Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын Рогозина будет руководить "департаментом Васильевой" в Минобороны

Опубликовано 18.03.2016 в разделе комментариев 15

Сын Рогозина будет руководить "департаментом Васильевой" в Минобороны

Алексей Рогозин, сын курирующего «оборонку» вице-премьера Дмитрия Рогозина станет одним из руководителей имущественного департамента министерства обороны. Ранее им руководила Евгения Васильева. Сам Рогозин-младший подтвердил «Известиям» эту информацию, отказавшись от более подробных комментариев.

По данным РБК, Рогозин займет должность заместителя главы департамента. Собеседник агентства, близкий к руководству военного ведомства, сообщил, что вопрос о переходе Рогозина в исполнительную власть давно прорабатывался. В качестве одного из вариантов рассматривался пост в руководстве министерства промышленности и торговли, утверждает он. Однако в итоге было решено остановиться на департаменте Минобороны. У Рогозина большие перспективы, через некоторое время он может пойти выше, вплоть до поста замминистра, утверждает собеседник он.

Рогозину 32 года. Он — депутат Мособлдумы, а также глава «Алексинского нефтехимического комбината». Рогозин-младший в политике с начала 2000-х, он работал в проектах своего отца Дмитрия Рогозина — партии «Родина», а также Конгрессе русских общин.

Департамент имущественных отношений Минобороны до 2012 года, при министре Анатолии Сердюкове, возглавляла Евгения Васильева. Но после этого в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, заподозрив в махинациях при продаже принадлежащих военному ведомству объектов. В мае 2015 года суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы, но уже в августе было принято решение о ее условно-досрочном освобождении, и она вышла на свободу.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Олег - А написал 19.03.2016 07:25
Пока ЖУРНАЛИСТЫ, юристы, бухгалтера, чекисты, т.е.люди которые дня не работавшие в реальном производстве во власти страна будет в жопе, и не надейтесь господа-товарищи.
(без названия)
ГЕРД написал 18.03.2016 19:12
пост ниже-Адресно-Гравитону,Контуру,и последователям.Что то долго яйца чешуть. Защитите Рогозина!
(без названия)
ГЕРД написал 18.03.2016 19:11
Слабо лижешь.С этого "государственника" го-вном за километр несет,не отмоешь. Начиная с эпопеи Ющенко,Ульяновской базы наркотрафика,космодрома Восточный,Оборонзаказа.Такой шлейф,что тебе-(пой, не пой)- однозначно,премия не светит.Это все-для умеющих читать буквы-с официальных прокремлевских СМИ.Остальную инфу трогать не будем-аргумент один-"выфсеврете".Этот стиль нам знаком.
.
Рогозин такая же часть системы,что и Сердюков.Судить надо по результатам,а не по высерам литературным,где ему целеноправленно,указали "клеймить" воров,типа, ты - дима,у нас будешь "государственник".Народ ждет-сс..А делать будешь-что мы скажем...Без фокусов.
.
Так что ,соловей ты наш,весь кремль-государственники,куда ни плюнь,одни защитники страны.Все в списке Форбс.Не ошибешься.
(без названия)
Гравитон написал 18.03.2016 16:38
Полностью приветствую это назначение! Дмитрий Рогозин и его сыновья, являются государственниками, а не продажными отпрысками Чайки и прочих продажных отпрысков правящего клана.
Сергей Чемезов: главней всего погода в доме
Контур написал 18.03.2016 16:09
О политических амбициях и загородных домах Сергея Чемезова
Участие главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова в политической жизни страны в основном ассоциируется с финансированием партии «Родина». С ее идеологом и лидером Дмитрием Рогозиным их связывает совместная работа в военно-промышленной сфере, которая привела к объединению усилий и на политической арене в преддверии выборов в Госдуму в 2016 году и президентской гонки 2018 года.
После своего возрождения партия «Родина» заявила о себе как о крепком политическом объединении в единый день голосования в 2013 году, показав неплохие результаты на выборах в законодательные органы в 15 регионах.
Начало было положено, но для дальнейшего развития успеха необходимы средства на проведение пиар-кампаний и возвращение на федеральный уровень. Однако в последнее время наблюдается охлаждение интереса Сергея Чемезова к политическим проектам Дмитрия Рогозина. Похоже, что уже немолодой глава госкомпании больше поглядывает в сторону пенсии и обеспеченной старости, нежели активной политической борьбы. Он охотнее спонсирует дизайнерские проекты своей жены, которые, к сожалению, оказываются убыточными.
Как стало известно от информированных источников, жена Сергея Чемезова Екатерина Игнатова подала заявление на Манану Эрнандес-Геташвили, которая занималась отделкой загородного дома семьи Чемезова в элитном поселке Барвиха на Рублевке.
Екатерина Сергеевна за несколько лет с 2010 по 2013 годы передала дизайнеру около 1 миллиарда рублей (!) на реализацию дизайн-проекта по обустройству дома. Однако госпожа Эрнандес работы не выполнила, прибрала деньги к рукам и отдавать не собирается. Даже личная встреча «предпринимательницы» с тяжеловесом Сергеем Чемезовым в конференц-зале «Ростеха» по адресу ул. Усачева, 24 не решила конфликтную ситуацию.
Если глава госкорпорации может позволить себе потратить миллиард лишь на отделку дома, сколько же обошлось его строительство и приобретение участка в небольшом, но самом дорогом и пафосном поселке огромной страны!
Казалось бы, это личные проблемы главы госкорпорации. Но возникает резонный вопрос об источниках таких огромных средств. Здесь сразу вспоминается 2009 год, когда фирме с говорящим названием «Кате» Екатерины Игнатьевой были переданы фактически бюджетные средства в размере от 300 до 500 миллионов рублей на разработку автоматических коробок передач для «АвтоВАЗа», председетелем совета директоров которого был Сергей Чемезов. Как сообщали СМИ, в 2011 году проект был свернут, и автоматических коробок отечественного производства страна так и не увидела.
Зато как раз в это время госпожа Эрнандес получила первые транши на отделку загородного дома Чемезовых. Совпадение? Не думаю.
Возможно, у Сергея Викторовича на различных счетах припасено еще немало денег, в том числе бюджетных, которых, как говорится, хватит на всех. Как бы то ни было, выполнять свои обязательства перед единомышленниками по негласной политической коалиции он явно не торопится.
В год парламентских выборов партия «Родина» как проект Рогозина, поддерживаемый Володиным, остается сильно недофинансированной. В настоящее время молодой организации очень не помешал бы миллиард рублей для проведения мощной избирательной кампании.
Обманутый громкими обещаниями Дмитрий Рогозин вынужден самостоятельно искать деньги на развитие партии, используя, в том числе, свое влияние на директоров военных заводов. Ведь не за горами и президентская гонка 2018 года, к которой политические лидеры должны подойти, твердо утвердившись на внутриполитической арене и завоевав уверенные позиции среди избирателей.
Но, видимо, Сергея Чемезова больше беспокоит собственная безбедная старость и роскошная отделка дома. Увы.
(без названия)
Эль-Мюрид написал 18.03.2016 15:00
Место Васильевой в Министерстве обороны обрело нового владельца. Родственнице бывшей первой леди теперь наследует сын нынешнего вице-премьера. В советское время это называлось "трудовыми династиями", сейчас с определениями еще не определились.
В общем-то, классический феодальный признак наследования, характерный для сословного общества. Есть два характерных признака - особый статус, закрепленный законом, и наследное право. Что и имеется в наличии в современной России - на трудовую вахту выходят молодые поколения наследников нынешнего ворья. Продолжатели дела отцов.
Еще Черномырдин сказал, что какую бы партию ни строили в России, всегда получается КПСС. Ровно то же самое можно сказать и об управляющей страте общества - на выходе всегда получается все та же советская номенклатура в своем самом уродливом исполнении, которая воспроизвела, в свою очередь, наиболее убогие черты царских сановных и дворянских сословий. Замкнутая каста, стремительная культурная деградация, полный отрыв от народа и незнание страны, которой они управляют - весь джентльменский набор парада уродов.
Пожалуй, это и есть ответ, почему Россия никак не может вырваться из этих заколдованных кругов - мы продолжаем жить в диком архаичном циклическом времени и никак не можем вырваться в линейное. Наше развитие всегда воспроизводит те модели, которые уже существовали ранее и доказали свою несостоятельность. А раз так - то каждый новый виток закручен все туже, и времени на новый оборот затрачивается все меньше.
Между 17 и 91 годом прошло 74 года, нынешний виток будет очевидно короче по времени. В какой-то момент мы достигнем предела, и между социальными катаклизмами уже не будет никакого промежутка. Это значит лишь то, что мы обязаны разрывать эти более чем порочные круги и заканчивать развитие по циклу. Никакого другого выхода нет, альтернатива ему - полный коллапс нас, как цивилизации.
(без названия)
стоик234 написал 18.03.2016 14:38
Рогогозин похож на неуча, сын в него?
(без названия)
ГЕРД написал 18.03.2016 13:51
Актуальный Вова Маяковский.Уж сильно в строку рубил.Вырастет из сына свин,если сын-свиненок.(воренок)Улыбка до ушей.
(без названия)
ГЕРД написал 18.03.2016 12:23
Исторический анЭкдот.Может ли сын полковника стать полковником?Должен.А генералом?Нэт. У генерала свои сыновья.
У вора- и сын вор.
(без названия)
В лад написал 18.03.2016 11:44
Гений! С 16 лет в политике и до сих пор на свободе? Васильева=давалка, а пацанчик=лизун.
(без названия)
стоик234 написал 18.03.2016 11:29
Для них идеал - ГорбиЖаба?
(без названия)
.......... написал 18.03.2016 11:16
обыкновенный фашизм, можно сказать бытовой
(без названия)
мульЁний написал 18.03.2016 11:03
А вы тута "старцы, старцы" да мы давно рулим, Ага-га-га)))
Все свои,да наши...
угрюмый написал 18.03.2016 11:03
.
(без названия)
CHIPOLINO написал 18.03.2016 10:51
До чего-же у них умные отпрыски! Рыдаю!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss