Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя при путиномике доживёт лишь до 2044-го

Опубликовано 17.03.2016 в разделе комментариев 17

революция нефть будущее сырьеваяимперия
Сырьевая империя при путиномике доживёт лишь до 2044-го

При сохранении нынешних объемов добычи доказанных запасов нефти хватит России до 2044 года, сообщил в интервью «Российской газете» глава Минприроды Сергей Донской. Министр также предупредил, что в общем объеме запасов сейчас растет доля трудноизвлекаемой нефти, а разработка таких месторождений представляет дополнительные сложности. 

«Ввод их в разработку связан с низкой экономической эффективностью и требует развития технологий. Пока по ним темпы отбора невелики. Без новых открытий добыча традиционных запасов начнет снижаться уже с 2020 года. Вырастет доля трудноизвлекаемой нефти, серьезно ухудшится экономика проектов», — отметил Донской. 

В связи с этим министр подчеркнул важность поиска и разведки новых месторождений даже в условиях низких цен на нефть и заверил, что власти намерены поддерживать ведущие геологоразведку компании. 

В частности, предлагается ввести упрощенный порядок выдачи лицензий на поиск месторождений нефти и газа на основе заявочного принципа, расширить заявочный принцип для участков недр с прогнозными ресурсами высоких категорий по всем видам полезных ископаемых, увеличить максимальную площадь предоставляемого участка недр с 100 до 500 кв. м, а максимальное количество участков для одного заявителя — с трех до пяти.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- Казалось бы, диагноз уже государственно ясный: сырьевая модель это гарантия гибели России как государства, но всё-таки запасов хватило бы на возрождение своих производств. Как минимум полного цикла переработки нефти - так, чтобы необходимость в экспорте её по злополучной Трубе вовсе отпала. Силы - нефть, - посторяюсь, есть. Но нет политической воли. Либеральная, растратная модель экономики, мыслящая РФ только как часть мирового рынка - в свою оптику не видит возможностей реиндустриализации, деприватизации и как результата - нового социалистического рывка в развитии заблудшего общества. Понятно, что ни Путин, ни Медведев не дотянут до 2044-го, а вот мы - можем, обязаны! И уж мы-то точно обязаны уже сейчас всеми средствами приближать конец сырьевой империи и зарождение нового Союза, основой которого может быть только социалистическая, а никакая не частная собственность. Не будет частей тут - не будет и частей-государств вместо республик! А они всё своё бубнят: нефти мало, но разведку надо усилить, поддержать рзведку новых донорских месторождений, и качать, качать, качать... Нет, положительно пора отрывать нефтяную жабу от Трубы - она уже и рассудок теряет. 


Новости по теме:

В кризисном нефтебюджете РФ нашлось 33 миллиарда на операцию в Сирии

Даже в богатом Новокузнецке, городе шахтёрской славы, свирепствует безработица

В "Союзном государстве" теперь Дворкович решает, снабжать ли Белоруссию газом и нефтью 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Светославу
рамиль написал 18.03.2016 13:33
кто такие кацапарылые
Светославу
ДмитрийгЗапорожье написал 18.03.2016 13:18
Скольку нужно кацапорылых для того что-бы..
Нисколько!!!???
Но я же не договорил!!
Это не существенно.Кацапорылых нисколько ни для чего не нужно(от слова СОВСЕМ)
Re: ответ
рамиль написал 18.03.2016 12:03
согласен, кого воспитывает ТВ, воров и казнорадов, кто спускает программу охмурения мозгов народа России-ФРС США. Путин и Набиуллина-это пешки, к-рых посадили на стулья ФРС сша.
(без названия)
В лад написал 18.03.2016 11:51
В России две беды: нефть и газ.
(без названия)
яя написал 18.03.2016 11:33
не надо путать количество разведанных запасов нефти в расчете на продажу и ум людей нынешней власти. Они не досидят до 44 года, обстоятельства меняются слишком быстро, а они не только не умеют ими рулить, но и даже элементарно просчитывать. Какая уж это власть, власть, власть, власть... чем больше произносишь слово, тем быстрее теряется его смысл. Набор буковок.
(без названия)
стоик234 написал 18.03.2016 11:21
Сионистам очень хочется досидеть на шеи славян до 2044?
Сырьевая империя при путиномике доживет лишь до 2044-го:
142 написал 18.03.2016 11:16
Я точно не доживу при таком развитии событий, советую и другим подумать!
(без названия)
':азъ написал 18.03.2016 09:44
огромная , спесивая дура , под названием рашаговн уже сейчас в состоянии коллапса . это результат вставания с колен и ,,мудрого,, управления вора кгбшника путина . когда закончится нефть , рашаговн с грохотом прекратит существование .
(без названия)
линьков написал 18.03.2016 09:35
*Доллар уходит в анус. Сдавайте валюту! Доллар упадет до 45 рублей, а ло.хи, которые не успели сдать по 67 останутся в пролете. Нефть будет по 68 долларов за бочку*.
Вот это перл! Пусть на вооружение это заморочку возьмет Путин-рейтин разом до небес взлетит! Производство то угробил одно бла-бла за нефть.
Ух ты какие мы оптимисты
+-+-+-+-Светослав-+ написал 18.03.2016 08:14
"Сырьевая империя при путиномике доживет лишь до 2044-го". Это было слишком смешно и оптимистично. Еще от силы год, и раша гудбай ))
.
(без названия)
Наблюдательный написал 18.03.2016 08:12
Объемы добычи будут сокращаться не только в России, но и в других странах. В России то как-раз доказанные (с небольшими по сравнению с другими странами подтасовками) запасы нефти велики. А вот, например, в США, при нынешних темпах добычи, нефть должна закончится в два раза раньше. При этом нельзя забывать, что мировое потребление нефти стабильно растет и до сих пор даже опережающими темпами росла добыча. Короче рано или поздно нефть будет заканчиваться. Реформировать весь сектор мировой экономики связанный с нефтью в рамках капиталистической модели не представляется возможным. Соответственно, мировую экономику ждет дефицит нефти и кризис, который может привести к распаду единого рынка.
(без названия)
Чингачгук написал 18.03.2016 07:01
А чему тут "удивляться"?Должна же она когда-нибудь и "закончиться",тем более,что "нефтяные олигархи"-предпочитают не инвестировать в разведку и открытие новых скважин,вот дождутся "сухого дна"и "встанут на лыжи"-вместе со всей "рыночной экономикой",а в "наследство" останутся-"демократические ценности"на которые-покупателя не найдешь,да еще-"память" о мундиалях,яхтах и прочих "атрибутах"роскошной жизни,которая когда-то была,правда-не для всех,а только "избранных",а для остальных-"в чужом пиру-похмелье"...
Пионтковский ошибся на 3 года....
Beobachter написал 18.03.2016 04:48
Конец путерашки не в 2013, он в 2016!
(без названия)
Ghingiskhan написал 18.03.2016 04:34
К счастью, русня распадется значительно раньше - уже в ближайшие 3 года!
Re: зря!
Pjjkjgcb[jkju написал 18.03.2016 03:29
"Но нет политической воли. Либеральная, растратная модель экономики, мыслящая РФ только как часть мирового рынка - в свою оптику не видит возможностей реиндустриализации, деприватизации и как результата - нового социалистического рывка в развитии заблудшего общества.
И уж мы-то точно обязаны уже сейчас всеми средствами приближать конец сырьевой империи и зарождение нового Союза, основой которого может быть только социалистическая, а никакая не частная собственность."
- Да х сим! Тупые населюки в долбостроечном СССР таки хатели жить, как у польше, и чтоб ихни с-уки могли таки пользоваться высокотехнологичными затычками для -зды из смотанной ваты - таки эта шевалье получила свое! Пусть наслаждается, а сдохнет от разных бедствий - тоже для истории потеря невелика! Тем более - что Россия таки является родиной гав-ноликов и га-венной "оппозиции", которую не раздавили танками и не намотали на гусеницы ровнехонько, по феньшу, как то таки сделали Мудрые Кимтайские Товарищи... При таком количестве гав-на на квадратный метр - никакого прогресса, акромя общечеловеческой 3,1416-дарастии, не будет! Этому бы-длу - памятник колчаку-карателю, машину "Каратель" и таки дренвнеиудейского родоплеменного бошка и хватит! "Дикобразу-дикобразово!"
зря!
анти написал 18.03.2016 02:12
Никаких республик! Только одна единая республика. Все другие мнения из области 'разделяй и властвуй"!
(без названия)
Хромцев написал 18.03.2016 01:16
Доллар уходит в анус. Сдавайте валюту! Доллар упадет до 45 рублей, а ло.хи, которые не успели сдать по 67 останутся в пролете. Нефть будет по 68 долларов за бочку.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss