Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной сомнительный "Боинг" вернулся во Внуково из-за хлопка и вспышки на борту

Опубликовано 21.03.2016 в разделе комментариев 3

кризис коллапс боинг авиа
Очередной сомнительный "Боинг" вернулся во Внуково из-за хлопка и вспышки на борту

Пассажиры Boeing 737-800, экстренно вернувшегося в московский аэропорт Внуково вечером 20 марта, рассказали о ситуации на борту во время вылета в Сургут и возврата в воздушную гавань. Ранее источники утверждали, что экстренная посадка была совершена из-за неполадок с двигателем, но очевидцы рассказали о взрывах и вспышке в салоне пассажирского лайнера. 

Видеозапись с рассказами пассажиров вернувшегося во Внуково Boeing опубликовал телеканал РЕН-ТВ. На вопрос журналиста, была ли в самолете тряска, женщина, летевшая рейсом Москва - Сургут, сообщила о двух взрывах под крылом. "Нас не то что трясло, понимаете. Сначала самолет взлетел, прошло минут 30-40, и под крылом получился такой сильный хлопок и зарево", - пояснила пассажирка. 

О хлопке и последовавшей за ним вспышке рассказал и мужчина, летевший тем же рейсом. "Был хлопок раз, был хлопок и потом была вспышка... Он полетел дальше, а потом вторая", - сообщил очевидец. 

Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании UTair вечером 20 марта вылетел из аэропорта Внуково и должен был следовать рейсом Москва-Сургут. На борту лайнера находились 112 человек. По данным источника РИА "Новости" в экстренных службах, пилот принял решение совершить экстренную посадку из-за того, что сработала сигнализация о вибрации двигателя. 

Самолет приземлился благополучно. Пассажиров вернувшегося во Внуково Boeing уже доставили в Сургут другим бортом, сообщает "Интерфакс". "Поменяли борт. Он привез вчера пассажиров, а потом по расписанию вылетел в Москву", - сообщили агентству в справочной аэропорта Сургута. 

За несколько дней до инцидента во Внуково крупная авиакатастрофа произошла в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолет Boeing 737-800 компании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение 19 марта при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На его борту находились 62 человека. Все они погибли. 

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По предварительным версиям, причиной катастрофы могли стать погодные условия или ошибка пилотов.

Напомним, под впечталением от ростовской катастрофы сейчас многие пассажиры, и не только в РФ - поэтому момент паники и перестраховки вполне понятен, даже если хлопок и был не фатальным.

Потерпевший крушение в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing-737 пытался уйти на третий круг, а не на второй, как сообщалось ранее. Об этом ТАСС рассказал источник в экстренных службах. 

"У экипажа не получилось сесть сразу, он сообщил диспетчеру о том, что уходит на второй круг. По предварительной информации, со второго круга он попытался зайти на третий и рухнул", - заявил собеседник агентства. 

Он также отметил, что самолет упал на землю практически вертикально - под углом около 60 градусов, при ударе о землю он взорвался. 

"Небольшой радиус разлета обломков, как и их небольшой размер, говорят о том, что скорость при падении была очень высокой, - более 400 километров в час. Даже самая прочная часть самолета - тележка шасси, магниевые диски - разлетелись", - добавил эксперт.  


Новости по теме:

Крушения Боинга 737 в Ростове не было? 

Причина крушения "Боинга" так и не названа... Неназываема?

"Боинг" в Ростове не выдержал третьего круга посадки и резко вошёл в штопор



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так написал 21.03.2016 20:04
ублюдок МУДведев ТУ запретил. а почему сраные поинги не запретит?!
(без названия)
Боигам.нэт написал 21.03.2016 14:42
Боинг -американский самошет повышенной аварийности. В особенности их 737 всех модификаций, коих упало уже несколько сотен.
То ли дело наши безаварийные Ил-96, не отнявшие жмзнь ни одного пассажира регулярных рейсов Ту-204 (214). Мли успешно работающий на авиатрассах всего мира SSJ-100.
(без названия)
незомби написал 21.03.2016 10:59
Что доказывает: причина крушений Боингов - сами Боинги, их опасность для полетов, низкое качество этого американского изделия.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss