Кто владеет информацией,
владеет миром

РНЕ считает обвинения в подрыве поезда "Грозный - Москва" провокацией

Опубликовано 04.07.2005 в разделе

Радикальная организация "Русское национальное единство" (РНЕ) опровергла сообщения о том, что подозреваемые в подрыве поезда "Грозный - Москва" являются ее членами. РНЕ считает обвинения в своей адрес провокацией.

"Мы не знаем этих людей, они никогда не значились в наших списках. Сейчас в прессе активно обсуждается то, что они члены РНЕ. Мы думаем, что кому-то надо было подставить нашу организацию", - заявили в РНЕ.

По делу о взрыве поезда были арестованы двое жителей Москвы - 49-летний Владимир Власов и 47-летний Михаил Клевачев. По некоторым данным, Власов работает во Всероссийском НИИ имени Бочвара (структура Федерального агентства по атомной энергии), а Клевачев является сотрудником ФГУП "ВПК-Инвест" (подразделение Мингосимущества РФ).

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что один из подозреваемых является частным предпринимателем, а второй работает мастером по эксплуатации газоочистных сооружений ГУП "Гормост".

Подозреваемых нашли по отпечаткам пальцев, которые были сняты с самодельного пульта дистанционного управления бомбой. Это устройство обнаружили недалеко от места взрыва.

При обыске у подозреваемых нашли три килограмма аммиачной селитры, один килограмм алюминиевой пудры, три метра огнепроводного шнура, пиротехническую шашку, 11 патронов калибра 7,62 миллиметра, химические препараты и литературу экстремистского характера.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss