Кто владеет информацией,
владеет миром

По-путински широко раскрытые Сочи могут стать рассадником вируса Зика

Опубликовано 19.03.2016 в разделе комментариев 6

сочи медицина эпидемия зика
По-путински широко раскрытые Сочи могут стать рассадником вируса Зика

В Сочи есть риск появления устойчивой инфекции вируса Зика, сообщила руководитель Росротребнадзора Анна Попова на совещании в курортном городе. Вместе с тем она считает, что пока власти Сочи успешно борются с распространением комаров - переносчиков заразы. 

Попова предупредила: риск появления устойчивой инфекции связан с проведением в Сочи большого количества мероприятий, на которые приезжают представители многих стран, где зафиксированы заболевания вирусом Зика. "Комары, разносчики вируса Зика, присутствуют на территории Черноморского побережья, и в Сочи мы нашли личинки комаров и самих комаров", - подчеркнула глава Роспотребнадзора. 

Перед совещанием в регионе травили комаров. По данным Поповой, проведена обработка более 100 га открытых площадей и 20 га закрытых, где выявлены опасные насекомые. "Сейчас таких комаров нет, но есть опасение появления комаров из соседней республики (Абхазии)", - цитирует чиновницу "Интерфакс". 

Stormnews напоминает, что еще в начале февраля Росгидрометцентр очертил регионы бывшего СССР, где могут существовать популяции комаров-переносчиков заболевания. Это Крым, Кавказ (кроме высокогорья), Краснодарский и Ставропольский края, Калининградская область, западная часть Литвы, южная часть Украины и Молдавии, прикаспийская часть Центральной Азии, некоторые районы Киргизии. 

Попова в субботу напомнила, что в настоящее время в мире зарегистрировано 175 тыс. заболеваний вирусом Зика, что не прогнозировалось медицинским сообществом. "Инфекция распространяется давно, но такого высокого уровня еще никогда не было зарегистрировано", - указала руководитель Роспотребнадзора. 

Напомним, вирус Зика, получивший широкое распространение в Латинской Америке, был открыт в 1947 году в Уганде. В большинстве случаев болезнь протекает без каких-либо симптомов, и поэтому ее сложно обнаружить. Вспышки болезни были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. Специалисты отметили связь между вирусом и рождением детей с микроцефалией. В начале марта были опубликованы данные французских исследователей, установивших связь вируса с тяжелым неврологическим расстройством - синдромом Гийена-Барре.

В феврале этого года в США зафиксирован первый случай распространения вируса Зика от человека к человеку, сообщает телеканал NBC. Заболевание было выявлено в Далласе, штат Техас. Предположительно, больной заразился вирусом Зика после полового контакта с человеком, который посещал одну из стран с наличием вируса. Однако пока не было ни одного сообщения о заражении вирусом Зика в США через укус москита.

В департаменте здравоохранения города Даллас, столицы Техаса, сообщили о том, что мужчина заразился от кого-то, кто путешествовал в Венесуэлу.

Первый случай заражения вирусом Зика в США был выявлен у жителя штата Вирджиния, который недавно вернулся из страны, где было зафиксировано наличие вируса.

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика угрозой мирового масштаба. По данным медиков, вирус может поразить от 3 до 4 миллионов человек. Вакцины для предотвращения заражения вирусом Зика или его лечения пока не существует.


Новости по теме:

Вирус Зика долетел до России

Вирусом Зика можно заразиться половым путём



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик236 написал 20.03.2016 10:43
Для чинуш Сочи - единственное место увидеть море?
Остальное для них под санкциями?
(без названия)
Случайный прохожий написал 20.03.2016 10:02
Нет для нашей медицины более важной задачи,чем борьба с вирусом Зика!Вся Сибирь представляет из себя идеальное место для размножения комаров из Бразилии!Такие же леса и болота(тайга и джунгли- близнецы-братья),очень часто идет дождь(правда снег чаще).Единственное отличие то ,что в Бразилии много диких обезьян.Но зато у нас есть белый пушистый зверек,который если прибежит,то хило никому не покажется.Писец называется.И похоже к нам он подкрался совсем близко.У нашей медицины не то,что вакцины нет,но уже и бинты закончились.Вся надежда на зеленку,говорят до нового года хватит.
Предположительно зафиксирован первый случай!?
Внимательный читатель написал 20.03.2016 07:48
1. зафиксирован первый случай распространения вируса Зика от человека к человеку
2. предположительно, больной заразился вирусом Зика после полового контакта с человеком
Re: все идет
от негров-говноебов написал 20.03.2016 01:11
ко всем кавказоидам на северах относиться как к комарам Зика. Т.е. прихлопнуть где увидел разносчиков этой заразы. Пусть убираются к своему алаху...
спид, ебла
а теперь зика написал 20.03.2016 01:04
все идет от негров-говноебов.
А абхазы - это кавказские негры. К тому же мусляки. Их надо изолировать вместе с ихними комарами.
И никаких мундиалей.
фестиваль молодежи и футбольчик мировой
от туда и начнется написал 19.03.2016 23:22
фестиваль молодежи и футбольчик мировой - вот от туда и начнется
- визы срочно и заборы!!!
Так безопаснее
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss