Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший либерал-губернатор Титов расстался с честно заработанными миллионами от "страха кремлёвска"

Опубликовано 18.03.2016 в разделе комментариев 6

криминал либералы мошенничество
Бывший либерал-губернатор Титов расстался с честно заработанными миллионами от "страха кремлёвска"

Экс-губернатор Самарской области Константин Титов подал заявление в полицию о похищении у него почти $6 млн. Как пишет «Ъ», мошенники, похитившие деньги, представились ему «секретной кремлевской финансовой группой».

УВД Западного округа Москвы расследует обстоятельства хищения у бывшего губернатора Самарской области и экс-сенатора Константина Титова почти $6 млн, сообщает «Коммерсантъ». По информации газеты, с заявлением в полицию Титов обратился в декабре 2015 года, дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Расследование, по данным «Ъ», затрагивает период с сентября по декабрь 2007 года, когда Титов уже был сенатором Совета Федерации от Самарской области. В сентябре 2007 года Титов познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры. Позже Шутов предложил сенатору выгодно инвестировать средства и, получив согласие, познакомил со своими партнерами. 

Ими были Владислав Цораев, Алексей Прозоров и Артур Куралаев. Первый представился сенатору сотрудником «секретной группы «Центр», которая «создана в администрации президента для осуществления специальных финансовых программ» и якобы подчиняется самому президенту. Прозоров дал понять, что является сотрудником Службы внешней разведки (СВР) и даже показал сенатору некое удостоверение. Куралаев просто обеспечивал безопасность встречи, пишет газета.

- Просто анекдот какой-то, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - не далее как неделю назад как раз о такой схеме мошенничества был опубликован рассказ одного достаточно известного в девяностых автора, Проханов его любил печатать, а так же и Бондаренко в "Дне литературы", Чебалин его фамилия (кстати, идею, а точнее героя сюжета он явно спёр из материала про Рому-продюсера), а если кому-то интересно узнать подробности того, как Титов клюнул на "разводку" этой ловкой братвы, тот пусть рассказ и читает, это конечно трэш-детективность, но крайне, оказалось, актуальная... 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как говорил мой кореш
поликарпыч написал 18.03.2016 20:58
легко пришло и легко ущдл
(без названия)
любопытный написал 18.03.2016 17:00
А эти 6 млн.американских рублей задекларированы?Или это зарплата сенатора идепутата за...хрен знает сколько лет?
(без названия)
Александр ДВ написал 18.03.2016 15:22
создав Франкенштейнов, к ним и попали.
Титов эквелибрист
УСТИН написал 18.03.2016 13:00
Такое ощущение что г Титов хочет выставить себя жертвои,вот мол и я пострадал от Кремля, хочет отделить себя, от команды Кремля,крысы бегут с корабля,В последнее время что-то много ВОЮТ О воровстве\заказ Запада\, г Титов политик-эквелибрист, об этом много писалось в Самарскои прессе, ну а где же он был все 9 лет, почему он именно сеичас выставляет это на свет божии,,,Конечно наличие воровста неоспоримо, но как говорится как-бы не выкиныть воду вместе с ребенком,,,,
(без названия)
В лад написал 18.03.2016 11:47
Не перевелись на Руси Робин-ГАды.
(без названия)
стоик234 написал 18.03.2016 11:34
Олигархов необходимо охранять от людей?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss