Кто владеет информацией,
владеет миром

Только всесильный Газпром может спасти внешнюю политику РФ

Опубликовано 18.03.2016 в разделе комментариев 2

газпром санкции евросоюз
Только всесильный Газпром может спасти внешнюю политику РФ

В Кремле напомнили, что строительство газопровода было приостановлено из-за позиции Еврокомиссии. Ранее посол ЕС заявил, что в Брюсселе готовы обсуждать предложения по возобновлению проекта.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу заявил, что нужно «детально ознакомиться» с высказыванием посла Евросоюза в России, который объявил о готовности ЕС обсуждать предложения по возобновлению проекта «Южный поток», передает ТАСС.

«Проекта «Южный поток» не существует, он закрыт, никакой работы не ведется, проект был остановлен в связи с соответствующей позицией Еврокомиссии», — сказал Песков. Он напомнил, что Еврокомиссия не изменила своей позиции по проекту, передает «РИА Новости».

Ранее в пятницу посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что ЕС готов обсуждать «конкретные предложения» по возобновлению проекта «Южный поток», если они поступят. «Не мы прекратили реализацию «Южного потока», не нам ее возобновлять», — подчеркнул он (цитата по «Интерфаксу»). Ушацкас также сказал, что в случае возобновления проекта он должен соответствовать всем законодательным требованиям Евросоюза.

Несколько дней назад, 16 марта, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов допустил возможность возобновления «Южного потока». «С объективной точки зрения, с точки зрения потребностей Европы в российском газе такая перспектива есть», — заявил он.

Между тем, ЕС планирует наращивать санкции против РФ. В ночь на 18 марта, во вторую годовщину присоединения Крыма к России, Брюссель выступил с заявлением, осуждающим этот шаг России. Документ опубликован на русскоязычном сайте внешнеполитической службы ЕС (EEAS) от лица глав МИД 28 стран Евросоюза и руководителя EEAS Федерики Могерини.

«Евросоюз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер, — гласит заявление. — ЕС вновь призывает государства — члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262».

Резолюция, осуждающая присоединение Крыма к России, была принята на заседании Генассамблеи 27 марта 2014 года. Она подтверждает территориальную целостность Украины и незаконность крымского референдума о вхождении в состав России. Документ также призывает все страны и международные организации «воздерживаться от любых действий, которые можно истолковать как признание» перехода Крыма в состав России.


Материалы по теме:

Я тоже вспоминаю о защитниках Брестской крепости

Россия стала главной мишенью американской военной политики

В "Союзном государстве" теперь Дворкович решает, снабжать ли Белоруссию газом и нефтью



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик234 написал 18.03.2016 21:13
Придурковатый Леонтьев еще служит в Газпроме?
Если так, то там совсем плохо?
лукавые члены ООН
замечание написал 18.03.2016 16:51
"Резолюция, осуждающая присоединение Крыма к России, была принята на заседании Генассамблеи 27 марта 2014 года."- ну что, с них взять-то .Ведь беловежская филькина грамота нарушившая все законы как ,СССР-Советской России,международные соглашения, права граждан СССР ими признана законной.А, статья в уставе ООН о праве наций на самоопределение для чего?И, почему этими членами объединенных наций , до сих пор не поставлен вопрос об аннексии хотя-бы ГДР ?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss