Кто владеет информацией,
владеет миром

Армия США думает о мировой войне

Опубликовано 17.03.2016 в разделе комментариев 13

сша война конгресс
Армия США думает о мировой войне

Сухопутные войска США в настоящие время не обладают достаточными возможностями для противостояния другим сверхдержавам, к числу которых относится Россия, заявил на слушаниях в профильном комитете Палаты представителей главком армии США (альтернативное название сухопутных войск США) Марк Милли. 

«Армия США сейчас не на том уровне, на котором она может удовлетворительно действовать… с точки зрения времени, затрат, потерь или расходов, а также с точки зрения достижения военных целей», — цитирует генерала Reuters. 

Если армии США придется бороться с вооруженными силами Китая, России, Ирана или Северной Кореи, Милли признал, что испытывает «серьезную озабоченность» по поводу готовности подчиненного ему рода войск.


От редакции: Слова главкома требуют вдумчивого анализа, но не следует принимать их на веру. В частности, когда это говорит официальный представитель самой на сегодня воюющей армии, наиболее современной и технически оснащенной, не стоит принимать его слова на веру и успокаиваться.

Безусловно представитель вооруженных сил должен прибедняться перед профильным комитетом, чтобы получить дополнительное финансирование. Опять же нельзя исключить и того, что генерал намеренно успокаивает вероятного противника, говоря о слабости вооруженных сил США.

С другой стороны, ни одна крупная армия мира сегодня не готова к глобальному противостоянию на уровне мировых войн прошлого, в первую очередь ни одна экономика не перенацелена сегодня на военные рельсы, чтобы обеспечить массовое поступление вооружений и военной техники взамен выбывшей при лобовом столкновении миллионных армий. Тем более людские мобилизационные резервы не могут обеспечить восстановления численности армий при массовых потерях в живой силе и технике. То есть слова генерала касаются любой армии мира, кроме, может быть, северокорейской.

То есть завтра мировая война не начнется.

А послезавтра?

Если армия США добьется в Конгрессе увеличения финансирования именно в плане мобилизационной готовности, создания стратегических резервов, подготовки массового кадрового резерва и главное - переключения части промышленности на мобилизационный уровень, это будет сигналом к подготовке крупнейшей экономики планеты к мировой войне. Что вполне естественно для капитализма в период кризиса - выход из кризиса через мировую войну есть классика политэкономии капитализма.

Где же стоит ждать начала глобальной войны?

Промышленный и людской потенциал КНДР не позволяет ей стать инициатором мировой войны, она является обороняющейся стороной. К тому же, несмотря на очень большую по современным меркам армию, война с КНДР не может решить проблем глобального капитализма. К тому же бонус от разгрома и оккупации Северной Кореи будет ничтожен, а риски, имея в виду непредсказуемость режима и наличия у него пусть и небольшого, но ядерного потенциала в непосредственной близости от центров мировой экономики, слишком велики.

КНР, несмотря на большую и вполне современную армию, наличие самого мощного и мобильного промышленного потенциала на планете, навряд ли станет инициатором мировой войны, поскольку все процветание китайской экономики связано с внешними рынками, и не в последнюю очередь США. К тому же ядерный потенциал КНР относительно невелик, и в основном средства доставки не позволяют Китаю поражать цели на территории США - за исключением примерно 50 пусковых установок для ракет большой дальности, что вполне по силам уничтожить американской армии при упреждающем ядерном ударе, а система ПРО не даст оставшимся ракетам достичь территории США.

С другой стороны, США тоже не станут выступать в качестве нападающей стороны, поскольку их экономика на самом деле очень сильно интегрирована с экономикой КНР, и потребительский рынок США немедленно рухнет и не поднимется в течение десятков лет позже. Не говоря о 4 миллионах проживающих в США китайцах, которых, подобно японской диаспоре во время Второй мировой войны, не представляется возможным свезти в лагеря и держать там на абсолютно незаконных основаниях.

Может быть, идеальной целью был бы Иран, война с которым не несет никаких рисков для территории и населения США. Но как раз сейчас идет процесс реинтеграции Ирана в мировое сообщество, очевидная либерализация и в перспективе вестернизация иранского режима.

Остается Россия, которая сегодня является "плохим парнем" мировой политики.

Армия РФ на самом деле не столь сильна, как хорошо "раздута" при помощи эффективного PR, не случайно во главе министерства обороны сегодня стоит не профессиональный военный, а "генерал" от МЧС Шойгу, в свое время очень преуспевший в качественной подаче своих успехов через масс-медиа. А во главе оборонного промышленного комплекса и вовсе находится профессиональный пиарщик Дм.Рогозин, к собственно промышленности ранее отношения не имевший.

Главным оружием вооруженных сил РФ на сегодня является... телевизионная картинка. Как видим в реальности, даже против чрезвычайно слабых и неорганизованных, но неплохо мотивированных украинских войск эта армия оказалась не столь эффективна, как хотелось бы. И если на первом этапе, в Крыму, была за счет фактора неожиданности действительно проведена блистательная операция, то на Донбассе все "увязло" и исход противостояния на сегодня неясен.

Еще во время конфликта в Грузии, которую российская армия подавила массой, была видна как устаревшая тактика наступления моторизованных колонн при недостаточной поддержке с воздуха полном отсутствии эффективной РЭБ. А в Сирии - об этом не говорится вслух - довольно эффективная вначале кампания была свернута в том числе и из-за банального исчерпывания боезапаса. Как в Грузии, так и в Сирии воздушная операция велась с чрезвычайным напряжением наличных сил и средств, которых для большой войны с примерно равным противником просто недостаточно.

Ядерный потенциал РФ должен вызывать большое беспокойство со стороны руководства страны, поскольку модернизация средств доставки, судя по всему, сильно отстаёт от реальной потребности, а состояние системы раннего предупреждения о ракетном нападении не позволяет гарантированно обеспечить своевременный сигнал о возможном превентивном ударе со стороны ядерных сил США - об этом в Пентагоне говорили еще 10 лет назад, а сегодня положение навряд ли изменилось к лучшему для РФ.

К тому же, как и перед Крымской войной, Россия оказалась вообще без союзников перед лицом НАТО.

И с этой точки зрения выступление генерала Милли следовало бы рассматривать не как триумф внешней политики Путина (как по Задорнову - "американы тупые"), а в качестве последнего предупреждения.

Владимир Филин, эксперт



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тото написал 19.03.2016 10:21
Раша- это паразитическое государство группы 50-60 питерских бандитов и их холуев!А народ-зомбированное быдло как бараны,которые бьют в барабаны из шкур предыдущих баранов!
Re: Re: вам действительно проффесионалу писат анализа типа "кога"
хренвамвсраку написал 18.03.2016 07:43
Мотя, про твою "кемска волость" вспоминать не буду - впадлу искать.
Ты вот че скажы: скока шеккелей идеть тибе от дядиньки сореса за твайю здешнюйю публициарейю?
(филя-то, вишь, оказываеццо - егойный партнер по шинкарному бусинесу, а про то, кто истеннный, панимаш, хозяин сего майдана мне уж каг-то нилофко и упоминать)
Карроче, - давай колись, витийя ты наш пролетарский.
Re: вам действительно проффесионалу писат анализа типа "кога"
...(настоящий) написал 18.03.2016 03:31
Достойный отповед от праффесианала.
Re:
Pjjkjgcb[jkju написал 18.03.2016 03:03
"Далее:
"Еще во время конфликта в Грузии, которую российская армия подавила массой, была видна как устаревшая тактика наступления моторизованных колонн при недостаточной поддержке с воздуха полном отсутствии эффективной РЭБ. "
И здесь не совсем так - было дело, но уже там Грузии ВЫ и ВАШИ партнеры СВОИХ ЦЕЛЕЙ не ДОСТИГЛИ. И тем более на Украине.
А так все-таки ПОЗОРНО, вам действительно проффесионалу писат анализа типа "кога"
Кучеренко.
Ответить"
- Таки действительно - "эксперт" тухлый... У него в каждом донбассе сидит Путин, и на майдауне сидит Путин и везде сидит Путин и смотрит, смотрит... Типичная укроцефалия...
"Непредсказуемость режима" Северной Кореи?
Смешно! написал 17.03.2016 23:39
Как раз режим КНДР очень даже предсказуем. Его предсказуемость сводится к одной, очень простой, заповеди - "Не лезьте к нам и мы вас не тронем!" А вот предсказуемость, например, Пендосии под очень большим вопросом - хрен их знает в какую очередную страну им взбрендит сунуться и кого им в очередной раз захочется разбомбить.
(без названия)
rosta написал 17.03.2016 22:07
Господин автор, почему такая СКРОМНАЯ ПОДПИСЬ?
Ладно можно подписаться и псевдонимом В. Филин, но можно и НАСТОЯЩЕМ ИМЕНЕМ:
Владимир Владимирович Литовченко и далее так: родился в 1959 году в Украинской ССР
в г. Киеве. Окончил ВВУ имени Фрунзе в Киеве, одно из лучших в СССР в своем профиле -
подготовка кадров военных разведчиков. Затем служба в Афгане по линии ГРУ ГШ СССР,
ГСВГ. Человек со знаниме пяти иностранных языков. Как видим биография солидная. Это было. А так настоящее время - редактор украинской редакции Форума.мск, по совместительству генерал-майор ГУРа ГШ ВСУ, гражданин Украины, Великобритании, Бразилии, бизнесмен-миллионер, партнер господина Сороса по этаниловому бизнесу
и не только. Так что видим автор личность незаурядная, не чета какому-то Калашникову.
Тем более огорчительно с чисто проффесиональной точки скажем прямо ПРИМИТИВНОЕ
обьяснения типа:
" Главным оружием вооруженных сил РФ на сегодня является... телевизионная картинка."
НЕЗАЧЕТ господин эксперт - ГЛАВНЫМ ОРУЖИЕМ ЛЮБОЙ АРМИИ ЕСТЬ ЛЮДИ!
Далее:
"Еще во время конфликта в Грузии, которую российская армия подавила массой, была видна как устаревшая тактика наступления моторизованных колонн при недостаточной поддержке с воздуха полном отсутствии эффективной РЭБ. "
И здесь не совсем так - было дело, но уже там Грузии ВЫ и ВАШИ партнеры СВОИХ ЦЕЛЕЙ не ДОСТИГЛИ. И тем более на Украине.
А так все-таки ПОЗОРНО, вам действительно проффесионалу писат анализа типа "кога"
Кучеренко.
НАТО - это главный союзник путинского режима!
фыва написал 17.03.2016 21:11
"против чрезвычайно слабых и неорганизованных, но неплохо мотивированных украинских войск"
Вранье очередного "эксперта". Армия РФ против украинской армии не воевала. Это признавал даже нач. генштаба ВСУ Муженко.
"Россия оказалась вообще без союзников перед лицом НАТО."
НАТО - это и есть главный союзник путинского режима! В странах НАТО путиноиды прячут украденные у России деньги, в облигации казначейства США вкладывают доходы от экспорта нефти. КНДР было проголосовала в 2014 г. против антироссийской резолюции по Крыму на ген. ассамблее ООН. А вот недавно путинский режим "отблагодарил" КНДР тем, что проголосовал в Совбезе ООН за санкции против КНДР, которая ничего не нарушала. Из этого размещения денег и голосования хорошо видно, что главный союзник путиноидов - это США!
(без названия)
адская вечерня написал 17.03.2016 20:07
Надо противостоять спортом.О спорт ты-пир!
Россия несет очень тяжелые потери на этом фронте.И эти потери будут продолжаться!
Олимпиада в Бразилии хоть Филину глаз выколи будет самой провальной!Почетное место на один час р.м.
с почином воинским!
экперт адской канцелярии написал 17.03.2016 18:12
Раскрыть комментарий
Ржака
Гыы написал 17.03.2016 18:00
Высадка натовского десанта..https://youtu.be/FqZHP6dN3NY
А если бы армия США была и нашей армией? Круто!
Баффи написал 17.03.2016 15:47
А ведь все могло быть именно так, если бы не предательство национальных интересов!
Вижу будущее России с Америкой. Мухин пугает народ дикими племенами, "забыв", что доблестные ВВС US Air раскалывают Тора Бора, и, если надо, расколят сам Ад, чтобы уничтожить человеконенавистников в их логове.
Кто не хочет принять протянутую Америкой руку, тот будет просиь помощи сам, когда поймет, что ему уже голову отрезают.
ЙУХранина-супердержава
Педро Вальцман написал 17.03.2016 14:04
ЙУХраина всех уничтожит!
(без названия)
:.азъ написал 17.03.2016 13:27
смешно во-первых , когда рашуговн называют ,,супердержавой,, . она целиком зависит от запада . даже хваленый , распиаренный ,,глонасс,, , на 80% и больше зависит от западных комплектующих . китай , например , не хочет работать с этой системой и не доверяет ей . так вот это недоразумение , через год - полтора , может загнуться , если запад не отменит санкции . без современых спутниковых средств управления и наблюдения рашегов моментально придет ж...а , где она и прибывает . в добавок в оборудование могут быть вмонтированы схемы , когда рашаговн в реальных , х...вых условиях не сможет ими воспользоваться . а в самой , ха ха ха ,,супердержаве,, ничего нет , все разрушено вором путиным .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss