Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Риги прошло традиционное шествие легионеров СС

Опубликовано 16.03.2016 в разделе комментариев 5

В центре Риги прошло традиционное шествие легионеров СС

В столице Латвии Риге в среду свыше тысячи человек приняли участие в традиционном шествии бывших легионеров СС (Waffen SS), которое проводится ежегодно 16 марта.

Шествие нацистов было одобрено мэрией Риги и прошло под охраной полиции. Незадолго до акции власти страны усилили пограничный контроль, чтобы не допустить приезда на марш иностранных антифашистов.

«Председателя Ассоциации жертв нацистских режимов, профессора Гамбургского университета Карнелию Керц не пустили в самолет, мотивируя данный поступок соответствующей просьбой Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии», — рассказал агентству РИА Новости сопредседатель Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен. По его словам, пять человек были задержаны в аэропорту. «Им тоже предъявили постановление УДГМ о том, что им запрещен въезд на территорию Латвии», — сказал он. Сотрудники пограничной охраны заявили, что они должны вернуться в Германию, в противном случае им грозит арест и содержание в центре нелегальных мигрантов.

Уполномоченный МИД России Константин Долгов заявлял ранее о том, что власти Латвии не должны были давать разрешение на мероприятие, так как это не соответствует международному праву и решениям Нюрнбергского трибунала.

Напомним, латышский легион СС был создан командованием нацистской Германии в годы Второй мировой войны на территории оккупированной Латвии из двух гренадерских дивизий. Его подразделения вступили в бой с Красной армией в районе реки Великой 16 марта 1944 года.

 

 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЭТО ГАДЕНЫШИ
Гаденыш написал 16.03.2016 19:41
Ваффен-СС это фронтовые части СС. Отличались дисциплиной и подготовкой. Ну и пусть себе старички маршируют - это ностальгия по молодости. Просто не обращать внимание.
ЭТО ГАДЕНЫШИ
КТО написал 16.03.2016 16:05
Гаденыши ходят с одобрения Запада,,, чего там,Если-б Европе это было противно эту лавочку давно бы прикрыди,, Мало того что возможно гаденышам и подплатили как белоленточникам,,,Так что это гаденыши,,,
(без названия)
м написал 16.03.2016 15:49
Слишком добрыми были сталинские законы. Наших ветеранов почти не осталось, а оставшиеся благодаря нашему руководству еле ходят, фашики уверенно маршируют.
Неча на зеркало пенять!
⌂⌂⌂⌂⌂ написал 16.03.2016 15:07
Чем на ветеранов СС в Латвии смотреть, оглянитесь на демарш десятков тысяч вооруженных до зубов чеченских фашистов в Грозном. Чем не фекальное шествие нацистов, только не гитлеровских?
(без названия)
:.азъ написал 16.03.2016 15:01
в рашеговн тоже есть день милиции или как он там называется . псы путинского режима получили над народом рашиговн неограниченные права .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss