Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ строит Морской собор в Новороссийске совершенно незаконно

Опубликовано 23.03.2016 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 4

РПЦ строит Морской собор в Новороссийске совершенно незаконно

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступил официальный ответ из Департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края по вопросу строительства Морского кафедрального собора в Новороссийске. Этот объект Новороссийской епархии Русской православной церкви возводится на границе памятника природы «Суджукская лагуна», а также в охранных зонах мемориального комплекса «Малая земля» и археологического памятника «Турецкая крепость Суджук-Кале». Это стало причиной широкого общественного скандала. Жители Новороссийска активно выступают против строительства собора в неподходящем для этого месте. Власти - как городские, так и краевые - долгое время изо всех сил пытались обелить строительство, которое велось с грубыми нарушениями законодательства. Однако всё тайное рано или поздно становится явным.

Как сообщается в ответе Департамента: «Управлением архитектуры и градостроительства администрации МО город Новороссийск выданы разрешение от 8 октября 2015 года №RU23308000-1543-15 на строительство объекта капитального строительства «Часовня в честь Святителя Николая Чудотворца» площадью застройки 23,12 кв.м, количеством этажей - 1, входящего в состав «Соборного комплекса в честь Святителя Николая Чудотворца» в городе Новороссийске, и разрешение от 12 ноября 2015 года №RU23308000-1613-15 на строительство объекта капитального строительства «Духовно-просветительский центр на территории соборного комплекса в честь святителя Николая Чудотворца» площадью застройки - 877,80 кв.м, количеством этажей - 2, сроком действия до 12 ноября 2016 года в соответствии с проектом организации строительства. По информации департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края, строительные работы на указанных объектах не ведутся».

При этом в письме сообщается, что «департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края, в ходе проведения проверки 22 января 2016 года специалистом департамента было установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0310011:136 ведется строительство морского кафедрального собора на уровне фундаментной плиты. Разрешение на строительство указанного объекта управлением архитектуры и градостроительства муниципального образования город Новороссийск не выдавалось».

Из этого следует, что администрация выдала Новороссийской епархии РПЦ два разрешения на объекты строительства, по которым работ не ведётся. А вместо них епархия незаконно начала строительство самого морского кафедрального собора без получения необходимых разрешительных документов.

Кроме того, в письме сообщается о нарушениях законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия при строительстве Морского кафедрального собора. При строительстве нарушен режим зон охраны объекта культурного наследия «Памятное место высадки морского десанта 4 февраля 1943 г. на «Малой земле», и в целом ансамбля «Малая земля».

Далее в письме следует: «В связи с допущенными религиозной организацией «Новороссийская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» нарушениями законодательства об объектах культурного наследия управлением государственной охраны объектов культурного наследия края в отношении Новороссийской Епархии 15 февраля 2016 года составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях. Материалы для рассмотрения направлены в Октябрьский районный суд города Новороссийска. Судебное заседание назначено на 30 марта 2016 года. По информации МКУ «Управление строительства» города Новороссийска, в настоящее время строительные работы на объекте капитального строительства приостановлены».

Особенно удивительно в этой связи, что Новороссийская епархия РПЦ, стремясь любой ценой реализовать свой амбициозный проект, пренебрегла памятью воинов, погибших на Малой земле во время Великой Отечественной войны.

Вина за это лежит на епископе Новороссийском и Геленджикском Феогносте (Дмитриев Михаил Михайлович), который лично продавливает скандальный проект, подрывающий среди новороссийцев доверие к Русской православной церкви. Будучи церковным чиновником, особо приближенным к патриарху Кириллу, епископ Феогност, очевидно, решил, что близость к первому лицу РПЦ заменяет обязанность следовать нормам закона и христианскими этическим принципам.


Материалы по теме:

РПЦ и Транснефть против жителей Новороссийска

Пастор Гундяев определил главного врага церкви - это Человек



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
"n-jn,juNjn написал 24.03.2016 02:35
"РПЦ строит Морской собор в Новороссийске совершенно незаконно"
- Таки да! Там нужно строить не капище древнеиудейского родоплеменного бошка - таки он не причем, а храм Посейдона...
Ответить
(без названия)
Гравитон написал 24.03.2016 00:20
РПЦ- это сборище воров и мошенников! Я, не против церквей. Но, я против мошенничества, под "крышей" РПЦ.
Ответить
(без названия)
.............. написал 23.03.2016 23:10
несмотря на то что основное стадо, то бишь паства, РПЦ русской породы РПЦ все же правильнее будет расшифровать как российскую ПЦ. да они и сами как то заявляли об этом в лице Чаплина что ли.
Ответить
(без названия)
., написал 23.03.2016 22:10
кроме того , что мракобесы , еще стяжатели и барыги . что одно без другого не бывает . все с попустительства власти рашиговнии во главе с вором путькой .
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Новостройки Новороссийска от застройщиков на сайте novorossiysk.33varianta.ru

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss