Кто владеет информацией,
владеет миром

Судья, судивший Буданова, получил 7 лет колонии за взяточничество

Опубликовано 06.07.2009 в разделе

Судья, судивший Буданова, получил 7 лет колонии за взяточничество

Бывший зампредседатель Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев осужден на семь лет колонии общего режима, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Московского гарнизонного военного суда.

Согласно приговору, Букреев получил взятку в 150 тыс. долларов, обещая одному из фигурантов дела уголовного дела, рассматриваемому в Ростовском гарнизонном военном суде, за вынесение в отношении него приговора не связанного с лишением свободы. Еще 40 тыс. долларов экс-судья получил за то, что кассационная инстанция не отменит этот приговор.

Сам Букреев заявлял о своей невиновности и называл дело против него «сфальсифицированным». Однако суд счел все доказательства защиты «недопустимыми».

Кроме заключения сроком семь лет колонии общего режима, Букреева лишили звания полковника, семи госнаград, также, согласно приговору, он не сможет занимать государственные должности в течение двух лет.

Суд также обязал бывшего судью выплатить государству почти 500 тыс. рублей судебных издержек.

Во время следствия Букреев находился под подпиской о невыезде, он взят под стражу в зале суда.

Владимир Букреев заявил, что намерен обжаловать приговор.

Букреев был судьей на процессе по делу полковника Юрия Буданова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss