Кто владеет информацией,
владеет миром

В Запорожье начался снос самого большого памятника Ленину на Украине

Опубликовано 16.03.2016 в разделе комментариев 43

В Запорожье начался снос самого большого памятника Ленину на Украине

В Запорожье сегодня, 16 марта, демонтируют самый большой из оставшихся на Украине памятник Ленину. Как передает "Интерфакс", в 20-метровый бронзовый памятник обвязали оранжевыми стропами, прикрепленными к мощному подъемному крану. Несколько человек находятся на строительных лесах, которыми обнесен постамент монумента. На площади у памятника собралось около 200 человек. Порядок охраняют 15 полицейских.

Подготовка к сносу памятника стартовала еще в субботу - тогда Ленина оградили забором, в понедельник вокруг него установили строительные леса, во вторник - убрали буквы, а теперь раздели и готовят к демонтажу самой скульптуры.

Решение о демонтаже 20-метрового памятника вождю мирового пролетариата, которого дважды за последние два года пытались снести было принято на сессии Запорожского горсовета в соответствии с законом о декоммунизации в феврале этого года.

Памятник Ленину был установлен на одноименной площади Запорожья в 1964 году. Скульптура сделана из бронзы, постамент - из розового гранита. Общая высота памятника - 19,8 метра. Рука Ленина указывает в сторону плотины ДнепроГЭСа. На постаменте были высечены слова Ленина "Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны".

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Цензор нет сообщает
дед написал 18.03.2016 08:47
Придурки,вы снесли только Илича,а основной его памятник Днепрогэс им.Ленина остался или и его снесете?Это же часть ленинского плана ГОЭРЛО.К тому же и город Запорожье строение социализма с его металлургическими комбинатами.Вы и его снесите чего мелочиться.К стати в соцгороде Запорожья(это часть города от памятника Ленина до ул.Металлургов) дома со стороны Днепра образуют собой слово СССР.Его хорошо видно с космоса и с самолетов.Поэтому придурки не поленитесь и это снесите.Этим вы пытаетесь изменить свою историю,но вы забыли,что вековые легенды никем не писанные сохраняются у людей тысячелетиями.Они передаются словесно с поколения в поколение.Поэтому с истории народа вы не вытравите его прошлого.
Re: Цензор нет сообщает
дед написал 18.03.2016 08:45
Придурки,вы снесли только Илича,а основной его памятник Днепрогэс им.Ленина остался или и его снесете?Это же часть ленинского плана ГОЭРЛО.К тому же и город Запорожье строение социализма с его металлургическими комбинатами.Вы и его снесите чего мелочиться.К стати в соцгороде Запорожья(это часть города от памятника Ленина до ул.Металлургов) дома со стороны Днепра образуют собой слово СССР.Его хорошо видно с космоса и с самолетов.Поэтому придурки не поленитесь и это снесите.Этим вы пытаетесь изменить свою историю,но вы забыли,что вековые легенды никем не писанные сохраняются у людей тысячелетиями.Они передаются словесно с поколения в поколение.Поэтому с истории народа вы не вытравите его прошлого.
Ленин виноват в проблемах украины
Все правильно написал 17.03.2016 17:36
Не было бы Ленина - не было Украины, не было бы Украины - не было проблем.
Цензор нет сообщает
Ха написал 17.03.2016 16:01
Из Львова выехал автобус с гамадрилами, будут дубинами подстегивать нерадивых запорожских рабов
Спецкор Правды пишет
...(настоящий) написал 17.03.2016 15:27
20 человек, толи таджиков, толи узбеков, с болгарками и молотками работают над сносом памятника Ильича. Вот сейчас, кто то из узбеков уже отрезал голову вождя мирового пролетариата, и пошел с нею в сторону метро. Чтоже, нужно понимать, что они приехали к нам не от хорошей жизни, и, в принципе, Ленин сам виноват.
Кажется, еще немного, и трудяги примутся за постамент. Молотки весело и ритмично поют гимн труду.
С вами был насоящий...
А памятник то не сдается
Гыы написал 17.03.2016 13:50
Уже больше чем полсуток дебильные ушлепки пытаются свалить памятник, но видимо ума мало, ни#ера не получается у полудурков. Никчемные ни на что не способные людишки.
(без названия)
стоик229 написал 17.03.2016 07:36
Символы колониальной власти сионистов над славянами?
Дзержинские, Троцкие, Гайдары, Чубайсы и другие Порошенки....о них надо помнить, как мы помним ядовитых змей?
И тут же в суп тебе нагадит...
Русские подарки написал 17.03.2016 07:29
Нет никакого "Днепропетровска". Есть русский город ЕКАТЕРИНОСЛАВ, названный и основанный в 1776 году в честь Императрицы Екатерины II. А хохолов там и боком не стояло. Хотите жить отдельно - возвращайте русские подарки!
-
Нет никакого "Запорожья". Есть РУССКИЙ город АЛЕКСАНДРОВСК, названный и основанный в 1770 году в честь русского князя Александра Голицина как крепость для защиты от набегов турок. А укропов там и боком не стояло. Хотите жить отдельно - возвращайте русские подарки!
-
Нет никакого "Кировограда". Есть РУССКИЙ город ЕЛИСАВЕТГРАД, названный и основанный в 1754 году в честь Императрицы Елизаветы. А укров там и боком не стояло. Хотите жить отдельно - возвращайте русские подарки!
-
Укры! У вас незаконно числится РУССКИЙ город НИКОЛАЕВ, основанный князем Потемкиным в 1784 как судостроительная верфь и названный в честь св. Николая по имени первого русского корабля на Черном море, построенного там. Хотите жить отдельно - возвращайте русские подарки!
-
Укры! У вас незаконно числится РУССКИЙ город ПАВЛОГРАД, названный и основанный в 1779 году в честь Императора Павла I. Хотите жить отдельно - возвращайте русские подарки!
-
Укры! У вас незаконно числится РУССКИЙ город ОДЕССА, названный и основанный в 1794 году императрицей Екатериной Великой. Вас там и боком не стояло. Хотите жить отдельно - возвращайте русские подарки!
И тут же в суп тебе нагадит...
Русские подарки написал 17.03.2016 07:25
Нет никакого "Днепропетровска". Есть русский город ЕКАТЕРИНОСЛАВ, названный и основанный в 1776 году в честь Императрицы Екатерины II. А хохолов там и боком не стояло. Пора возвращать русские подарки!
-
Нет никакого "Запорожья". Есть РУССКИЙ город АЛЕКСАНДРОВСК, названный и основанный в 1770 году в честь русского князя Александра Голицина как крепость для защиты от набегов турок. А укропов там и боком не стояло. Пора возвращать русские подарки!
-
Нет никакого "Кировограда". Есть РУССКИЙ город ЕЛИСАВЕТГРАД, названный и основанный в 1754 году в честь Императрицы Елизаветы. А укров там и боком не стояло. Пора возвращать русские подарки!
-
Укры! У вас незаконно числится РУССКИЙ город НИКОЛАЕВ, основанный князем Потемкиным в 1784 как судостроительная верфь и названный в честь св. Николая по имени первого русского корабля на Черном море, построенного там. Пора возвращать русские подарки!
-
Укры! У вас незаконно числится РУССКИЙ город ПАВЛОГРАД, названный и основанный в 1779 году в честь Императора Павла I. А укрожопых там и боком не стояло - вас в это время натягивали ляхи с турками. Пора возвращать русские подарки!
-
Укры! У вас незаконно числится РУССКИЙ город ОДЕССА, названный и основанный в 1794 году императрицей Екатериной Великой. Вас там и боком не стояло. Пора возвращать русские подарки!
И тут же в суп тебе нагадит...
Не удивительно написал 17.03.2016 07:17
Хохлы сносят памятники тому, кто эту самую Хохляндию и создал!
-
Вот представьте - Обама, вдруг, подарил Мексике половину штатов США. Как вы считаете, поставят ему памятники в Мексике? Конечно поставят. Но это фантастика - Обама им ничего не подарит никогда. А вот Ленин укропам подарил 80% ЗЕМЕЛЬ НЫНЕШНЕЙ Хохляндии, оторвав их от России! Екатеринослав (Днепропетровск), Луганск, Донецк, Харьков, Александровск (Запорожье), Одессу, Николаев, Елисаветград (Кировоград)! Менее ста лет назад (в 1922) году хохлы HAXAЛЯBУ получили такой подарок! И что? Где благодарность?
-
Правильно Тарас Шевченко написал в 1885 году эти строки: "Хохол же съест с тобою хлеб - и тут же в суп тебе нагадит!" Не знаю, может он про западенцев (бандеровцев) писал, но слова его явно подтверждаются. Ненавидят русских братьев, с которыми вместе хлеб ели и страну строили, а лижут жопы Меркель, Обаме и полякам, которые эту Окраину в гробу видят и уже делят ее земли (сынок Байдена, к примеру, уже скупил половину всего чернозема Хохланда!) БРАТЬЕВ УБИВАЮТ, А ВРАГАМ ЗАДНИЦЫ ЛИЖУТ....
Re:
Зара Карамелькова написал 17.03.2016 06:21
Нашелся покупатель бронзы, не думаю, что он говорит на украинском.
(без названия)
Колямеркушкинворсамарский написал 17.03.2016 01:43
Я думаю придет время когда эти памятники будут восстанавливать. Капитализм, воровской феодализм, монархия и прочее-прочее, это все утопия. Только социалистический строй дает людям какой то смысл трудится и жить на благо родины, справедливость, любовь и уважение к ближнему. Капитализм был хорош когда существовала альтернатива в виде восточного социалистического лагеря, после разрушения Берлинской стены мы все увидели истинное лицо буржуазного капитализма. Хотя боле менее умеющие мыслить, никогда не сомневались в гнилой сущности капитализма. Сейчас народ просто быдло, потому что работает не на себя и свою родину а на банду воров и жуликов, которые живут как в раю без ограничений и каких либо правил, не в чем себе не отказывая. Что на Украине, что в России, без разницы. Теперь эти уроды решили поиграть в националистов, сбаламутив при этом простой народ.
(без названия)
Тупой написал 17.03.2016 01:15
Хорошо,что сносят. Сколько свинячих
пакостей для народа совершили
кпссники и вершат зюганоиды,
буржуазия,прикрываясь памятниками
и барельефами Ленина? Теперь пусть
прячутся за своих вождей буржуазных
и возводят им памятники. Мы их
сносить не будем, а будем показывать
школьникам, как преступников
убивавшим по млн. поллетариев в год, развязавших гражданские войны,
вернувших частную собственность и
богатство для ничтожного меньшинства
нищету для трудящихся.
(без названия)
незомби написал 16.03.2016 23:58
Только Донетчину? Если создал, и в ней не только донетчина была.
Re: сносят памятник основателю Украины
Донецкий написал 16.03.2016 23:41
И правильно пусть сносят - скотина отдал донетчину украине, обратите внимание блок на авткране раскрашен в георгиевскую ленту, ха:-) - Зрада, опять чурок хохложопых n@ebali
сносят памятник основателю Украины
незомби написал 16.03.2016 23:33
Сносят памятник основателю Украины
К чему готовятся?
Догадаться не трудно.
правильно делают, что сносят монумент этого упыря
скромнейший,, написал 16.03.2016 23:28
Кто бы еще мавзолей снес и чучело сжег.
Re: Почему/рабочему типа
То таки да написал 16.03.2016 23:27
Потому что основателем Коминтерна 4 марта 1919 года был Владимир Ильич Ленин, какой ты нах рабочий, проститутка буржуйская, таких элементарных вещей не знаешь
Почему
Рокочий 2 написал 16.03.2016 23:21
Была раньше такая фишка - "вождь мирового пролетариата". Почему мирового? И почему пролетариата?
И почему таки вождь? Может потому, что в России так привыкли. Ведь хан - это тот же вождь.
Re:
номерной Дебил написал 16.03.2016 22:42
Это одна из ролей Азеопа,ну,очень хитрого, ничего не надо придумывать,соответсвует.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss