Кто владеет информацией,
владеет миром

Обманувший министра-мебельщика ради полумиллиона рублей полковник ВМФ задержан в Москве

Опубликовано 06.07.2009 в разделе

Обманувший министра-мебельщика ради полумиллиона рублей полковник ВМФ задержан в Москве

В Москве при передаче взятки задержан начальник юридической группы Управления кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения Военно-морского флота РФ полковник юстиции Игорь Первушин. Он подозревается в получении взятки в 500 тысяч рублей за сокрытие информации от министра обороны России, сообщает в понедельник "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что Первушин был задержан еще 25 июня Департаментом военной контрразведки Федеральной службы безопасности РФ совместно с министерством внутренних дел. Вместе с ним задержали и заместителя генерального директора московского ОАО "Научно-производственное объединение "Волго" Василия Якубенко.

Первушина задержали при передаче взятки от Якубенко в размере 500 тысяч рублей за исключение из доклада на имя министра обороны Анатолия Сердюкова сведений, касающихся нарушений, допущенных указанным открытым акционерным обществом в процессе исполнения государственного контракта на проведение ремонтных работ на кораблях и судах ВМФ РФ.

26 июня Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 291 (дача взятки) Уголовного кодекса Российской Федерации по этому факту. Следствие продолжается.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте НПО "Волго", основными видами деятельности предприятия являются выполнение работ по строительству и ремонту кораблей и судов Черноморского, Тихоокеанского, Северного и Балтийского флотов РФ, ремонту техники связи и автоматики, производству отдельных составных частей радиолокационного оборудования, комплектующих к системам радио и радиорелейной связи для Минобороны РФ.


Новости по теме:

В Подмосковье начальник тыла части благоустраивал свою дачу за счет дармового труда солдат

Бывший убоповец отделался штрафом за мошенничество по части трудоустройства 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss