Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский вернётся только когда силовигархия выпустит власть из своих цепких рук

Опубликовано 18.03.2016 в разделе комментариев 10

революция либералы силовигархия
Ходорковский вернётся только когда силовигархия выпустит власть из своих цепких рук

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, покинувший Россию после освобождения из колонии в декабре 2013 года, в интервью The Daily Beast заявил, что планирует вернуться в страну. «Я вернусь так скоро, как только начнет разваливаться режим», — пообещал он.

«А сейчас я делаю многое, все, что могу, чтобы, когда этот режим начнет падать, коллапс произошел по-другому, чтобы не повторились пагубные ошибки, сделанные в начале 90-х годов», — рассказал он.

Есть вероятность того, что политическая система, построенная президентом Владимиром Путиным, исчерпает себя меньше чем за 10 лет, считает Ходорковский. «Ситуация очень нестабильная, так как окружение Путина начинает думать о том, что останется после Путина. Модель, которую он строит сейчас, не сможет протянуть долго. Через 10 лет, когда ему будет за 70 лет, а его бюрократам — только 40, он столкнется с кризисом лояльности», — считает он.

Эта власть «сделала много плохих вещей» и потребуются судебные разбирательства, где будут представлены все доказательства, заявил Ходорковский. По его мнению, судить всех не удастся. «Мы бы предложили им возможность подписать акт об амнистии с условиями, лишающими их права занимать государственные должности и обязывающими их вернуть все имущество», — рассказал он.

В то же время экс-глава ЮКОСа отметил, что он лично — «против преследования». «В нашей истории этого было достаточно», — сказал он.

В интервью The Daily Beast политик также коснулся вопроса распределения доходов от природных ресурсов. По словам Ходорковского, нужно «взять доход от природных ресурсов и отдать его людям через индивидуальные пенсионные счета, как делают в Норвегии», — считает он.

Ходорковский был арестован в 2003 году. Он был осужден по делам о неуплате налогов и хищении нефти и провел в заключении более 10 лет. В декабре 2013 года Путин помиловал Ходорковского. Сразу после освобождения из колонии экс-глава ЮКОСа покинул Россию. Вскоре после этого он заявил, что готов вернуться в случае получения гарантии о том, что в будущем он сможет выезжать за границу. В 2015 году Ходорковский не исключил, что может вернуться еще до «смены режима». «Вернусь, как только почувствую, что власти отправить меня в камеру станет опасно. Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро», — сказал он.

В декабря 2015 года Ходорковский был заочно обвинен в России по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В феврале генпрокурор Юрий Чайка заявил, что Россия будет добиваться объявления бывшего руководителя ЮКОСа в международный розыск по линии Интерпола.


От редакции: Что-то хилые пошли буржуазные революционеры, малохольные. То Ходорковский обещает неприкосновенность силовигархии, всем верным путинцам, то совсем уж впадает в конфуцианство, в ожидание у реки, когда режим начнёт разваливаться сам... Однако же история отечества нашего показывает, что революции происходят тогда, когда ничего ещё не развалилось - даже контрреволюция 1991-го произошла отнюдь не на спаде, ВВП до 1991-го был такой, что и ныне недостижим Россией отдельно от отпавших республик. А Ходорковский себя считает, видимо, если не гарантом конституции, как Путин, то символом демократии, этаким живым её святомучеником. И вот поэтому он может осчастливить Россию только когда она будет готова принять его...

Ну, эдакий Дом Романовых в изгнании прямо - забавный он. До сих пор сохраняет важную мину олигарха на лице - как будто что-то такое знает, чем-то таким владеет, чем прочие вынужденные граждане РФ не владеют, о чём не догадываются. Смешной он и никчёмный. Революция явно ен с этого края начнётся, и уж точно после неё такие, как Ходорковский тут не понадобятся - надо будет поднимать, объединять разваленное и разрозненное народное хозяёство, сращивать республики и отрасли внутри Союза. Работа долгая, трудная, благородная - совсем для других, у кого руки чисты, а помыслы светлы, коммунистичны.

Д.Ч.


Новость по теме:

Президент Ходорковский будет милостив к силовигархии, если её свергнет народ



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Прикол: Буржуйский Ходор идет к власти с коммунистическими лозунгами!
1.Дубина написал 18.03.2016 21:28
Хоть бы вспомнили бы о парижской коммуне, буржуи.
Прикол: Буржуйский Ходор идет к власти с коммунистическими лозунгами!
1.Дубина написал 18.03.2016 19:43
А что ДЧ и члены КПСС, могильщики диктатуры пролетариата, - они об этих лозунгах (доходы от ресурсов людям) даже не вспоминают, буржуи.
(без названия)
Мария Ивановна написал 18.03.2016 18:04
Никто из тех ,кто позволил взять почти бесплатно в свою собственность НАРОДНОЕ ДОБРО --- НЕ должен прийти к власти ,так как ЭТОТ поступок (приХватизация ) очень хорошо ВЫСВЕТИЛИ хватательные способности этих душонок!--- значит , мы ВМЕСТЕ ,вскладчину -СОЗДАЛИ ТО ,что они потом ,с грязных рук несправедливой власти ,забрали себе ! Где тогда была их СОВЕСТЬ? Почему она им позволила ВЗЯТЬ ЧУЖОЕ ? И теперь эти люди опять лезут "осчастливить " нас ,да нет им веры в разумной голове,но они наверное надеются на дураков ,коих в наших рядах полно.Народ включай РАЗУМ ,ведь у нас есть и достойные государственные люди ,такие как ЮРИЙ БОЛДЫРЕВ !
вот приедет Мойша
на березку его повесят написал 18.03.2016 17:11
сушиться. А на что он еще годен?
(без названия)
Чингачгук написал 18.03.2016 16:41
"Забавный парень"-Миня,он,как будто бы и "не помнит",что сам "стоял у истоков"-создания этой "силовигархии"и был одним из "членов"-силовигархии "предыдущей",когда-под носом у "невменяемого Бори",вместе с Березовским и Гусинским-"стоял у штурвала",а сейчас-поди ж ты-"узник совести",просто-"победили другие крысы",которые оказались-"более живучими",но от этого-сам Миня-таким же быть не перестал,хреновый из него-"революционер в изгнании",прошлое-не позволяет...
Re: Хуцпа Д. Ч. - " у кого руки чисты, а помыслы светлы, коммунистичны."
Pjjg-cb[jkju написал 18.03.2016 15:09
"А Ходорковский себя считает, видимо, если не гарантом конституции, как Путин, то символом демократии, этаким живым ее святомучеником. И вот поэтому он может осчастливить Россию только когда она будет готова принять его..."
- Таки недоделанные и бесноватые гав-нолики и ебаныевротлибералыиправозащитники поставили памятник патологическому солжу на том месте, где эта гнидла поставила свою грязную ногу ан Советскую землю, когда по просьбе х-есосов возвращалась из сшакии! Таки на голову этой статуи никто пока ночной горшок с гав-ном пока-что не одел. Гав-нолики на это не споопбны, а тупым вечнопьяным роботам - все пох! Поэтому, когда ходор вернется - безумные вчонкины будут его встречать с цветами, а упым вечнопьяным роботам это таик будеи пох!
\\\\\"скромнейший. написал 18.03.2016 14:37
У коммунистичных руки не по локоть в крови, просто море крови. Д.Ч. плыть, не переплыть, утонуть.
За кровь народа России всех коммуняг придется трансклюировать. "
У тех, кого Коммунисты пустили в расход и у тебя, вы-бл-я-дка прос-титутки и 3,1416-дараса - таки не кровь, а помои!... То таки да...
Хуцпа Д. Ч. - " у кого руки чисты, а помыслы светлы, коммунистичны."
скромнейший. написал 18.03.2016 14:37
У коммунистичных руки не по локоть в крови, просто море крови. Д.Ч. плыть, не переплыть, утонуть.
За кровь народа России всех коммуняг придется трансклюировать.
(без названия)
стоик234 написал 18.03.2016 14:13
ХодорВор - твое место в Израиле, в стране привечающей преступников?
Это у кого тут помыслы светлы, у здешних левых завсегдатаев?
товарищ Ще написал 18.03.2016 13:24
Это у такого, как Майсурян, Маше Гельман, или ..(нестоящий), или безликая безникая лаящая грязь, это у них-то помыслы светлы? Видно ворону по полету, а троцкистов - по манере выражаться.
ДЧ тебе бы уголок юмора вести.
(без названия)
':азъ написал 18.03.2016 13:17
вор путин , вор и ходор . придет б.ля типа спаситель . подобных типов надо стирать .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss