Кто владеет информацией,
владеет миром

Киллеров Немцова подвела мобильная связь

Опубликовано 17.03.2016 в разделе комментариев 6

убийство чечня немцов рамзан
Киллеров Немцова подвела мобильная связь

Выйти на след и задержать подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова удалось благодаря одному неосторожному звонку, сделанному со специально купленной для совершения преступления SIM-карты, сообщает в четверг газета "Коммерсант". 

По данным близкого к расследованию источника газеты, после убийства правоохранительные органы собрали список всех мобильных телефонов и SIM-карт, которые находились 28 февраля 2015 года в момент преступления в районе Большого Москворецкого моста. Из-за позднего времени суток и плохой погоды их оказалось немного, и следователи отсеяли владельцев зарегистрированных номеров, которые заведомо не могли быть причастны к убийству.

В списке осталось лишь несколько подозрительных номеров и SIM-карт, которые были куплены с рук и оформлены на подставных лиц, чаще всего бездомных. Эти телефоны активно работали перед убийством, но после прозвучавших выстрелов звонков с них и на них никто не делал. 

Однако через двое суток после гибели Немцова с одного из конспиративных номеров был сделан короткий звонок в Ингушетию. Как оказалось, у одного из будущих фигурантов дела Анзора Губашева кончились деньги на основном телефоне, и он позвонил с того, что использовался при подготовке к покушению. 

Сопоставив номер этой SIM-карты с идентификационным номером самой трубки, оперативники выяснили, что в телефон вставлялась и другая «симка» – официально зарегистрированная на уроженца Ингушетии Анзора Губашева. 

Изучение его связей, телефонных контактов и данных с камер видеонаблюдения позволило полицейским вычислить еще четырех предполагаемых соучастников убийства и задержать их фактически одновременно. 

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Сразу после убийства Немцова Геремеев и его водитель Мухудинов прибыли в Чечню. Геремеева после этого видели в селе Джалка, а Мухудинова - в Шелковском районе и в Грозном. После того как стали поступать сведения об их розыске, оба Руслана исчезли. По поступившим в правоохранительные органы данным, Мухудинов и Геремеев из аэропорта Уйташ вылетели в ОАЭ, с загранпаспортами, оформленными на другие фамилии. Однако потом, как утверждает источник, Мухудинов и Геремеев вернулись в республику. 

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск генеральным секретариатом Интерпола в Лионе, утверждает защита обвиняемых. 

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство. 


Новости по теме:

Не смотря на ясность картины убийства Немцова, следствие продлено

Охранка упрямо "дожимает" чеченско-исламистскую версию убийства Немцова

Место убийства Немцова стало рубиконом и рингом для патриотов и либералов

Организатора убийства Немцова разыскивают заведомо не там где он надёжно укрыт

Признание Дадаева, полученное под пытками, оставляют в деле об убийстве Немцова

Слежка за Немцовым и его убийство были смоделированы следственным экспериментом с Губашевым



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 17.03.2016 20:28
замечание написал 17.03.2016 17:51:
"Большой брат почти все видит , слышит, знает и запоминает".
- - - - - - -
Главное, чтобы люди осознали, что невозможно незаметно хранить дома или вынести на улицу оружие - это просматривается сквозь стены и одежду радиолокацией.
.
А так, системы слежки и базированные на них техники затравливания людей непосредственно вовлекают порядка 20 процентов рабочей силы, спорадически - порядка 90. Это крупный, если не крупнейший, сектор экономики, закамуфлированный экономической статистикой.
Re: написал 17.03.2016 14:04
замечание написал 17.03.2016 17:51
"Любой идиот уже знает что когда идешь на такое дело, нефиг с собой вообще брать телефон, планшет, комп и т.д."-а, еще надо изменить внешность, походку и много чего еще а , потом лучше исчезнуть навсегда..Спецслужбы , очевидно мониторят в постоянном режиме многие районы особой важности.Камер висит тьма( в том числе и с высоким разрешением).Есть и ауидио контроль. Работа, скорее идет с полной фиксацией всех кто когда либо там находился( плюс возможность потенциальной идентификации ).Спутники( включая иностранные) тоже снимают, сканируют все и днем и ночью .Большой брат почти все видит , слышит, знает и запоминает; только , не всегда пока об этом сразу рассказывает.
(без названия)
Колямеркушкинворсамарский написал 17.03.2016 14:04
Любой идиот уже знает что когда идешь на такое дело, нефиг с собой вообще брать телефон, планшет, комп и т.д.
(без названия)
Ка-Се написал 17.03.2016 13:45
Ну тупые!!! Уж ворованный телефон купить не догадались?
И потом, стволы сбрасывают, а симки с мобилами это не расходники?
А может следственные органы **здят?
(без названия)
стоик232 написал 17.03.2016 13:37
Спектакль о Немцове уже не смешит.
Пристукнули его или убили двойника - это пусть сионисты разбираются - их же человек?
ой вей!
анти написал 17.03.2016 12:34
Как раньше эти шерлоки хомсы без телефонов преступников ловили? Общий интеллект полицаев упал ниже плинтуса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss