Кто владеет информацией,
владеет миром

Песков посоветовал курдам решить сирийскую проблему по схеме "олл инклюзив"

Опубликовано 17.03.2016 в разделе комментариев 7

сирия сырьеваяимеприя социальныйгрегресс
Песков посоветовал курдам решить сирийскую проблему по схеме "олл инклюзив"

Контролирующие северную часть Сирии курды объявили в четверг о создании федеративного региона на занимаемой территории, передает агентство Associated Press.

Такое решение приняли в курдской партии "Демократический союз".

Ранее о планах объявить о создании на севере Сирии федеративного региона заявлял глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман. Он подчеркнул, что сирийские курды считают федерализацию единственным способом решить сирийский кризис.

"Вчера 200 делегатов, представляющих все проживающие на севере Сирии национальные группы, начали встречу для обсуждения новой системы управления в Сирийском Курдистане и на севере Сирии в целом", - сказал Осман.

По его словам, в случае приглашения курдов на межсирийские переговоры в Женеве, их позиция, согласно которой необходима федерализация Сирии, не изменится. "Мы приняли это решение, исходя из убеждения в том, что решение сирийского кризиса возможно путем федерализации Сирии. Сложно говорить о сохранении устройства с централизованным управлением, так как оно, в том числе, стало причиной сирийского кризиса", - сказал он.

Поддержка от иракских курдов

Иракские курды поддержали создание сирийскими курдами федеративного региона на севере Сирии, сообщил глава представительства Иракского Курдистана в Москве Асо Талабани.

"Обязательно, потому что это наши братья, и они считают, что время для этого наступило, для создания отдельного федерального субъекта. Мы обязательно будем поддерживать эту идею", - сказал он.

Решение проблемы сирийских курдов и внутреннего устройства Сирии в целом - это дело самих сирийцев, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это - тема, которая должна регулироваться на основе инклюзивного процесса, то есть, процесса, в котором участвуют все конфессиональные и этнические группы, проживающие на территории Сирии будь то курды или шииты, или сунниты, алавиты, друзы и так далее", - сказал Песков журналистам в четверг.

- Вот же что бывает, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - когда говорящая голова начинат вилять всей собакой, ведь в словах наимудрейшего политика Пескова (он теперь и не ссылается ни на кого - эдакий Меньшиков, но без Петра) упоминаются только религиозные и национальные группы, а где же классы-то, где, к примеру, явно не безразличная к судьбе курдов турецкая "Курдская рабочая партия", или только очередной Демсоюз, как когда-то за весь СССР, собрался решать судьбы национальностей и конфессий, без привлечения трудящихся? не давай им даже вербального права объединяться по иным признакам, - это же явный, уже на уровне понятий, уверенно так Песковым вдалбливаемых в эфир, социальный регресс, вот таковы итоги российского вмешательства? это - и всё?!



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Курдам нужно помочь!
Будулайсманн написал 17.03.2016 21:18
Путин может войти в историю как мудрый правитель. Нужно принять миллионов 16-20 курдов. Их можно поселить с братьями-чеченами. И Рамзан просил рабочие руки в Чечню направить, ему 20 миллионов братьев не помешают, и курдам среди людей близкой культуры будет комфортнее.
К тому же Рамзану дополнительный бонус, политический - никто чеченов в национализме больше не заподозрит. Чечня, она ведь для всех! И порядка будет больше. Курды организуют свой патруль, и берегитесь, хулиганы. Курды не позволят избивать комитет против пыток!
Все курды в гости к нам!
(без названия)
незомби написал 17.03.2016 20:40
Это уже какая по счету расчленека у США и их союзников, включая РФ? Югославия, Ирак, Ливия, Афган, Сирия. А что в Африке делается, никто и не интересуется.
И это происходит под заявления США: "не позволим менять границы в 21-м веке!"
Конечно, такие дела решает не какой-то сирийский народ, а решают на совещаниях тех стран, которые ввели свои вооруж. силы (как была ялтинская конференция 1945).
При перекройке стран руководствуются принципом наделения каждой "нации" своей автономией, настоящие ленинцы-сталинцы.
Ну и какое будущее у этих кусочков? Они жизнеспособны? Там будет обеспечена демократия и права человека?
(без названия)
Александр написал 17.03.2016 20:30
Потрепанный жалкий ловелас песков, или кто это усатый проходимец, еще и советы дает как вести международную политику.
Да, мля , дожила Россия, что всякий болтун проходимец ,выступает от ее имени.
сергуня лаврик - ты наверно совсем ох...л. В МИДе совсем с кадрами плохо. Одна жалкая шелупонь в путинской дебиловертикали.
(без названия)
Левон Казарян написал 17.03.2016 20:02
незомби написал 17.03.2016 19:31:
"Где карта, на которой отмечены успехи Асада по возврату территории своей страны?".
- - - - - - -
Нужно требовать публикации спутниковых снимков.
(без названия)
незомби написал 17.03.2016 19:31
"Решение проблемы сирийских курдов и внутреннего устройства Сирии в целом - это дело самих сирийцев, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "
\
Если дело самих сирийцев, че вы все туда залезли со своими вооруж. силами?
Какие вообще цели ставили Россия и США, продолжая 3ю мировую войну в Сирии (началась с Ирака)?
Что достигнуто?
Если просто пострелять хотели, то постреляли.
Где карта, на которой отмечены успехи Асада по возврату территории своей страны?
Ее нет, потому что нет успехов. Земля, контролируемая Асадом, ужалась до узкой полоски на западе Сирии (бывшей), почти все остальное занимают его враги.
В общем, раздерибанили Сирию вместе со всеми, еще и одобрили автономизацию какого-то выдуманного Курдистана.
Изображение на карте мира не отражает изменения на ней за последние годы в разных частях света. Глобусы рисуются как раньше, типа ничего не меняется.
(без названия)
Олег - А написал 17.03.2016 18:58
Песков посоветовал курдам решить сирийскую проблему по схеме "олл инклюзив"...
Песков что президент, или министр ИД?Он не может советовать, не тот статус.
(без названия)
:.азъ написал 17.03.2016 18:44
говорится : хвост виляет собакой , а не голова . и конечно это не все . теперь рашаговн будет деньгами и оружием снабжать курдов . будет типа курдская лугандония с рашеговными советниками .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss