Кто владеет информацией,
владеет миром

Избиение Каляпина говорящая голова Путина никак не связывает с враждебностью Рамзана к правозащитнику

Опубликовано 17.03.2016 в разделе комментариев 6

чечня правозащита репрессии. песков
Избиение Каляпина говорящая голова Путина никак не связывает с враждебностью Рамзана к правозащитнику

В Кремле не рассматривают факт нападения в Чечне на члена Совета по правам человека при президенте РФ Игоря Каляпина в контексте полномочий нынешнего главы республики. "Я бы никак не увязывал эту ситуацию с полномочиями Кадырова. Это связано с криминогенной обстановкой", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в четверг.

"Я бы лишь напомнил, что после инцидента с автобусом, в котором ехали правозащитники и журналисты, президент дал соответствующее указание министру внутренних дел. По всей видимости, произошедшее с этими правозащитниками - это повод для того, чтобы усилить деятельность в этом направлении", - сказал Песков.

По его словам, "безусловно, это повод для того, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на подобные хулиганские выходки".

Накануне вечером в Грозном избили и закидали яйцами главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина. Неделей ранее на границе Ингушетии и Чечни неизвестные в масках совершили нападение на микроавтобус с правозащитниками "Комитета по предотвращению пыток" и журналистами, следовавшими в Грозный.

Журналисты, избитые в ходе нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников из Комитета по предотвращению пыток, ехали в Грозный, чтобы собрать материал о похищениях и пытках в Чечне, передает "Кавказский узел". Водитель автобуса, более других пострадавший при нападении в Ингушетии, рассказал, что атаковавшие говорили на русском языке с сильным акцентом. 

В частности, журналисты интересовались обстоятельствами смерти двух уроженцев Чечни, которые ранее просили убежища в Норвегии, однако были депортированы на родину. Источник "Кавказского узла" из Норвегии, знакомый с убитыми, рассказал, что менее чем через год после депортации оба были обнаружены мертвыми. 

"Меньше чем через год одного убили, представив это автокатастрофой. На теле были следы пыток. Второго депортированного похитили и через месяц нашли в реке Аргун также со следами зверских пыток", - рассказал источник. Другой источник издания, знакомый с делом, это подтвердил: "Сейчас все представлено, как будто в одном случае это была авария, а в другом - человек утонул. Разумеется, правоохранительные органы дела не завели. Родственники молчат, опасаясь за свою жизнь". 

Материал о смерти двух чеченцев после депортации публиковало норвежское издание Ny Tid, корреспондент которого Ойстен Виндстад был избит во время нападения на автобус. Стоит отметить, что нападавшие на журналистов и правозащитников называли их пособниками террористов.


Материалы по теме:

Киллеров Немцова подвела мобильная связь

В рамках торжества закона журналистов и правозащитников избили, а машину подожгли

Журналисты "Медиазоны" сообразили создать профсоюз только после нападения на коллег в Ингушетии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Rus написал 17.03.2016 21:23
Это простое хулиганство. Их штрафовать на 100 руб и отпустить. Аналогично в России такое расцениваются как терроризм, экстремизьм и расшатывание скрепов. От двушеки до пятерочки наш гуманный суд впаяет за такие действия
Правозащитник = Педораз !
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий*."! написал 17.03.2016 19:11
и это кто/нить оспорит?
Вот не жалко энтого жидоКаляпина.И особо вникать не хочется.
сама скромность написал 17.03.2016 17:29
Правозащитник на службе бандитского государства.Нонсенс.
Поехал чучу защищать, другие чучи его слегка обоссали. Чучня отдельное государство в Роиси, это их там дело. Пусть друг друга изведут.
Он сам себя высек
Рашпиль написал 17.03.2016 17:05
Вздор, Игорь Каляпин сам виноват. Из за того, что он вел себя подозрительно, его и приняли за шпиона. Когда Игорь Каляпин ехал по центральной улице Грозного, он сразу показался подозрительным. Что то сразу же выдавало в нем заграничного шпиона. Нет, не Aston Martin DB9, в Чечне ездят и не на таких машинах. Нет, не автомат АК 47 на переднем сидении, здесь автоматы на каждом дне рождения, на каждой свадьбе. Он тупо останавливался на красный. Одним словом, сам виноват.
(без названия)
:.азъ написал 17.03.2016 13:52
в древних афинах , оскорбившие чужого раба , наказывались или платили штраф . здесь представитель президента по правам человека оскорбляется и избивается , и какое то блеяние о хулиганстве . вот так на самом деле в чечне относятся к вору путину и его власти : ему плюют в рыло .
Зачем так много слов?
стоик231 написал 17.03.2016 13:51
Да знаем мы, знаем - рафики неувинуватные!
А чечены, это из всех рафиков - рафики! Ведь все слышали слова рамзанки дырова, что, если чеченку трахнет армян, то это позор чеченам. Ну, разве чечены не красавы, после этих слов?
И, упаси Б-г, никакой это не нацизм. :)))
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss