Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф полагает, что уже пора спасать «путинизм» от Путина?

Опубликовано 20.03.2016 автором С.Ильин в разделе комментариев 0

путин рейтинг греф
Греф полагает, что уже пора спасать «путинизм» от Путина?

Он недавно обозвал Расеюшку «дауншифтером». Словцо мудреное - кто там этот «шифтер»? А вот «даун» за душу берет, мысли о российском государстве навевает.

Не знаю, с чего это Греф так разрезвился и эдакое себе позволяет, но на днях он покусился на святое - предложил создать обособленный от правительства центр реформ (скорее - «реформ»), что предполагает переход в некий «аналитический центр» части полномочий из рук г-на Путина! А тот уж так сроднился с вертикалью, в которой он - верховный арбитр и приниматель всех ключевых решений! Греф же дерзко намекает, что система ручного управления вертикалью, где чиновникам важно лишь одно - добиться положительной резолюции нацлида, - не может быть эффективной, она требует сверхчеловеческой гениальности главного вертикала (на это всерьез уповать нельзя, даже если бы этим главным вертикалом стал сам Греф), быть ему лишь not completely stupid совершенно не достаточно.

Спорить с теми, кто считает нынешнее государство РФ до крайности неэффективным, не следует, вероятность быть поверженным в споре слишком высока. Хотя дело тут не в эффективности как таковой, а в том, что понимаемые г-ном Путиным критерии эффективности имеют очень кривое отношение к экономическим или социальным материям. Телевизор говорит, что все помехи триумфу РФ - от злости Запада на самостоятельность внешней политики РФ. Может от злости, может от самостоятельности, но в нынешнем мире самостоятельность знает пределы своей самоценности, Путин же по части самостоятельности уступает разве что Ким Чен Ыну.

Политика есть концентрированное выражение экономики. Взглянув на самый концентрированный сгусток – на политику внешнюю, можно признать, что г-н Путин, по крайней мере в глазах своего электората, совершенно посрамил устаревшие представления о внешней политике как ремесле приобретения друзей и союзников, или, хотя бы распространения доброжелательного к себе нейтралитета. Так сконцентрироваться могла только весьма своеобразная экономика, каковой экономика РФ и является.

Кстати, тут сообщили, что в феврале промышленное производство в РФ по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 1%. Порадовался бы, да сообразил, что февраль-то нынче на 3,6% длиннее.

Возможно, устами Грефа заговорило опасение, что уже пора спасать «путинизм» от Путина. Никогда верхи не кушали столь сытно, так что в нынешней кризисной обстановке главным выгодоприобретателям «путинизма» впору задуматься о том, как уберечь свои бенфиции от опасностей со стороны Путина, который для «путинизма» становится подобен Николаю Второму для самодержавия. В таких условиях важным залогом политической живучести нацлида служит больший страх путинской гвардии перед собственным народом, чем перед вполне обозначившимися перспективами «путинизма».

В общем, Греф, пеши исчо.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss