Кто владеет информацией,
владеет миром

Мятежная площадь Таксим в Стамбуле стала мишенью для смертника

Опубликовано 19.03.2016 в разделе комментариев 0

турция террор исламизм
Мятежная площадь Таксим в Стамбуле стала мишенью для смертника

В центре Стамбула произошел взрыв, жертвами которого, по предварительным данным, стали два человека, сообщает CNN Turk. Еще по меньшей мере семь человек получили ранения. По информации издания, бомбу взорвал террорист-смертник. Взрыв произошел на одной из главных пешеходных улиц Стамбула — Истикляль. 

Над городом барражируют вертолеты, на месте происшествия работают спецподразделения. На момент подготовки этого материала ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Накануне неизвестный открыл стрельбу в центре Анкары, в результате которой убил двух человек, в том числе женщину-полицейского. Нападение произошло утром в пятницу, 18 марта, в районе Дикмен турецкой столицы. 

За день до этого правительство Турции объявило об усилении мер безопасности в Анкаре, Стамбуле и по всей стране после того, как в результате подрыва автомобиля в столице Турции погибли 37 человек.

Напомним, 17 февраля крупный теракт произошел в Анкаре. Террористы подорвали автомобиль рядом с военным общежитием. В результате погибли 28 человек, более 60 получили ранения. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о задержании 14 подозреваемых в организации теракта. 

Всего неделю назад Анкару потряс еще один взрыв. Погибли около 40 человек, ответственность за акт террора взяли на себя курды.


Новости по теме:

В Анкаре всё новые теракты: среди троих убитых полицейский 

При крушении Boeing-737 в Ростове-на-Дону погибли пятьдесят четыре туриста, много поляков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss