Кто владеет информацией,
владеет миром

В Коми более полусотни горняков эвакуированы после сообщения о пожаре

Опубликовано 18.03.2016 в разделе комментариев 1

регионы шахтёры коми
В Коми более полусотни горняков эвакуированы после сообщения о пожаре

Сотрудники МЧС эвакуировали 55 горняков с шахты "Интинская" в Республике Коми после сообщения о пожаре. При проверке возгорание не обнаружено, сообщает в пятницу ГУ МЧС по региону. 

"На поверхность выведена вся рабочая смена (55 человек). Проведены мероприятия по обследованию аварийного участка шахты, возгорание не обнаружено", - говорится в сообщении. 

На поверхности шахты был организован медицинский осмотр работников шахты, погибших и пострадавших нет. Как пояснили ТАСС в Главном управлении МЧС России по Коми, шахтеры находились на глубине 191 метр. Горнякам оказывают психологическую помощь. 

Работа шахты приостановлена до особого распоряжения, отмечают в МЧС. Ранее в 02:35 пятницы поступило сообщение о возможном возгорании в шахте "Интинская". 

Напомним, 25 февраля на шахте "Северная" в республике Коми произошел выброс метана и два взрыва, вызвавшие обрушение породы. За завалами возник пожар, тогда сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной. 

В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. В этот же день, после нескольких дней поисковых работ, в МЧС заявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков. Их объявили погибшими, спасательные работы были прекращены. Трагедия унесла жизни 36 человек. Было принято решение затопить шахту.

Напомним, за последние пять лет в России произошло около 50 различных аварий на шахтах, сообщили в Следственном комитете РФ. В ведомстве считают, что эти показатели говорят о необходимости изменить подходы к организации труда на подземных угольных предприятиях. Заявление СК РФ прозвучало в связи с началом судебных слушаний по делу о трагедии на кузбасской шахте "Распадская" в 2010 году.

Неутешительную статистику обнародовал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, сообщает ТАСС. "Полагаю, что с учетом количества разных аварий на шахтах в России, а за последние пять лет их, кстати, произошло около 50, необходимо кардинально менять подходы к организации труда на подобных объектах, уделив первоочередное внимание безопасности", - сказал сотрудник ведомства. 


Новости по теме:

Задолженность по зарплате в РФ достигла 3,5 млрд рублей

Даже придворные социологи отмечают рост протестных настроений 

Создана комиссия по расследованию гибели горнорабочего на шахте в Коми

Пятилетка ударного распада: на российских шахтах произошло не менее пятидесяти аварий 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Pjjg-cb[jkju написал 18.03.2016 15:15
"Напомним, за последние пять лет в России произошло около 50 различных аварий на шахтах, сообщили в Следственном комитете РФ."
- Таки подземные роботы были в первых рядах борцов с Коммунизмом и СССР во времена долбостроки! Это при том, что Советская власть носилась с тупыми роботами (асабливо- таки подземными!), как дурак со ступой и пылинки с них сдувала! Эта рабочая сволочь таки взяла себе за вождя Алкаша Мордатого отблагодарила и страну и партию за неустанную заботу и высшие зарплаты! Он и таки их детки - могут идти нах! Во всем мире подземных роботов считают сволочью и оплачивают, как сволочь - так им и надо! То таки да!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss