Кто владеет информацией,
владеет миром

Инфляционные риски остаются высокими в сырьевой империи

Опубликовано 18.03.2016 в разделе комментариев 3

кризис сырьевая империя центробанк
Инфляционные риски остаются высокими в сырьевой империи

Совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Впервые ЦБ установил этот уровень ставки 31 июля 2015 г. и с тех пор по разным причинам она остается неизменной. "Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими", - указано в сообщении ЦБ.

Источником инфляционных рисков в ЦБ считают волатильные цены на нефть и неопределенность с некоторыми параметрами бюджета. Для подавления этих факторов и снижения инфляции до приемлемого уровня ЦБ объявил о готовности " проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику". Сроки проведения подобной политики регулятор уточнять не стал. Однако, ЦБ по-прежнему рассчитывает снизить инфляцию до 6% к марту 2017 г.

По прогнозу Банка России, с учетом принятого решения годовая инфляция составит менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года.

На предыдущем заседании, которое состоялось 29 января, Совет директоров Банка России также сохранил ключевую ставку неизменной. При этом Банк России предупреждал, что может ужесточить кредитно-денежную политику в случае усиления инфляционных рисков, прогнозируя снижение годовой инфляции до менее 7% в январе 2017 года и до целевого уровня 4% к концу 2017 года.

Ранее — в средине сентября, конце октября и середине декабря 2015 года Банк России — также сохранял ставку. До этого с начала года он постепенно снижал ее после взлета в декабре 2014 года.

Следующее заседание, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 апреля 2016 года.


Материалы по теме:

Троллинг

Сырьевая империя при путиномике доживёт лишь до 2044-го



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик234 написал 18.03.2016 21:15
Уже не риски - уже полная задница?
Чего -Чего?
Beobachter написал 18.03.2016 19:52
Мляха... ну какие "риски", какие "инвестиции"
Честнее написать "инвестиционные риски велики .. при игре в наперстки с каталой",
чем про некие "риски и инвестиции" применительно к путераше!!!
нет в путераше ни инвестиций, ни рисков - чистый распил, дерибан и развод ! со 100% гарантией, хуле... писатели-икономисты, анаалитеги хреновы....
(без названия)
':азъ написал 18.03.2016 16:47
вор х...ло разрушил экономику рашиговн .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss