Кто владеет информацией,
владеет миром

Студенты в Чили защищают свои права даже нагишом

Опубликовано 21.06.2006 в разделе комментариев 6

Студенты в Чили защищают свои права даже нагишом

В Чили студенты устроили протест нагишом, чтобы добиться изменений в системе образования. Акция состоялась в городе Вальпараисо, в 137 км от столицы страны - города Сантьяго.

Студенты и учащиеся старших классов Чили больше месяца устраивают массовые демонстрации в защиту демократизации и повышения качества системы образования.

Они настаивают на том, чтобы государство приняло меры, чтобы высшее образование стало доступным для большего числа молодых людей, особенно из малоимущих слоев населения. В частности, студенты и школьники выступали за отмену платы за вступительные экзамены в высшую школу, за улучшение условий обучения, которые бы сравняли частные и общественные учебные заведения, за предоставление льгот для проезда на общественном транспорте.

Выступления учащихся, которых поддержали их родители, преподаватели и учителя, отличались большим накалом. Они организовывали свои выступления с помощью Интернета и передачи по мобильным телефонам посланий СМС. Всего в этом движении участвовало больше полумиллиона молодых людей.

В некоторых городах Чили дело дошло до столкновений молодежи с полицией, в ходе которых правоохранительные силы страны применили слезоточивый газ, водометы и другие средства контроля над уличными беспорядками. Несколько сот студентов-демонстрантов были задержаны, десятки оказались раненными.

Надо сказать, что в России потери студентов и преподавателей от так называемой реформы значительно выше, чем в Чили, а вот стремления бороться и побеждать - существенно меньше.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эмигранту
рЫдакция написал 22.06.2006 13:24
А вот это по-русски называется "отказываться от еще теплого дерьма".
Азер: "А можно, ув. рЫдакция, поинтересоваться - почему данное дерьмо предполагает комментарии".
Эмигрант: "Никто про дерьмо не говорил".
Что до статьи Сурикова, то комментарии к этому материалу нас просто не интересуют. Тем более такие, какие вы оставили под прошлым текстом Куригиняна (там, видимо, тоже никто не говорил про дерьмо?). Впрочем, считайте что вами манипулируют. Нам даже лестно.
рЫдакции.
Азер написал 21.06.2006 14:26
А можно, ув. рЫдакция, поинтересоваться - почему данное дерьмо предполагает комментарии со стороны публики, а вот статья А. Сурикова рядом – нет? Или ув. рЫдакция убеждена, что г-да Кургинян и Суриков такие большие «вожди», что все ими состряпанное мы должны заглатывать даже не задумываясь. Это же очередное «демократическое» дерьмо, которое остоп..ло больше сочинений того же Т. Кленси. Другое дело, что случись завтра что-то – так все же полезут «мы боролись с антинародным режимом», да «мы любили наших дорогих пенсионеров». Хе-хе-хе, девочки….
По поводу выступления Эмигранта
Nogin написал 21.06.2006 13:33

Долой пьяных из Интернета!
Re: рЫдакции.
рЫдакция написал 22.06.2006 00:13
Мы всегда рады слышать, что публикуем дерьмо, ув. Азер.
Re: рЫдакции.
Эмигрант написал 22.06.2006 02:06
Никто про дерьмо не говорил. Я тоже отметил, что материал про этого дурака с досок почему то не оказался снабженным полем для комментариев.
То, что вы, уважаемая рЫдакция, вполне манипулируете возможностями своих гостей, знают все и так, и никто не против, но полное отсутствие подвала комментариев именно в статье про самого, мягко выражаясь, чудака на букву "М" среди миллионов нынешних "политологов", снабженную убойными по своей местечковости фотографиями вызывает ухмылку. (не нервничать же из за такого пустяка!)
Ну так я и говорю: при чем тут быдло?
Эмигрант написал 21.06.2006 05:05
Пока Хозяин денег не дал на революцию, быдло будет выражать отношение к свободе по своему: раздеванием догола. Ну и еще и публичное сношение - это еще одна форма "революций на халяву"
Дэнгы НАДА!
Будет бабло, будет революция.
И еще.
Должна появиться новая плеяда революционеров. Которая найдет в себе силы признать, что народничество - величайшее из лицемерий. Об этом еще Федор Михалыч предупреждал.
Народ - это БЫДЛО. На это быдло надето ДЫШЛО. Куда повернут дышло - так оно и вышло.
(Не спорю, что продолжать врать о борьбе за народное счастье иногда нужно. Врать вообще нужно много. Тогда не придется СОВЕСТЬ ПРЕДАВАТЬ!)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss