Кто владеет информацией,
владеет миром

В кризисном нефтебюджете РФ нашлось 33 миллиарда на операцию в Сирии

Опубликовано 17.03.2016 в разделе комментариев 15

кризис силовигархия сирия
В кризисном нефтебюджете РФ нашлось 33 миллиарда на операцию в Сирии

Владимир Путин рассказал о стоимости военной операции в Сирии. По словам российского лидера, она обошлась России в 33 млрд рублей, передает "Интерфакс". Финансирование операции осуществлялось в основном за счет возможностей Министерства обороны, добавил Путин, выступая на встрече с военнослужащими, принимавшими участие в операции.

"Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть - это ресурсы Министерства обороны, деньги Министерства обороны, порядка 33 млрд рублей, ранее уже была заложена в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии", - сказал Путин.

По его мнению, затраты на операцию в Сирии полностью себя оправдали. Ранее РБК на основе данных Министерства обороны и оценок экспертов называл стоимость военной кампании, оценив затраты в 38 млрд рублей. При этом в Кремле заявили, что расчеты РБК недостоверны.

Президент оценил на "отлично" действия военных летчиков РФ в Сирии. Путин также добавил, что именно на стратегическую и тактическую авиацию легло выполнение самых сложных и опасных заданий, передает ТАСС.

Путин также высказался по поводу нынешних целей России в Сирии. По его словам, РФ продолжит оказывать сирийскому президенту Башару Асаду финансовую и разведывательную поддержку, в том числе и из космоса. Также Путин добавил, что в Сирии останутся нести постоянное боевое дежурство зенитные системы С-400 и "Панцирь-Ф".

Он подчеркнул, что российские военные отразят любые атаки на военнослужащих группировки РФ в Сирии. "Наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих. Хочу подчеркнуть - по любым целям", - сказал Путин.

 

"Если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей", - отметил он.

План по выводу российского воинского контингента из Сирии был заранее согласован с Асадом. "Решение о выводе существенной части наших военнослужащих и техники согласовано с президентом Сирии Башаром Асадом, который был заранее информирован о наших планах и поддержал их", - заявил Путин.

"Мы видим его сдержанность, искреннее стремление к миру, готовность к компромиссам и диалогу", - заявил президент.

Путин подтвердил, что задачей российских войск в Сирии была борьба с терроризмом, чтобы он не перекинулся на территорию России. "Мы сразу обозначили цели операции - это поддержка законной борьбы сирийской армии с террористическими группами", - заявил он.

"Борьба с международным терроризмом справедливая и правильная, это борьба с врагами цивилизации, с теми, кто несет варварство и насилие, пытается перечеркнуть смысл и значение тех великих духовных гуманистических ценностей, на которых и держится мир, - объяснил президент. - Основная цель наших действий в Сирии - остановить глобальное, страшное зло, не дать терроризму перекинуться на Россию".

Путин подчеркнул, что действия РФ в Сирии "были рассчитаны по времени на период активных наступательных операций против террористов". "Было прямо заявлено, что мы не собираемся втягиваться во внутрисирийский конфликт", - отметил российский лидер.

"Искать окончательное решение, определять будущее страны, безусловно, должны только сами сирийцы", - уверен Путин.

Владимир Путин перечислил результаты операции в Сирии. "Напряженная боевая работа в корне переломила ситуацию, мы не дали разрастись террористической опухоли, разрушены схроны бандитов, их склады с оружием и боеприпасами, блокированы маршруты контрабанды нефти, от которой террористы получали основную финансовую подпитку", - сказал он.

"Мы провели огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии", - отметил Путин, добавив, что операция РФ в Сирии также помогла "укрепить Вооруженные силы Сирии".

Кроме того, российское оружие успешно прошло испытание в бою в Сирии, и этот опыт позволит совершенствовать ВС РФ.

"Современное российское оружие достойно прошло испытание, и не на учебных полигонах, а в реальных условиях, в бою. Это самая строгая, самая суровая проверка", - заявил он.

"Такой опыт позволит нам вносить необходимые коррективы, повышать эффективность и надежность техники, создавать образцы оружия нового поколения, совершенствовать ВС РФ, наращивать их боевые возможности", - сказал он.

Владимир Путин наградил 17 военных, участвовавших в антитеррористической операции в Сирии, отмечает ТАСС.

Золотые звезды Героев РФ получили начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Дворников, офицер Главного управления Генерального штаба ВС полковник Вадим Байкулов, старший штурман-испытатель летно-испытательного центра 929 ГЛЦ полковник Виктор Романов и заместитель командира авиационной эскадрильи 47 смешанного авиационного полка 105 гвардейской смешанной авиационной дивизии шестой армии ВВС и ПВО майор Андрей Дьяченко.

Орденом Святого Георгия IV степени награжден начальник штаба, первый заместитель командующего первой танковой армией Западного военного округа генерал-майор Юрий Яровицкий, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награжден заместитель генерального директора - директор филиала авиационной холдинговой компании "Сухой" "Новосибирский авиационный завод имени Чкалова" Сергей Смирнов.

Орденом Мужества удостоены трое военных: начальник артиллерии - начальник отделения артиллерии 200 отдельной мотострелковой бригады подполковник Николай Ноздренко, штурман 47 смешанного авиационного полка 105 гвардейской смешанной авиационной дивизии шестой армии ВВС и ПВО майор Андрей Захаров, заместитель командира полка по летной подготовке 120 отдельного смешанного авиационного полка 11 армии ВВС и ПВО подполковник Ярослав Якунин.

Также орденом "За военные заслуги" награжден начальник оперативного отдела - заместитель начальника штаба управления 41 общевойсковой армии полковник Виталий Жданов, знаком отличия - Георгиевским крестом IV степени командир отделения - разведчик отделения реактивной артиллерийской батареи 810 отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота младший сержант Олег Баранов и оператор расчета беспилотных летательных аппаратов 80 отдельной мотострелковой бригады младший сержант Александр Аншуков.

От главы государства медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени с мечами получили командир авиационного звена 120 отдельного смешанного авиационного полка 11 армии ВВС и ПВО майор Антон Канорский и старший летчик авиационного звена авиационной эскадрильи (на Су-24М) 98 отдельного смешанного авиационного полка 45 армии ВВС и ПВО капитан Сергей Цветков.

Путин вручил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени командиру большой подводной лодки "Ростов-на-Дону" Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота капитану второго ранга Андрею Адамскому и инженеру отделения сигнализации 1073 Центра управления ВКС старшему лейтенанту Елене Веселовой. Медалью "За отвагу" награжден заместитель командира гаубичного артиллерийского дивизиона 120 артиллерийской бригады 41 общевойсковой армии капитан Андрей Подольский.


От редакции: Отбомбились и убрались - примерно так можно было бы охарактеризовать эту старнную военную кампанию. Что, как немецкий фашизм, игиловщина уничтожена окончательно? Нет, конечно же, наоборот - с началом военной операции в РФ частились теракты, а целый "синайский" самолёт Когалым-авиа - тоже отдали на заклание, принесли фактически в жертву. И вот, отходя от патриотического угара, нищающее по-прежнему ударно население РФ будет все чаще теперь задавать вопрос: "а не была ли это та самая, банальная, из учебников царизма взятая маленькая победоносная война".

Маленькая - потому что на большую у сырьевой империи нет средств. И не была ли война - лишь средством удержания рейтинга президента, представляющего во власти класс нефтегазовых миллиардеров, намертво сросшийся с прежде социалистическими богатствами недров СССР? Да, рейтинг войной поддержать можно отвлечь войной можно - но и на это кончаются средства. Что дальше? Изменила ли война моджель экономики? Нет! Изменила ли хотя бы экономическое положение РФ в мире? Тоже нет - ведь пресловутые национальные интересы ограничиваются диаметром той самой Трубы, по которой утекают национальные богатства. Вот всё что можно сказать об итогах сирийской операции. Хотя, уверен, Максим Калашников скажет тут точнее и злее. Да, теперь внимание к Новороссии вновь возрастает.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Армия США думает о мировой войне

К очередному – сирийскому – внешнеполитическому кульбиту Кремля



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.03.2016 07:20
Как обычно, "арихметика пупкина"- это совсем не истина! У него "свои" данные, по которым все живут в шоколаде и только парочка галерных своей доблестной работой, "обеспечивает" им такое существование! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: Война в Сирии - преступление против русского народа?
Ага. написал 17.03.2016 23:22
Враг народа озаботился благополучием русского народа. Сиди уж, не вякай.
Re: 33 миллиарда фублей? Граждане, да вас жестоко на*бали
За россиян не переживай. написал 17.03.2016 23:17
Украина России долги отдаст, вот мы убытки и покроем. Все порядочные и честные люди долги отдают. Так что проблем у нас не будет.
(без названия)
.......... написал 17.03.2016 23:11
все равно деньги бы на ветер пустили так что чего о них жалеть.
Re: Да, теперь внимание к Новороссии вновь возрастает. Д.Ч.
В Сирии замочили написал 17.03.2016 23:10
456 детей? Сам считал, аль помогал кто? Чтобы еще лучше запоминалось присоедини спереди 123, а потом уже 456 детей. И выйдет очень внушительно и будет еще лучше запоминаться - 123456. При желании можно еще 789 добавить. Только сирийцев уже не хватит.
33 миллиарда фублей? Граждане, да вас жестоко на*бали
+-+-+-+-Светослав-+ написал 17.03.2016 21:01
В реальности 1 день войны стоил раиссянам порядка 5 миллионов долларов. Считайте.
.
(без названия)
стоик232 написал 17.03.2016 20:23
Война в Сирии - преступление против русского народа?
(без названия)
� написал 17.03.2016 18:32
У вовы-дурака все прекрасно , что он ни делает . А деньги то он не свои же личные тратит и своих холуев , а народные : 33млрд. рублей туда , сколько-то сюда , сколько-то простит кому-то . В тоже время в упа/раше все в ж...е и ему плевать . Они упыри и бездельники на шее у народа .
(без названия)
............. написал 17.03.2016 18:20
да, пилотов бомбардировщиков с Сирией круто обломили - где им теперь такую высокооплачиваемую и безопасную работенку искать.
И вы мне будете рассказовать?
Баффи написал 17.03.2016 18:03
Будите снова истерить, вопреки свидетельствам ветеранов, что в ВОВ немцев не мясом забросали?
Когда мы сами видим, как Красная Армия не чехов раздавить, ни сирийцев усмирить не смогла! А раньше - Афган. Зашли, оставили сотни тысяч русских трупов, и ушли, поджав хвост. Даже бешеного ублюдка дудаева без помощи товарища Борового не смогли уничтожить! За одноногим Басаевым три года гонялись, и не поймали бы, не люби чечены бабло больше, чем Родину. А Хотабыча, приехавшего с Иордании родину защищать, Нашли повара, отравили бойца. Даже враги были потрясены предательством чеченами сврих шагидов. Не такой смертью должен умирать враг.
А кто Лобзику в спину стрелял? А кто Саломона Радуева сдал?
Нет, сказать что Красная Армия совсем не может воевать, нельзя. В битве с русским или украинским народом Армия проявляет чудеса храбрости и озверелости. Русские ванюшки, пукнуть при чурке боящиеся, заставляют ужасаться приснопамятных эсэсовцев.
С комприветом!
"... "Мы сразу обозначили цели операции -"
Владимир Алексеевич написал 17.03.2016 17:46
Наш народ далеко не глуп и все прекрасно понимает, что после изменения политического строя, РФ переориентировалась в интересах хозяев денег. В свое время ВВП назначил на пост министра обороны именно такого человека, как Сердюков, который выполнил заказ по ее развалу. Армия стала контрактной. На днях, просматривая телепередачу, с ведущим Владимиром Соловьевым, услышал, как Жириновский истерично кричал и возмущался по поводу преждевременного вывода военных из Сириии. Мотивируя тем, что задача еще не выполнена и летчикам надо зарабатывать деньги. РФ примерила на себя образ мирового жандарма, но не по своей воле, а ей навязанной, поскольку экономически привязана к доллару ( Currency board) и себе не принадлежит.
Восторги по поводу присоединения Крыма к РФ, тоже прикрытие проигрыша в мировой политике, так как РФ сильна только в союзе с Украиной ( вместе с Крымом) и Республикой Беларусь. Что касается затрат на войны, так людям правительство уже объявило о уменьшении суммы прожиточного минимума.
(без названия)
трололо написал 17.03.2016 17:33
"Мы провели огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии", - отметил Путин. "Курдские силы, контролирующие северные районы Сирии, объявили о создании федеративного региона", - сообщает РИА Новости.
Кремлевский диалог
Рашпиль написал 17.03.2016 17:23
ВОПРОС, Слушай, а что мы там народу обещали? ОТВЕТ, Брось, пусть у народа об этом голова болит.
Да, теперь внимание к Новороссии вновь возрастает. Д.Ч.
суппер написал 17.03.2016 17:17
В Сирии замочили тысячу гражданских из которых 456 дети. Теперь снова мочить уничтоженный разграбленный Россией Донбасс.
ЧМо по футболу 2018г,
вообще в триллион рублей написал 17.03.2016 17:05
обойдется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss