Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка готовится к обороне

Опубликовано 21.06.2006 в разделе

Америка готовится к обороне

В США продолжает нарастать напряжение вокруг ситуации с запуском северокорейской ракеты. Пентагон привел в боевую готовность свою новую систему противоракетной обороны наземного базирования. В случае запуска КНДР Taepodong-2 американские ракеты-перехватчики дальнего действия смогут уничтожить ее.

В Белом Доме рассчитывают, что до испытаний все же не дойдет. По словам пресс-секретаря администрации президента Буша Тони Сноу, США надеются, что Пхеньян будет соблюдать добровольно взятые на себя в 1999 году обязательства не проводить испытания ракет дальнего действия.

Некоторые эксперты действительно полагают, что КНДР не приступит к запуску ракет. По их мнению, Пхеньян придерживается тактики демонстративной угрозы. Пусковая площадка специально расположена так, чтобы она была хорошо видна со спутников слежения, а самого запуска может и не произойти вовсе.

Между тем, представитель США при ООН Джон Болтон сообщил, что провел предварительные консультации с членами Совета Безопасности о возможных действиях в случае, если Северная Корея проведет испытания ракеты дальнего радиуса действия. Ранее американский посол в Японии Томас Шиффер не исключил возможность введения санкций против Пхеньяна. Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми также выразил готовность - в случае запуска КНДР баллистической ракеты - принять жесткие меры против нее, но только после предварительных консультаций с США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss