Кто владеет информацией,
владеет миром

Экологическая шумиха "Час Земли" может вывести из строя компьютеры и телевизоры

Опубликовано 19.03.2016 автором в разделе комментариев 33

электроэнергия счет
Экологическая шумиха "Час Земли"  может вывести из строя компьютеры и телевизоры

Министр природных ресурсов Сергей Донской имитирует заботу о природе отключением на час света

 
Россия 19 марта в восьмой раз будет участвовать в международной акции «Час Земли». Суть ее в том, что вечером во многих городах в зданиях отключат освещение. В Москве в 20:30 на один час отключат внешнюю иллюминацию и подсветку Кремля, телебашни, правительственного Белого дома, МГУ – всего свыше 900 зданий. Призывают погасить свет в квартирах и сознательных горожан. Делается это по предложению министра природных ресурсов Сергея Донского якобы ради экономии топлива и снижения тем самым вредных выбросов тепловых электростанций в атмосферу.

 

В этом году акция проходит под девизом "Сделай шаг навстречу планете". Министр Донской пояснил, что организаторы планируют обратить внимание на необходимость формирования экологической культуры властей и населения, изменить некоторые повседневные привычки, которые приводят к неэффективному расходованию природных ресурсов и загрязнению окружающей среды. Любопытно, министр понимает что сказал, и как он мыслит проделать все запланированное организаторами международной шумихи путем гашения света?

 

Выдаваемая за экологическую, символическая акция "Час Земли", когда одновременно многие потребители будут отключены от системы электроснабжения, помимо бессмысленности, свидетельствует также о профессиональной неграмотности ее инициаторов и исполнителей. Дело в том, что мгновенный сброс значительной части нагрузки в системах электроснабжения крупных городов может привести там к значительным скачкам напряжения, что чревато возможным выходом из строя многих компьютеров и телевизоров. Ведь мгновенно уменьшить скачкообразно возросшую невостребованную мощность электростанций, которые работают параллельно, и тем самым вернуть напряжение к норме, невозможно в принципе - для этого требуется некоторое время и автоматике и персоналу. А в момент окончания «экологической» акции возможно скачкообразное снижение напряжения.

 

Все это происходит в полном соответствии с электротехническим законом Ома, который изучают в школах по физике. Поэтому рекомендую за пять минут до начала и перед окончанием «Часа Земли» на некоторое время - тоже минут по пять - выключить компьютеры и телевизоры во избежание возможного выхода их из строя.

 

"Час Земли" - ежегодная акция Всемирного фонда дикой природы, самая массовая в истории. В прошлом году в ней приняли участие более 2 млрд. человек из 172 стран, в том числе свыше 20 млн. граждан России, которые гасили свет в своих квартирах. Думается, налицо примитивная реклама самого фонда, так как простым отключением освещения экологическую культуру населения не сформировать.



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дебил статью написал
Иван Цетти написал 19.03.2016 20:41
Просто тупорылый дебил! Смешал все нас вете!
(без названия)
палторить написал 19.03.2016 20:20
"казывающее на то, что я не обещаю обязательного развития ситуации по неблагоприятному сценарию, а допускаю такую возможность, если идея ''экономии'' ''овладеет массами''. Поэтому я бы считал контрпропаганду подобных акций совсем не лишней."
-----
этаж нада-пачуствуй, мудило.
(без названия)
сухай суды написал 19.03.2016 20:05
наша виртолето палицицы-ьисплатна НИКУЛДЫ, НАШ ПЛАНЕР -ВАЛЕРА ЧКАЛОВ-уси их заибет, вчвмемсте со мноцй.х=
straus'У(19.03.2016 18:17) - Цитируя мой комментарий, Ты пропустил слово ''может'',
Хреновод Р.Ф. написал 19.03.2016 19:28
указывающее на то, что я не обещаю обязательного развития ситуации по неблагоприятному сценарию, а допускаю такую возможность, если идея ''экономии'' ''овладеет массами''. Поэтому я бы считал контрпропаганду подобных акций совсем не лишней.
(без названия)
штантатенхурер написал 19.03.2016 19:27
ваапчэ, я , итом , чысле кантрольныя им Писал, на зачот.Гайдара нэ помню.Мелкеое хамно-помню.
(без названия)
рыжык написал 19.03.2016 19:17
следите за логикой.Рыжык гаворя-СССР-породил Муджахедов.
Согласен.
--------
Я думал, что он дурак, но ход мычлей пасказувает иное
---------
Смотрите, как он ДУМАЕТ СССР-породил Муджахедов.
Согласен.
-----
Ему говорять-, сказал А, скажи Б,этих муджахедов выростило Америка.чтотут не так?
--------
ая думал, чт о он дУрак.
(без названия)
бобля написал 19.03.2016 19:04
прочитал итого какиво-Штрауся.Гогога ива на месте.Можа ета Рыжэков?Упаси Ьожа.!
(без названия)
нищымны написал 19.03.2016 18:55
суп, нищымны суп.Ас Штраусу неХуй за яйцы апродвацца.во.х
(без названия)
straus написал 19.03.2016 18:17
Re: === Хреновод Р.Ф. написал 19.03.2016 16:27 А вот мощный импульс тока, многократно превышающий ток при обычном потреблении, который возникнет при одновременном включении большого количества ''лампочек Ильича'', блоков питания дивайсов, вентиляторов и т.п ====
А что произошло в прошлом году, когда провели "Час Земли"? Может где-нибудь сработала и включилась какая защита от перегрузки? Да не было тогда никаких проблем с часовым отключением, как и в позапрошлом году.
Так что нет никаких оснований полагать, что в этом году что-то произойдет. К тому же и число, имбецилов, олигофренов, дебилов и прочих идиотов, которые сегодня вознамерилось участвовать в этой акции, вряд ли существенно увеличилось, по сравнению с предыдущими годами.
(без названия)
Наблюдательный написал 19.03.2016 17:22
На этом примере легко видеть, что представляют из себя экологи и некоторые левые. Банальные идеи до которых может додуматься даже ребенок. И ситуацией рулит, естественно, не тот кто эти идеи выдвигает, а тот кто их финансирует и пиарит. Таким образом, экологи невольно служат чужим интересам. В данном случае, тех кто заинтересован подкрепить стабильность системы пропагандой экономии ресурсов или тех кто заинтересован в низких ценах на эти ресурсы.
''...Для... форумных хомячков и сусликов''(straus 19.03.2016 11:12) хочу добавить, хотя и понимаю,
Хреновод Р.Ф. написал 19.03.2016 16:27
что это бесполезно. За такой короткий промежуток времени сэкономленную энергию невозможно будет как то сохранить или рационально использовать. Поэтому она вся либо уйдет через предохранительный клапан - на ТЭС и АЭС, или, живописно бурля, перельется через водосбросы гидроэлектростанций. А вот мощный импульс тока, многократно превышающий ток при обычном потреблении, который возникнет при одновременном включении большого количества ''лампочек Ильича'', блоков питания дивайсов, вентиляторов и т.п. по окончании ''Часа Земли'', всю эту экономию может сделать отрицательной, или даже спровоцировать включении защиты от перегрузки.
(без названия)
ащэ написал 19.03.2016 15:58
ятут мудаю , слючайно, галовы нету-атутка пра емозонку-АХУЕТЬ, МЕТРОВ ССАИТЬ-пассы.ИЕТО ТАВАРЫШ че, ахуеть.
-------
шшас паеду варику
(без названия)
товарищ Че написал 19.03.2016 12:41
конечно, мировы понты у нашего все в почете, как же, со всем миром вместе! он бы лучше подумал о сибирских лесах и севере загаженных нефтью. кто бывал видел эти озера из нефти. в некоторых глубина нефти достигает 15- 20 метров, но выкачивать эту нефть никто не собирается- это затратная добыча. именно там таится катастрофа вселенских масштабов, ведь Сибирь- это легкие планеты, как и леса Амзонки!
(без названия)
вова-отес написал 19.03.2016 11:47
типер я начинаю панимать, пачаму Штраус такия медленныя танцы писал-яйцы бальшыя-патамушто, невтему.х
(без названия)
straus написал 19.03.2016 11:12
Re: === Поэтому рекомендую за пять минут до начала и перед окончанием "Часа Земли" на некоторое время - тоже минут по пять - выключить компьютеры и телевизоры во избежание возможного выхода их из строя ====
Эти ваши рекомендации, предназначены исключительно для "блондинок", дебильного офисного планктона, легковерных форумных хомячков и сусликов.
Цель подобных "рекомендаций" понятна, "не мытьем, так катаньем" заставить максимальное число граждан, принять участие в этой "акции", хотя бы на самое короткое время выключить электричество, запугав их "скачками" и "перепадами" напряжения и как следствие этого - перегоранием ихних компьютеров и телевизоров. Тем самым сделав всех их соучастниками "акции".
(без названия)
Наш написал 19.03.2016 11:02
Галилей, но ужо не Ваш.Спиздил мандаскоп.Ипредложил исМестный способ познания.Эксперимент-критерий.Дык ужож приехули-никака иксперимент доехоть до Атома и до Уся ленной НИМОЖА.Ну никака.Ичот делотя?сам машкой мудай.х
(без названия)
хилосух написал 19.03.2016 10:47
лубофф, уава к себе, ував асноуным-ета христцяне.Якяк жаж быць с ентым, Канфуцием-госюдарества-превеше уся го.
--------
вот и получаем по меркам.Меркам Христа, и меркам Конфуция.х
(без названия)
straus написал 19.03.2016 10:46
Re: === Дело в том, что мгновенный сброс значительной части нагрузки в системах электроснабжения крупных городов может привести там к значительным скачкам напряжения, что чревато возможным выходом из строя многих компьютеров и телевизоров ====
Эти опасения абсолютно беспочвенны и безосновательны. Этот дурацкий "Час Земли" проводился уже много раз. И что, у кого-нибудь в "этот час" перегорел хоть один телевизор, компьютер или утюг? Если ни у кого до этого ничего не вылетало и не перегорало, то почему именно сегодня должно вылететь или перегореть?
Страшилки и глупости о перегорании бытовых приборов, уже много раз опровергали системные операторы ЕЭС, который отвечает за энергосистему в нашей стране. "Подобные скачки обычны для энергетических станций". "Час Земли" уже ВОСЕМЬ раз проходил в России и колебания мощности были в сотни раз меньше тех, которые могут представлять хоть какую-то опасность".
Понятно?
(без названия)
апро, написал 19.03.2016 10:36
согласен,лубофф-превыше усяго, к себе.Самость называется.Он а е -иесть главная ДВИЖУХА УСЯ го.х
(без названия)
straus написал 19.03.2016 10:28
Re: === Выдаваемая за экологическую, символическая акция "Час Земли", когда одновременно многие потребители будут отключены от системы электроснабжения, помимо бессмысленности, свидетельствует также о профессиональной неграмотности ее инициаторов и исполнителей ====
Только очень наивные личности, могут в данном случае верить в идиотизм устроителей и разглагольствовать о полной бессмысленности и глупости этой акции. Раскрутка и назойливая реклама в СМИ этого "Час Земли", требует немалых денежных затрат. На Западе хорошо умеют считать денежки, и просто так ничего не делают.
Похоже, что истинная цель "акции" такая - попытка найти общего для всех народов врага и сплотить разрозненные народы перед выдуманной угрозы глобального потепления, истощение всякого рода ресурсов и тому подобное.
А также отработать технологию стадного зомбирования.Ведь
"Час Земли" позволит вычислить количество поддавшихся зомбированию идиотов, тех кто присоединятся к этой "акции" и проведет час в темноте.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss