Кто владеет информацией,
владеет миром

"Наши МиГи сядут в Риге", но фашизм не пройдет

Опубликовано 17.03.2016 в разделе комментариев 56

другая россия нацизм окп рига
"Наши МиГи сядут в Риге", но фашизм не пройдет

Как написал на своей странице в Facebook мэр Риги Нил Ушаков, он признателен рижанам за снижение интереса к маршу легионеров Ваффен СС, прошедшему 16 марта: "В мероприятиях в так называемый День легионеров сегодня в центре Риги приняло участие около 800-900 человек, - привел цифры Ушаков. - В Риге живет 700 000 человек. В прошлом году к Памятнику пришло около 1000 человек. В 2014 году - 1500 человек, в 2013 году - 3000. Было 3000 участников, сейчас 800-900. По сути, это все, что нужно знать о так называемом Дне легионеров в Латвии".

При этом из года в год власти этой европейской столицы разрешают митинг в память эсэсовцев. Если учесть, что примерно 15 процентов населения Латвии по-прежнему "неграждане", то есть поражены в правах по сравнению с "истинными арийцами", то позиция более чем прозрачная.

Но мэр столицы сегодняшнего европейского нацизма глубоко ошибается, когда думает, что интерес к их "маленьким шалостям" падает.

К примеру, сегодня в Москве, напротив посольства Латвии прошла акция Объединенной компартии (ОКП) при участии активистов "Другой России" под лозунгом «Рига – Киев – Нюрнберг?»

В первую очередь участники акции напомнили, что благодушное отношение к возрождению нацизма уже привело к кровавой бойне на Украине. Там настолько "потеряли интерес" к нацизму, что теперь целая 40-миллионная страна в Европе управляется нацистами.

Вообще возрождение нацизма в Европе идет полным ходом, крайне правые выигрывают выборы то в одной, то в другой стране - только что они взяли большинство в бывшей Восточной Германии. Так что веганские настроения мэра Риги больше всего похожи на скрытое пособничество. Да и не очень скрытое - у рижских властей вполне хватило бы сил запретить нацистский шабаш и арестовать зачинщиков, но не оказалось желания сделать это.

Шествие приурочено к дате 16 марта 1944 года, когда латвийские добровольческие части СС участвовали в боевых действиях против советских войск на Псковщине. То есть не прикрыто никаким "фиговым листком" - современные нацисты чествуют "подвиги" нацистов гитлеровских.

Хотелось бы напомнить, что буржуазная Латвия во время война была сателлитом гитлеровской Германии, и прославилась тотальным решением "еврейского вопроса" - там были уничтожены вообще все евреи, причем без участия немцев, собственными силами. Прославилась эта страна и уникальным детским лагерем смерти в Саласпилсе.

Но благодаря ложно понятому гуманизму и всепрощенчеству Сталина и советского руководства в целом нацистская Латвия не была подвергнута принудительной денацификации, как западные союзники Гитлера. А нацистские военные преступники получили относительно небольшие срока в советских лагерях - лагерях трудового перевоспитания, а не смерти - и вскоре вернулись оттуда в добром здравии. Не случайно так много из них благополучно докоптили до наших дней.

Для сравнения - Де Голль после взятия Парижа без суда повесил более 20 тысяч французов за сотрудничество с нацистами.

Как все это терпит народ Латвии - абсолютно непонятно. Ведь там были не только эсэсовцы - тысячи латышей сражались в Красной армии, совершали военные подвиги, а потом строили социалистическую республику. Их было несомненное большинство. Куда они делись? 

Ответ один - они стали жертвами общеевропейской политики возрождения нацизма. Латвийское государство четверть века подвергало жесткому прессингу все советское, одновременно стимулируя "возрождение традиций", а эти традиции как раз и связаны с нацизмом.

И тоже самое происходит в других странах Прибалтики, по всей Восточной Европе, скандинавских странах, в Австрии, Франции, Бельгии...

Не знаем, может и правда мэр Риги считает, что все это так незаметно происходит, что можно не беспокоиться? Что "рассосется"?

Но когда наши митингующие скандируют "Наши МиГи сядут в Риге" - это не только эпатаж, но и опыт противостояния нацизму на Украине, с оружием в руках. И расхожий лозунг "Фашизм не пройдет!" для тех, кто митинговал у латвийского посольства, носит вполне конкретный смысл.

А.Б.


PS. Имеется и прогресс. В прошлом году антифашистский пикет против марша ветеранов СС, разрешенный властями Москвы, тем не менее закончился задержаниями. В этом году полиция проводить задержания не решилась, но устно о таком своем желании высказывалась. Так что на чьей стороне симпатии столичных властей - понятно... Но пока что стесняются открыто выступать на стороне нацистов.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Каунас написал 01.04.2016 20:49
Фашизм находится на Лубянке и в Кремле!
(без названия)
Киса написал 18.03.2016 17:57
Что вы подразумеваете под крайне правыми? Люди хотят быть хозяевами в своей стране, а им навязывают никому не нужных негров и арабов-работать они не будут. Вы же знаете, что было в Германии. Белую расу хотят уничтожить, и для этого в Европу завозят южан. Им здесь разрешают ходить в своей одежде.. Размножаются они быстро, и скоро станут большинством. Белые уже не чувствуют себя в Европе хозяевами.
Понятий "народ Латвии" или "народ Эстонии" не существует-в этих странах, как минимум. две общины. Здесь при Горбачеве была проведена "Поющая революция"-Яковлев собрал на Певческом поле хуторян, и они выли свои песни. Это была первая "цветная революция". Они тоже показали себя биомассой, быдлом. Таких здесь большинство, и они здесь правят. Нормальных и "наших" преследуют. Как-то в "ЖЖ" я случайно попала к рижанке Регине, которая писала о русофобе Масюлисе, и она меня обматерила-мол, она из Прибылтики. Она даже не посмотрела, откуда я. Быдло и больше ничего. Другой власти здесь не будет-это рабы с племенным сознанием.
Re: Феня - это мова.
рус-ский написал 18.03.2016 03:26
Как перевести на русский язык иностранные слова "феня", "грамматика", "типа", "фраза"....?
Чем хохлов обвинять, лучше самому научиться говорить на чистом русском, а не на русо-масонской "фене".
Re: Re: Re: Феня - это мова.
Pjjkjgcb[jkju написал 18.03.2016 03:10
"Для сравнения - Де Голль после взятия Парижа без суда повесил более 20 тысяч французов за сотрудничество с нацистами.
Как все это терпит народ Латвии - абсолютно непонятно. Ведь там были не только эсэсовцы - тысячи латышей сражались в Красной армии, совершали военные подвиги, а потом строили социалистическую республику. Их было несомненное большинство. Куда они делись? "
- Какой таки "народ"? Приб-ляндистанцы - это генетический мусор и фашизм является для них, как и для всякого мусора - ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ! Таки как и 3,1416-дарастия, таки как и вафлерСС!
Re: Re: Феня - это мова.
Сорока написал 17.03.2016 21:47
О боевых действиях украинских повстанцев против вермахта в УШПД сообщал 1 июня 1943 года штаб партизанских отрядов Житомирской области: «20.5.43 года националисты напали на немецкий гарнизон с. Чудель, в 20 км к юго-востоку от Сарн, в итоге было убито 30 немцев». Командир Ровенского партизанского соединения №1 Василий Бегма в своем очередном отчете писал: «26.6.43 г. в с. Хараимовка Деражнянского району немцы вели бой с националистами. Убиты 4 немца и 19 националистов. При выезде из Хараимовки националисты устроили засаду и убили 7 немцев».
Украинско-немецкое противостояние подтверждает в собственном дневнике известный комиссар Сумского партизанского соединения Семен Руднев: «Наконец мы попали в район действия так называемых «бульбовцев» это одна разновидность украинских националистов, которые бьются против немцев и партизан. Здесь же в этих районах находятся «бандеровцы», тоже националисты, которые бьются против немцев, «бульбовцев» и партизан». В следующей записи от 24 июня 1943 года он еще раз отмечает вооруженную борьбу УПА с немцами: «За эти дни... нервы настолько напряжены, что я вторые сутки почти ничего не кушаю. Так как здесь такое политическое переплетение, что надо крепко думать, убить – это очень простая вещь... Националисты – наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай».
Re: Феня - это мова.
Ёклмниоколожпчшц написал 17.03.2016 21:36
Не так все это.
Я не лингвист, но и для меня очевидно что русский язык это развитие языка славян Древней Руси. Киевской и Новгородской. Развитие в сторону упрощения и адаптации для аборигенов которые ассимилировались со славянами. Поэтому русский менее образный по сравнению с украинским или белорусским. Стелька- встилка бел. Явный пример упрощения. На окраине трудно было аборигенам выговаривать славянские слова. Но конечно украинский чзык засорился венгерскими и румынскими словами. Наприер "файно" или "фемина" Это особенно заметно и распространено в карпатах. Забыли что карпатские укры зовут себя "гуцулы". И фамилии их оканчиваются на на "О" или "УК" а на "ИВ". Лескив Процив. Это я из своих знакомых. В новый состав холядского правительства с такими фамилиями предлагают. Эти фамилии на "ив" признак самых коренных бандеровцев
Re:Неонацисты-друзья рашефашиков
Сорока написал 17.03.2016 21:17
Наблюдатели на "референдуме"в Крыму=НЕОнацисты ,друзья Путлера.Матеуш Пискорский (Польша) – глава миссии международных наблюдателей в Крыму. Пискорский является генеральным директором Европейского центра геополитического анализа. Известный польский фашист и антисемит, открытый поклонник национал-социализма, отрицал и отрицает Холокост, главный редактор журнала польских скинхедов Odala, в котором превозносились «арийская раса» и Адольф Гитлер. Присутствовал в качестве наблюдателя на выборах в ПМР. Приглашение в Крым получил от российской наблюдательной организации CIS EMO.Бела Ковач (Венгрия) – представитель ультраправой венгерской партии «Йоббик», которая известна своими нападками на евреев и ромов.Зоран Радончич (Сербия) – общественный деятель, антисемит, которому запрещен въезд в Канаду из-за отрицания Холокоста.Миленко Радовац (Сербия) – кандидат в депутаты от сербской партии «Двери», идеология которой – крайний правый социальный консерватизм и православный клерикализм.Мишель Люк (Бельгия) – помощник депутата Бельгийского парламента, ученик и последователь Жана-Франсуа Тириара, который известен как «главный бельгийский нацист».Кристиан Веругштретте (Бельгия) – депутат Бельгийского парламента, член общеевропейского ультраправого Альянса Европейский националистических движений (AENM)Фабрицио Бертот (Италия) – депутат Европарламента от Италии. Был мэром предместья Турина, но в 2012 году был отстранен от обязанностей из-за расследования, связанного с его сотрудничеством с мафией (группировка Ндрагета, относится к наиболее могущественным в мире)Валерио Чинетти (Италия) – генеральный секретарь общеевропейской партии «Альянс европейских национальных движений», куда входят основные национально ориентированные и националистические движения и партии Западной Европы.Ник Гриффин (Великобритания) – лидер праворадикальной Британской национальной партии, обвинялся в разжигании расовой ненависти.
И Т.Д.
демон
за рубль! написал 17.03.2016 18:52
Это был один из последних маршей бессмертного полка СС.
Каждому по отдельной квартире!Решить жилищный вопрос ветеранов!
Их осталось очень мало.Старых немощных латышей-изгоев.
Пусть сдохнут Сцуко по-человечески!
Феня - это мова.
Мова - это феня написал 17.03.2016 18:51
Чтобы доказать, что украинский действительно смесь сельского диалекта русского языка и польского в пропорции примерно 9 к 1, особых трудностей прилагать не надо. На 90 % украинская речь – это русская лексика, упрощенная, селянская, разговорная, но по сути – русская (заявление – заява, постановление – постанова). В русском тоже допустимо на разговорном уровне использовать слова «препод», «заява» и т.д. Это обычный сленг. Остальные 10 % - отличные от русского слова – обычные польские слова. Любой может это проверить, имея у себя русско-польский словарик. Любое, отличное от русского языка, слово – обычное польское слово, не больше. Украинский язык – миф. Это не язык, а говор. Кстати оттого и эти недоумения, что этот "язык" никак не могут приспособить ко всем сферам общественной жизни. Ну никак не получается. Да потому что именно для говора свойственно то, что он удовлетворяет нужды ограниченных сфер жизни. В данном случае - нужды общения в сельской местности.
Включив телевизор, из уст диктора можно услышать такие слова: харч, чолов'яга, волоцюга, отож бо. На русском телевидении это звучало бы примерно так: харч, мужичара, то-то же, "волоцюгу" вообще сразу и не переведешь. То есть звучало бы так, как-будто это не диктор телевидения, а самое настоящее народное быдлo. А украинский язык - такой весь. Сплошные устаревшие слова, грубые звуки. В общем, убери из украинского быдлячество, получится русский.
Феня - это мова.
Мова - это феня написал 17.03.2016 18:49
Именно поэтому у большинства, кому не нравится этот язык, сразу вырабатывается стойкое отвращение к нему. Особенно селянским этот язык кажется русскоязычным, которые раньше никогда не слышали украинского. Плюс ко всему добавляется Гэканье – мягкое «г» и еще больше все усугубляет эта тупорылая манера «гОвОрИтИ» так как пишется. Отсюда эти оканья: тОму що, ну чОгО ти. Сюда же, необъяснимое грамматическое правило – там, где у русских сдвоенные согласные (ксати это всеобщее правило сохранения корней слов), в украинском каждый раз отсекается одна из них. Например: пресс – прес, миссия – місія, Россия – Росія. Я уже не говорю про отож бо егеж бо бодай боже цюр тоби в пэк конче потрыбно заздалэгидь хай йому грець и т.д. Просто ужас.
Феня - это мова.
Мова - это феня написал 17.03.2016 18:47
"А вот еще причины, по которым я не перевариваю украинский язык. В корне не согласен с тем мнением, что якобы он мелодичен. Отнюдь. В украинском языке большинство гласных в словах – это «грубые» гласные типа А, О, Э, Ы, У. То есть те гласные, которые во-первых не смягчают стоящие перед ними согласные, в отличие от смягчающих И, Е, Я, Ю. Во-вторых сами по себе эти звуки довольно грубы. Одно только это делает язык ОЧЕНЬ грубым, похожим на животный рык, отдающий быдлячеством. Примеры для сравнения на русском и украинском: телефон – т э л э ф о н. Все гласные грубые – отсюда вся фраза звучит как Э-Э-О (сплошное быдлячество). Или вот прилагательное «мягкий». На русском – нежно и мягенько, легко произносится, язык не ломается. На украинском (м – уже сразу жесткое МММ – й а к Ы й). Опять эта грубость ЙА-Ы. В общем весь язык сплошные быдлячие грубые Э Ы У Э."
Не существует украинского языка?
Баффи написал 17.03.2016 18:41
Ну, а вам-то, рабам, что за печаль? Так кастрированый с обрезаными крыльями гусак гогочет пролетавшей стае: "Вам на свободе хуже!"
Вы бы лучше своим занялись, а то в суржик азебаржано-дагистанский превратили "свой" русский язык. А как ваш альфавит называется? Кириллица? Кирилл адаптировал для вас, чтобы не сложно было, латинский алфавит? Вот оно как...
выскусьтво
Ботать по-мове - написал 17.03.2016 18:26
"Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…
Отрывок из "Рудина" И.Тургенева.
(без названия)
Гыы написал 17.03.2016 18:02
НАТО идет на помощь латышском легиону..https://youtu.be/FqZHP6dN3NY
(без названия)
рус-ский написал 17.03.2016 17:58
Как можно призывать бороться за права русских в Латвии, при этом унижая и уничтожая русский язык англизмами вроде "тотальный", "сателлит", "ситуация" и т.д.?
Может русские здесь только к слову, а забота о совсем другом народе?
это деградация. Если по хохляцки кот - это кiт, то как будет кит?
Ботать по-мове - написал 17.03.2016 17:49
"Да они наглые лентяи! Выучить язык и все - граждане! Не могут и гундят. Как и в Крыму, и на Донбассе ( это ваще цепилы выучить укра инский для русского раз плюнуть )."
-
Что в Крыму выучить?
Какой такой "украинский язык"?
Нет такого языка в природе. Помесь русско-польского - это же не язык. Те, кто выдумывал "украинскую мову", вероятно, были малограмотными людьми. Вот тому ярчайший пример. Для образования якобы "украинских" слов за основу брались русские слова, но "о" менялось на "i", например, "кот" - "кiт", "стол" - "стiл", "соль" - "сiль". Примитив, но кажется, что это "язык", хотя это сознательное коверкание. Все великие русские писатели Малороссии писали на русском и считали себя русскими. Тот же Гоголь. А деревенский укро-ляхо-суржик не может быть языком. Говором, наречием - да. Но не языком.
Ну вот на зоне тоже есть свой "язык" - феня. Там много блатного жаргона, слов-паразитов, придуманных дебилами для замены нормальных русских слов. И что? Если уголовники захватят власть на зоне и потребуют от всех учить их "язык", то от этого ФЕНЯ НЕ СТАНЕТ ЯЗЫКОМ.
kauc
ksjdbv написал 17.03.2016 16:47
lasabc
Re:
Пепел Клааса Пятого Класса написал 17.03.2016 15:41
Рига
Да они наглые лентяи! Выучить язык и все - граждане! Не могут и гундят. Как и в Крыму, и на Донбассе ( это ваще цепилы выучить укра инский для русского раз плюнуть ).
Самые настоящие неграждане.
А по поводу националистов, любых латышских украинских эстонских немецких американских русских-их всегда мало не более одного процента, а нацисты русские надувают щеки с целью привлечения внимания к делу Ленина!
(без названия)
RIGA написал 17.03.2016 15:17
Статья не совсем корректна. Во-первых, в прежние годы рижская Дума уже запрещала шествие бывших легионеров, но суд каждый раз отменял ее решение. Во-вторых не все так однозначно. Легионеры, в большинстве своем, отнюдь не добровольцы. Многие пострадали от советских репрессий 1940-го года. Они - не идейные нацисты, скорее - жертвы. И уж совсем не палачи, что признала даже Советская власть....
Не случайно,
То таки да написал 17.03.2016 15:03
И не из принципа США каждый раз выступает в ООН против принятия резолюции осуждающей прославление, и героизацию нацизма. Все просто!!! Недобитые нацисты в восточной Европе, их главное оружие в борьбе за свое влияние.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss