Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший посол США решил выкопать исторические корни

Опубликовано 21.03.2016 в разделе комментариев 33

армия сша крым кенигсберг макфол
Бывший посол США решил выкопать исторические корни

Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол в своем Twitter парировал заявление одного из пользователей (под ником VeraVanHome) о том, что Крым был русским еще тогда, когда отцы-основатели лишь создавали США, отсылкой к прошлому Калининграда. «Кенигсберг был немецким городом в течение столетий. Значит ли это, что Германия сейчас имеет право его аннексировать?», - указал Макфол. 

Вслед за напоминанием о том, что Техас принадлежал Мексике, последовала ремарка бывшего посла о китайском Приамурье. В дальнейшем бывший посол по преимуществу воздерживался от комментариев.

- В принципе Майкл Макфол имеет репутацию интеллектуала, в свое время был страшно популярен у студентов в Стэнфорде, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но аргументация... В общем, на уровне обычного срача на форумах и соцсетях. Территории современных государств почти вегда были чьими-то - Манхеттен купили за ящик виски у индейцев, а Аляску за несколько миллионов долларов у царя, вдобавок деньги так и не выплатили. Но спросите, хотят ли сегодня жители Манхеттена вернуться под юрисдикцию вождя делаваров? Хотят ли жители Техаса и Калифорнии стать мексиканцами? А калининградцы и приморцы выйти из российского гражданства и присоединиться к Китаю или Германии? А вот население Крыма хотело и даже очень, причем весь украинский период жизни полустрова. И операция по возвращению Крыма была столь успешной именно потому что не оказалось противников, даже среди "украинских" военных, которые в большинстве своем были крымчанами. Поэтому же, кстати, уже 40 лет не ризнанная Турецкая республика Северного Кипра никогда не вернется к грекам, а Нагорный Карабах - к Азербайджану. И Косово к Сербии, кстати, тоже. Все истоки сепаратизма упираются в настроения людей, живущих на спорной территории. Можно силой долго удерживать курдов, например, в составе других государств, но рано или поздно они все равно создадут свой Курдистан - или исчезнут как народ. Как почти исчезли индейцы в США, например. А в Восточной Пруссии больше не живут немцы - там поляки, литовцы, и на небольшой ее части - русские. Не надо забывать, что по итогам Потсдамской конференции в состав РСФСР вошла меньшая часть отторгнутой от Германии территории. Что Германия потеряла еще и Силезию, где тоже теперь живут поляки, и если Вроцлав снова станет Бреслау, то этих поляков куда-то придется девать. Как поляков из Львова и Ровно, составлявших большинство населения этих городов до войны, переселяли в Польшу, чтобы их окончательно не вырезали западные украинцы. А споры о том, чья территория была исторически - это абсолютно бессмысленная схоластика. Тот же Крым принадлежал и туркам, но где эти турки сейчас? А сама Турция находится на территории Византии, но где ромеи, населявшие эти земли? Мы же не требуем возвращения Аляски и Гавайев, хотя в исторически недавние времена там наличествовал русский приоритет. Но сейчас нас там нет, и делать там нам нечего. Как не претендуют армяне на когда-то армянскую Нахичевань, потому что сейчас там они не живут. И Гитлер, по большому счету, имел некоторые основания защищать права судетских немцев, но вот в Крыму ему делать было уже абсолютно нечего - "девы готские" давно состарились и умерли, а крымские татары были те еще арийцы. А в последние 300 лет они вообще-то российские граждане. С таким подходом американская дипломатия далеко может зайти. Но подход обоюдоострый - опять же вспомним, что все США совсем недавно были чьей-то чужой территорией...



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 25.03.2016 04:07
С какого перепугу армяне в Нахичеване не живут? Приедь в Ростов и посмотри. Чушь какая-то.
согласен с начальником,то есть барановым
шуч написал 21.03.2016 21:38
какая разница-чьи мы крепостные?
тут главное невыплаченые бабки за аляску
(без названия)
яя написал 21.03.2016 19:14
тема международного права - серьезна,ее знать знать и быть специалистом. Комментаторы ею к сожалению не владеют. Рассуждают в пределах поданной в уши пропаганды.
(без названия)
Шар ЛИ написал 21.03.2016 19:12
Таки время ловцов из G7 .
Я не шарли.я не шарли.
(без названия)
патриот написал 21.03.2016 18:36
Скажите бестолковому,а славяне откуда появились?Я вот слышал,что в Италии,еще до Рима,жили русские.Так и назывались-эти русски.Говорят еще,что книжка такая есть,где прямо говорят,что все от славян произошли.Забыл как называется-толе весова,толе власова.А еще слышал.что у нас и слоны водились.
(без названия)
Теодор написал 21.03.2016 18:10
Слово русский вообще скандинавское слово.
Re:
Ветерану написал 21.03.2016 17:58
Сиди в Болоте и квакай на радость супостатам,кроме кваканья предложить ничего не можешь,Дуремар пиявочный!
Re: Гаага,суд... Не забивайте глупостями голову. Курните лучше травку.
АНТИК написал 21.03.2016 17:33
"Не будите зверя,властные дураки!" --------------------------------------- А что это за зверь такой? Хоть и с трезубцем,но мышонок. Гаага,вы упустили главное из вида.Все вышеперечисленные территории имеют собственное население,которое и вправе решать судьбу своей земли. Поверьте,если бы подобный референдум был проведен на Юго-Востоке бывшей Украины,вы очень бы удивились его результату.
(без названия)
ККК написал 21.03.2016 17:26
Хе-хе. Интеллектуал говоришь? Надо сделать предложение Техасу. Русский с техасцем – дружба навек. Зачем им эти вашингтонские негры?
давайте не будем.....
Фурманов написал 21.03.2016 17:25
поминать кто и чем владел во времена до исторического материализма....но проблема с Крымом проста,как апельсин-украинским его признала Россия в лице своих начальников-гг.Ельцына и ПУтина и за период с 1991г по 2014г кроме г-на Лужкова остальные мало-мальски известные госчиновники вопрос о принадлежности Крыма не задавали....ну а самый вежливый президент вообще подписал с Януковичем соглашение по ЧФ,из которого следовало,что Крым остается украинским,что и было отмечено трогательными лобызаниями кремлевского главнача с г-ном Януковичем 28.07.2013г в Севастополе....к кому же претензии....?
(без названия)
взалкал о насущном написал 21.03.2016 17:22
Это вам надо Life news посмотреть.Через 2 минуты.
(без названия)
товарищьЧе написал 21.03.2016 17:04
а Косово было сербским и что? а ни ФУ.я, устроили провокацию и разнесли Сербию в щепки, а заодно оттяпали Косово! вот эти самые борцы за права ГОМОсеков. передергивает любимец студентов, в старые времена шулеров канделябром били по тыковке!
(без названия)
200 груз написал 21.03.2016 16:51
Это ужасно.
Что?
Правда о 11 сентября.
Re: Чего троллить несчастных американцев?
и имбецила Макакфола? написал 21.03.2016 16:42
Это жестоко.
Крым наш!
Марина Мыльникова написал 21.03.2016 16:37
И если бы Крым был сегодня украинским, там бы уже было вырезано все русское население, не успевшее убежать. И только поэтому Крым стал русским. Индейцы, блин, не успели убежать и не куда было. Поэтому их можно занести в Красную книгу США, и сидят они в резервациях вследствие страшной дискриминации прав человека. потому что в США у негров куда больше прав, чем у настоящих хозяев земли США, индейцев. Без негров Америку трудновато было бы колонизировать, потому что индейцы были гордые и свободные, пахать на колонизаторов принципиально не могли, потому что понимали всю несправедливость положения.
(без названия)
Гаага написал 21.03.2016 16:27
Американцы правы! Не хрен манипулировать историческими фактами и нарушать все мыслимые соглашения и международные законы потому, что московский " дядя захотел"поиграть в Гитлера( почитайте его действия и лозунги в начале Второй мировой! Путя-его породия). По дебильной логике путиноидов имеется прецедент с Крымом и Германия имеет право аннексировать Калининград ( Кенигсберг), монголы, татары и греки имеют право на подчинение Москвы, на ЮГ России и Крым, татары на часть Сибири и т.д. Не будите зверя , властные дураки!
Русские Аляску никаким неграм
не продавали. написал 21.03.2016 15:58
.
(без названия)
Идите и проповедуйте благую весть всякой твари написал 21.03.2016 15:49
К МАкфолу ходили в гости многие интеллектуалы российские.Это называлось сурковской пропагандой.
Re: Вы уже выбрали.свой лимит печенья
АНТИК написал 21.03.2016 11:56
Ну вы, а.....б......,как-будто з глузду зъихалы. Не станет вам Америка Крым отвоевывать.Вы свой лимит печенья уже выбрали,еще на майдане.
незомби
имярек написал 21.03.2016 11:24
Согласен. Возьмите Макфола сего, и, сравните, с нашими прославленными интеллектуалами . Кара-Мурзой, Бушиным , Зиновьевым, Кожиновым , Кургиняном. ... Майкл сей, по сравнению с ними, просто ... НИЧЕГО. Ноль.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss