. Даже отключения света редки и вызывают теперь только усмешку - пока на пару часов отключено электричество можно сходить куда-нибудь, посидеть в кафе. Насколько редко? За 2,5 недели в Севастополе у меня отключали свет 1 раз. Лишний повод поужинать с женой в ресторане. Ну а в апреле введут в строй еще одну нитку энергомоста, и вообще вся проблема закончится.

Главная же проблема сегодня - это российские чиновники. Это если честно просто "заповедник гоблинов", особенно на фоне интеллигентного в целом населения Севастополя. Частью это бюрократы украинского периода, успешно перекрасившиеся, но внутри остающиеся все тем же вороватым наследием эпохи Януковича. А частью присланные из разных российских регионов кадры из категории "кого не жалко".

По существу ситуацию в Севастополе я бы охарактеризовал как "управленческий дефолт". В Симферополе несколько получше, но тоже паршиво, конечно. Но Аксенов оказался куда более адекватен, чем неожиданно возникший из каких-то кадровых отстойников РФ Меняйло, отсюда и разница.

Сегодня ни один вопрос в Севастополе через бюрократическую систему нормально решить просто невозможно. Да в общем мало что и решается вообще. Я так понимаю, что сказывается отрицательный кадровый отбор - люди были никчемными дома, в уже более-менее устоявшейся системе, а тут на новом месте, где много нужно отстравивать с нуля, они оказались просто ни на что не способны. Увы.

Что за кадры, можно видеть, скажем, на премьере в театре, куда чиновная публика считает своим долгом захаживать.

Вообще Севастополь город "театральный", публика весьма взыскательная и приятная. Но вот в фойе появляются господа, наряженные будто с лучших показов мод Стамбула и Шанхая, принимают граммов двести коньячку в буфете и садятся в партере "болеть". Да, как на стадионе - громкий смех, даже хохот, постоянные комментарии из зала по ходу пьесы, периодические выходы покурить посреди спектакля... Не хватает только поп-корна. Его просто не продают поблизости. Ну и конечно объявления по окончании спектакля: "Цветы от губернатора!"

Впервые в жизни со мной случилось в театре, что особо громкого "болельщика", сидевшего прямо у меня за спиной, пообещал отмудохать в антракте - пьеса оказалась одноактная, так что встретил на выходе - он извиняется, мол, не хотел... Вижу, человек просто неадекватный. Нездоровый. Бить, в общем, расхотелось. Так вот он назавтра будет принимать граждан, вопросы решать с населением. 

Это проблема, несоответствие представителей власти тем ожиданиям и требованиям, которые к ним предъявляет весьма "продвинутое" население города. И это уже привело к перманентному конфликту, пока на местном уровне. Пока это не экстраполируется на федеральную власть, которой пока верят и на которую надеются. 

Я бы не надеялся, конечно. Но есть шишки, которые каждый должен набить себе самостоятельно.

Конечно с течением времени крымчане станут воспринимать власть в РФ адекватней, но это навряд ли изменит их исторический выбор - все равно в более развитой стране жить лучше. И уж санкции точно на этот выбор никак не повлияют. Как не повлияла на судьбу советских евреев поправка Джексона-Веника, а на судьбу турок Северного Кипра непризнание его аннексии Турцией уж скоро полвека назад. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Снести Севастополь

Приказ Ромодановского: Слово и дело

Севастополь живет нормально. Но на всем привозном

Губернатор Севастополя остается единственным неизбираемым



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Крым всегда был русским!
Кукс написал 19.03.2016 22:34
Когда мозги исчерпаны всевластием, думать становится нечем и начинается маразм власти, такой какая досталась и какой продемонстрировал Хрущев !
Аркадий Райкин предвидел и Магерини и Меркель !
Кукс написал 19.03.2016 22:30
Как сказал наш любимый Аркадий Райкин о таких как Высокая Магерини и Канцлерфрау Меркель, просто и со вкусом:
"Дура, дура, дура ты, дура ты набитая,
Есть в Европе восемь дур, Ты - дура девятая !"
(без названия)
Зборов написал 19.03.2016 10:10
За политическую глупость и агрессивный экстремизм надо расплачиваться!
Re: Re: чиновники
дятел. написал 18.03.2016 19:39
Согласно результатам переписи 2001 года, русскими в Крыму себя назвали 58,5% опрошенных, украинцами -24,4%, крымскими татарами — 12,1%. Но при этом 77% жителей региона родным языком назвали русский. В Крыму к 2013 году образование на русском языке получали 89,4% школьников, в то время как на украинском и крымскотатарском — 7,4% и 3,1% соответственно. Из примерно 600 школ на полуострове статус украиноязычных имели только 8, причем располагались они исключительно в городах.
После аннексии в Крыму не осталось ни одной украиноязычной школы.
Re: Крым всегда был русским!
РЭСЭНЕРГО написал 18.03.2016 19:35
Во-первых, никакого единовластия Никиты Хрущева в 1954 году не было, а передача Крыма — это коллегиальное решение советской верхушки. Руководил советским правительством Георгий Маленков — идейный сталинист и противник Хрущева, он организовывал фактическую передачу власти, а подписи на документах ставил формальный глава Советского Союза — председатель Президиума Верховного совета СССР Климент Ворошилов.
Во-вторых, несмотря на реальные правовые коллизии, которые имели место при передаче Крыма, все они были исчерпаны при: а) внесении в 1954 году изменений к действующей Конституции СССР 1936 года и конституции РСФСР и УССР 1937 гг. б) при составлении Леонида Брежнева в 1978 году новых конституций Украины и России. Во всех этих документах, которые имели высшую юридическую силу, Крым (и м.Севастополь) обозначались как составные части УССР.
Re: Крым всегда был русским!
рында написал 18.03.2016 19:28
Договор
Между Российской Федерацией и Украиной
О Российско-Украинской государственной границе
Киев, 28 января 2003 года
Российская Федерация и Украина, именуемые в дальнейшем “Договаривающиеся Стороны”,
руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, а также положениями Хельсинкского Заключительного акта,
основываясь на положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года,
исходя из необходимости урегулирования вопросов прохождения российско-украинской государственной границы в целях дальнейшего укрепления дружественных, добрососедских отношений между народами России и Украины... .Все остальное бла-бла-бла, имевшее место ранее-НИЧТОЖНО, или перспективный геморр.
Re: Re: дрость - написал 16.03.2016 20:33
Стус написал 18.03.2016 19:15
Неужели РФ, первой не признала "имитирующую" Украину,не уж-то позабыли о хреновой горе подписанных договоров о вечной любви. Просрали Крым и Севастополь-город славы русских моряков, сдали хохлам без единого выстрела и на цельных 23 года забыли о нем как и крымчане о РФ. Ну вот не было, за столько лет, даже признаков недовольства, разве что россгаз для своих за 500 доляров слегка бодрил. в том числе крымчан.Теперь, когда половина крымчан, да и севастопольцев имеют близких родственников на Украине, вспомнили, спасибо. вот только тот момент, когда кого-то приглашали, я лично так и не уяснил!(нато, бандеровцы, татары крымские, русский мир, ну и еще дюжина вариантов).
Вопрос
Игрь написал 17.03.2016 10:55
Почему результат обязательно должен быть при жизни? Слабо сработать на результат в более отдаленной перспективе?
Re: Re: чиновники
Друзь написал 17.03.2016 09:56
Astor,
я не хохол, живу в России.
(без названия)
Лонги написал 17.03.2016 08:58
Друзь написал 16.03.2016 17:50
Когда речь идет о Крыме, и российских чиновниках. Меня просто раздирает истерический смех. Дорогие крымчане, вы просто не поняли во что вляпались. К сожалению у вас не было выхода и пришлось воссоединяться с той Россией, какая она есть сейчас. Российский чиновник сегодняшних дней в большинстве своем - вор, взяточник и просто сволочь. Российский чиновник способен изгадить любое благое начинание,вызывает у народа стойкое отвращение и ненависть. Российский чиновник тащит все, что можно, ему не знакомо слово Родина, его детишки за бугром, недвижимость, счета........это враги внутри нашего общества, это враги хуже внешних, хуже террористов, американцев, инопланетян, кого угодно. Именно благодаря этим п.дорасам и России возможно скоро не будет. Эту гадину коррумпированного чиновника, можно только давить, давить и давить по всем направлениям.
____________________________________________________________________________________
Верно написал. Крымчане попали из умеренного украинского воровского огонька да в полымя российского воровского фашизма и чиновного дебилизм Еще об этом пожалеют чисто по человечески.Рашка- это отстой в Европе и в Азии!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.03.2016 07:10
В памяти населения России еще должны быть свежи воспоминания когда "доблестная" сладкая парочка со своими прислужниками убеждала всех что санкции для страны это благо! Или что-то изменилось? Завралась нынешняя власть окончательно и как обычно она ничего не знает и как всегда не при чем! Мне не нужна такая власть!!!
Заявление проституток о невинности
Александр ДВ написал 17.03.2016 01:48
"Мы не примем перекраивание границ силой в XXI веке... - заявил официальный представитель госдепа Джон Кирби.
.
Оне приняли перекраивание границ СССР (РФ), слияние границ двух Германий, раздел Югославии без всяких референдумов или вопреки им, госпереворот в Киеве - утрутся и сейчас.
Re: Профессия - Посол
давай мишка колбась их наукой написал 17.03.2016 00:12
Я когда слушаю стройный хор российских патриотов украинского происхождения мне хочется Рыгнуть.
(без названия)
давай мишка колбась их наукой написал 17.03.2016 00:01
А сколько дешевого оружия Рашка через посредников(пусть и официальных)продала на Ближний восток?
Откуда этот придурок?
(без названия)
Воля написал 16.03.2016 23:56
За агрессивную, антизаконную глупость и шизофренический квасной "патриотизм"верующим Зомбодебилам надо расплачиваться!
США предоставили нам уникальный шанс
Крокодил6 написал 16.03.2016 23:25
Если санкции будут всегда, так зачем оглядываться, дербанить Укропов по полной, Одесса, Мариуполь, Харьков должны быть российскими. А бандерлоги (бандеровцы) пусть во Львове скачут.
Re: Re: О чем говорит и думает А. Баранов.
...(настоящий) написал 16.03.2016 22:41
Вот еще один зюгановский дебил. Он утверждает, что "говоря Россия, Баранов подразумевает, Путин".
Где это видно и с какой стати?
А ни с какой. Просто у зюгановцев нет мозгов, чтобы придумать что-нибудь более убедительное.
Re: О чем говорит и думает А. Баранов.
...(настоящий) написал 16.03.2016 22:39
Дебилы из КПРФ даже читать и понимать прочитанное не могут. Вот Некто Ларионов пишет: "А. Баранов говорит, что не доживет до отмены санкций. Но против кого введены санкции? Санкции введены против ближайшего путинского окружения. Говоря так, Баранов по видимому считает, что путинизм вечен и серьезно бороться с ним он не намерен".
.
Может и правда так? Но вот же он написал: "Напомню, что поправка Джексона-Веника, вводившая санкции против СССР в связи с проблемой еврейской эмиграции, была датирована 1974 годом. А отменена только в 2012 году, то есть через 20 лет после разрушения СССР и за полгода до установления безвизового режима между РФ и Израилем".
.
Что непонятно зюгановским дебилам?
.
Ах да, он считает РФ более развитой, чем Украина. И не намерен разрушать Россию в угоду хотелкам фанатов Зюганова?
Но ведь что в этом странного, что РФ более развита, чем Украина? США тоже более развиты, чем Украина. Это разве значит, что Баранов гордится Америкой?
И правда, если человек фанат Зюганова, то его диагноз - дебил.
очень фраза понравилась
шуч написал 16.03.2016 22:39
Конечно с течением времени крымчане станут воспринимать власть в РФ адекватней, но это навряд ли изменит их исторический выбор - все равно в более развитой стране жить лучше-
можно быть увереными,что когда придут пендосы и анексируют рассеянию,все рассеяне пересядут к ним и проследуют аналогичным манером,потому что так рациональнее
Если не отменят санкции
Гаденыш написал 16.03.2016 22:29
то потребуется развивать высокотехнологичные отрасли самим. Кроме того , возможно развивать нечто свое , не имеющее аналогов в других странах. Власть, страна готовы к этому ? Или все эти визги и восторги для отвлечения внимания. Уже сейчас надо задуматься и полностью прекратить весь потребительский импорт. Импортировать только оборудование, образцы изделий и товаров, технологии и семенной материал. Запретить экспорт собственных оригинальных разработок. Если ты патриот - отдыхай внутри России. Или тогда не кричи, что ты патриот. Любой вывозящий валюту в любом виде , кроме выше оговоренных случаев - ВРАГ. 5-я колонна.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss