Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне получили срок за попытку покушения на Ющенко в 2004 г.

Опубликовано 20.06.2006 в разделе

Россияне получили срок за попытку покушения на Ющенко в 2004 г.

Сегодня апелляционный суд Киева обвинил двух российских граждан в подготовке теракта на Виктора Ющенко в  ноябре 2004 года. В этот день на Украине проходил второй тур президентских выборов. Киевская милиция обнаружила заминированные "Жигули" с российскими номерами. Машина весь день простояла возле штаба Виктора Ющенко. МВД задержало двух россиян, заложивших в этот автомобиль три килограмма пластида.

Россияне Михаил Шугай и Марат Москвитин были признаны виновными в части выдвинутых против них обвинений и осуждены соответственно к шести и четырем годам лишения свободы.  Обвинение в терроризме судья снял, пояснив, что обвиняемые отказались взрывать автомобиль, хотя и готовились к совершению теракта.

Во время досудебного следствия Михаил Шугай заявлял, что действовал по заказу человека, интересы которого были связаны с результатами президентских выборов и заинтересованном "в поднятии рейтинга кандидата в президенты Украины путем имитации осуществления против него террористического акта".

Не отрицая подготовки к террористическому акту, он заявил, что нарочно припарковал машину с взрывчаткой в поле зрения камеры наблюдения и не собирался приводить взрывное устройство в действие.

Во время судебных слушаний оба злоумышленника признали себя виновными лишь в использовании подделанных документов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss