Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаев не прочь переписать под себя конституцию Казахстана

Опубликовано 20.03.2016 в разделе комментариев 7

казахстан реакция выборы социальныйрегресс
Назарбаев не прочь переписать под себя конституцию Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что не исключает возможности изменения в будущем Конституции страны и перераспределения власти в республике, передает корреспондент РБК. 

«Изменения должны быть. Президентская система власти в Казахстане существует, речь может идти о перераспределении власти между ветвями власти: президентом, парламентом и правительством. Мы в этом направлении думаем и, когда это будет происходить, посмотрим по обстановке в экономике, в мире, внутри страны. Если будет такова воля народа, что надо будет переходить на другую систему управления, мы очень серьезно будем об этом думать», — заявил Нурсултан Назарбаев после того, как проголосовал на досрочных парламентских выборах на участке во Дворце школьников в Астане. 

Он напомнил, что система власти определена Конституцией и для ее изменения потребуется изменение основного закона. 

В то же время президент заявил, что Казахстан — молодое государство и не надо его подгонять на пути демократии. «Подгонять нас не надо, потому что мы другие. В Азии другие отношения, семейные отношения, другая религия, другие возможности между людьми, поэтому всем государствам надо научиться уважать традиции, историю и культуру друг друга», — пояснил он (цитата по «Интерфаксу»). 

Назарбаев привел в пример США. «Американской истории уже 250 лет, и до сих пор развиваются. Мы помним времена, когда женщины не могли голосовать, фермеры, была расовая дискриминация. Эти реформы вы проводили через 150 лет своей государственности, а нам всего 25 лет», — резюмировал президент. 

В воскресенье, 20 марта, в Казахстане проходят внеочередные выборы депутатов мажилиса, избираемых по партийным спискам, и выборы депутатов маслихатов (местных представительных органов власти) всех уровней. За два месяца до этого Назарбаев распустил мажилис по просьбе самих депутатов.

Напомним, на фоне насаждения явно монархическо-клановой системы управления в экс-советской республике Социалистическое Движение Казахстана выступает с позиции бойкота проведения нынешних «внеочередных» выборов в Мажилис Парламента Республики Казахстан, которые в очередной раз инициированы администрацией президента, через подконтрольных депутатов разных фракций, и назначенных на 20 марта этого года. Данные игры проходят помимо воли граждан страны, и их результат не определяется голосованием.

Подобная имитация выборов необходима правящей верхушке для проведения в новом составе Мажилиса «конституционных реформ» с целью укрепления нынешней политической системы и изначально враждебна интересам трудящихся и широких слоев общества. Старый, как и новый состав Мажилиса, проводил, и будет проводить политику в интересах транснациональных компаний, как отечественных, так и зарубежных капиталистов, для обеспечения дальнейшего правления Назарбаева, его родных и близких.


Новости по теме:

Казахстан может ввести эмбарго на российские товары

Казахстан послал гуманитарную помощь киевской хунте

Социалистическое Движение Казахстана призывает бойкотировать выборы в Мажилис

Неофеодальный Казахстан поступает с советской землёй для РФ, как Газпром с газом для Украины



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: судьба
P-jjgcb[jkju написал 21.03.2016 03:46
"au написал 20.03.2016 16:40
Назар бай- это хитрожопый диктатор, обворовавший лично весь Казахстан получит судьбу, как в одном грузинском фильме. Его выкопают и будут таскать по всем городам и весям степи.
Ответить"
- Таки за то, что не допустил в стране "цветной" революции... Сшаки такого не прощают...
Не достоин
беспартийный реалист написал 20.03.2016 21:58
Никакому народу не нравится и не понравится никогда проснуться среди летающей жирной саранчи или жить рядом с туалетом, облепленным навозными мухами, будь ты хоть трижды коммунист!
судьба
au написал 20.03.2016 16:40
Назар бай- это хитрожопый диктатор, обворовавший лично весь Казахстан получит судьбу, как в одном грузинском фильме. Его выкопают и будут таскать по всем городам и весям степи.
Назар-бай достоин править пожизненно и даже сверх того
коммунист-практик написал 20.03.2016 13:58
Назар лучшая гарантия невозращения коммунизма. Бывший коммунист подобен евнуху - блюстителю непорочности.
Главно, что народу нравится.
(без названия)
стоик236 написал 20.03.2016 13:35
Назарбаев - бай-коммунист или кукла, не имеющая свое мнение?
Главное чтобы послушным был...как Лукошенко?
(без названия)
стоик236 написал 20.03.2016 13:34
Назарбаев - бай-коммунист или кукла, не имеющая свое мнение?
Главное чтобы послушным был?
(без названия)
стоик236 написал 20.03.2016 13:29
Назарбаев - бай-коммунист или кукла, не имеющая свое мнение?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss