Кто владеет информацией,
владеет миром

Шестой по счёту казнокрад обнаружен "под крылом" шокированного Мединского

Опубликовано 17.03.2016 в разделе комментариев 4

коррупция позор либералы минкульт
Шестой по счёту казнокрад обнаружен "под крылом" шокированного Мединского

На следующий день после того, как в Москве был арестован советник генерального директора коммерческой фирмы ООО "Линнит-Консалт" Никита Колесников, Лефортовский суд столицы заключил под стражу уже шестого по счету фигуранта нашумевшего дела о многомиллионных хищениях государственных средств в Министерстве культуры. На этот раз судья Маргарита Котова санкционировала арест управляющего компании "БалтСтрой" Александра Коченова, передает РАПСИ. 

Суд удовлетворил ходатайство следователя, который высказывал опасения в том, что в случае избрания более мягкой меры пресечения Коченов может скрыться из Москвы, оказать давление на проходящих по этому делу свидетелей, среди которых есть и ряд его подчиненных, и уничтожить вещественные доказательства. 

Адвокат бизнесмена протестовал против заключения своего подзащитного под стражу, ссылаясь на плохое самочувствие Коченова, у которого диагностировано онкологическое заболевание. Тем не менее следствие парировало доводы защиты, выяснив, что подсудимый не состоит на учете в онкодиспансере, и пообещало после ареста направить его на медобследование с целью подтверждения диагноза. 

"Следствием не предоставлено ничего, что сильно подтверждает мою вину", - заявил сам Коченов в ходе судебного разбирательства. Он также отметил, что содержание в СИЗО является для него сильным стрессом, который зачастую провоцирует раковые заболевания. "Мы имеем возможность спровоцировать рецидив. То, что я не обследуюсь в российской клинике, - мое личное право", - добавил он. 

Накануне Лефортовский суд по делу, связанному с хищением госсредств на работы по целому ряду объектов культурного наследия, среди которых - Государственный Эрмитаж, Новодевичий монастырь и Изборская крепость, санкционировал аресты замминистра культуры РФ Григория Пирумова и главы департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Бориса Мазо, задержанного по тому же делу в один день с Пирумовым. 

Ранее адвокат Мазо Алексей Куприянов отдельно подчеркивал, что министр культуры Владимир Мединский не имел отношения к госконтрактам. Впрочем, по мнению защиты, и "хищения не было". 

Уголовное дело расследуется по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Помимо Коченова, Пирумова, Мазо и Колесникова, по этому делу проходят также руководитель подведомственного министерству Центра реставрации Олег Иванов и директор АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев.

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал задержание его заместителя Григория Пирумова и других чиновников ведомства заявив, что эта ситуация стала для него "настоящим шоком".

"Для всех нас это настоящий шок. Сейчас разбираемся. Работаем со следствием, окажем всю необходимую помощь, официальная позиция ведомства будет сформулирована в самое ближайшее время", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Напомним, Мединский до назначения министром курировал в думской фракции "Единой России" своевременность предложения вынести тело Владимира Ильича Ленина из мавзолея. Отметим, что вот в Запорожье как раз в дни обнаружения под крылом мединского целой ОПГ - воплощаются чаяния нынешнего министра-украинца, правда, с помощью кранов, а не монархо-православных зомби, которысм Мединский заблаговременно расставил памятники-вешки в Александровском саду, чтоб запоминали путь к будущей акции... 


Материалы по теме:

Заместитель Мединского оказался главой ОПГ 

30 сребренников за Ильича по современному курсу

Замглавы Минкультуры задержан по делу о хищениях 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мединский
должен написал 19.03.2016 00:21
застрелиться. Если он человек чести.
(без названия)
Вор Прохоров написал 18.03.2016 11:30
На строительстве космодрома воруют. Менеджеры при культуре - воруют. В армии воруют.
На строительстве и ремонте дорог воруют и так далее, и так далее. Технологическая деградация
прет как вода в половодье.Что будем делать аспада?
Будем жжужать про "сталинизм" и "жертвы". СваниДЗе. Ау!!!
Re: мне не нужна такая власть!!!
142 написал 18.03.2016 11:07
Так смените ее!!!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.03.2016 07:07
В другой стране любой уважающий себя министр давно бы подал в отставку, но мудинского это не "касается"! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss