Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже бывшие главы нацполиции предпочитают Винницкой области Россию...

Опубликовано 18.03.2016 в разделе комментариев 8

украина кризис майдан
Даже бывшие главы нацполиции предпочитают Винницкой области Россию...

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель ведомства Елена Гитлянская. По ее словам, он пытался бежать в Россию.

"Задержание состоялось в рамках открытого уголовного производства по признакам преступления, которое связано с деятельностью, наносящей вред национальным интересам государства", - заявил Гитлянская.

Шевцов подозревается в государственной измене, отметила Гитлянская. "Зарегистрировано уголовное производство по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Продолжаются следственные действия", - сообщила она.

На странице Гитлянской показана распечатка купленного 15 марта авиабилета Шевцова на рейс "БелАвиа" Минск - Москва. Самолет должен вылететь 18 марта в 08:45.

Уроженец Крыма Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции области в январе этого года, отмечает ТАСС. Однако после назначения местные активисты движения "Автомайдан" обвинили его в "сепаратизме" и "пророссийских взглядах", ссылаясь при этом на некие его публикации в социальных сетях. Затем активисты провели митинги с требованием отставки Шевцова.

Требования протестующих были услышаны главой нацполиции Хатией Деканоидзе, которая 14 марта отстранила Шевцова от должности и назначила в отношении него проверки.

Сам Шевцов, как передает телеканал "112 Украина", заявил, что попытки дискредитации начались сразу же после того, как он взял под контроль ход расследования нескольких резонансных уголовных производств. А обвинения в сепаратизме инициированы активисткой, чей муж фигурирует в одном из таких производств.

По сведениям телеканала, до присоединения Крыма к России Шевцов работал в органах МВД Севастополя, после чего в марте 2014 года был уволен в запас ВС Украины по собственному желанию. С июня того же года проходил службу в АТО в составе батальона "Луганск-1". C июля 2015-го возглавлял милицию, а позже - полицию в Черниговской области.

Напомним, по данным социологического опроса, проведенного 8-17 февраля 2016 года Киевским институтом управления имени Горшенина, на Украине снизилось число сторонников вступления в Евросоюз и НАТО: за то, чтобы страна стала членом ЕС, высказались 55% украинцев, за вступление Украины в НАТО - около 47%. 

Об этом говорится в третьей части исследования "Общественно-политические настроения населения Украины", данные которого были представлены сегодня, 11 марта, в Киеве на круглом столе "Геополитические устремления Украины и украинцев: куда мы идем и где нас ждут?" и выложены на сайте института. 

55,2% респондентов заявили, что Украине следует интегрироваться в Европейский союз, 12,7% поддержали интеграцию в Таможенный союз, 23,3% высказались против интеграции в оба союза, еще 8,8% затруднились ответить. В прошлом году за интеграцию в ЕС высказывались 62,2% опрошенных, а в Таможенный союз - 13,5%. 

По мнению экспертов Института Горшенина, такая тенденция может свидетельствовать не столько о разочаровании в идее интеграции в ЕС, сколько о том, что украинцы все меньше верят в евроинтеграционную перспективу страны, отмечает УНИАН. 

Снизился процент поддерживающих вступление в НАТО: в 2015 году за это высказывались 54,1% респондентов, в 2016-м - 47,1%, против вступления в НАТО в 2015 году выступали 33,1%, в 2016-м - 35,4%. 

28,4% респондентов оценили отношение к России как "точно хорошее", 62% как "точно плохое". В 2015 году соотношение было 24,7% ("точно хорошее") к 66,9% ("точно плохое").


Новости по теме:

Симпатизирующих России граждан Украины - всё больше

Украина готова обменять чёртову дюжину пленных граждан РФ на Сенцова и других



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сеня написал 19.03.2016 12:34
Разоблачили ублюдка, вот и рванул к хозяевам, а теперь шконку грызть будет.
Re: Ясен пень
Аженеру написал 19.03.2016 11:03
Наооборот,остались педерасты вроде тебя- Димы и Светы!
Ясен пень
Анженер написал 19.03.2016 00:16
тянутся к чуркам и коррупционерам как к социально близким. Весь беркут тоже слился сюда. Садисты и пидорасы.
(без названия)
стоик234 написал 18.03.2016 21:21
Подонки Януковича хорошо себя чувствуют на Рублевке?
это классика!
анти написал 18.03.2016 20:21
Укрозмея пожирает себя за хвост. Древние русские предания не врут.
Re: пойман очередной сепаратист и предатель
дураку из Запорожья,с Украины написал 18.03.2016 18:27
Придурок,вам надо половину
Украины выкосить,как ты называл "лицоруссковыглядищих"
а потом русскоговорящих и русскомыслящих,останетя одна
сволота бандеровскаю,которую
вместе с тобой вычистят поганой метлой,недоебок Запорожский,чмо Киевское!
пойман очередной сепаратист и предатель
из Украины написал 18.03.2016 17:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
':азъ написал 18.03.2016 16:45
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss