Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге закрыли дело против депутата КПРФ, избившего пенсионера

Опубликовано 23.03.2016 в разделе комментариев 6

В Петербурге закрыли дело против депутата КПРФ, избившего пенсионера

Мировой суд Петроградского района закрыл уголовное дело в отношении депутата городского заксобрания от КПРФ Игоря Коровина, который обвинялся в избиении 67-летнего инвалида на парковке. Как сообщает «Новая газета», причиной прекращения уголовного преследования депутата стало примирение сторон в суде. Сначала представители потерпевшего говорили о том, что он хотел бы получить 500 тысяч рублей в качестве компенсации, однако позже адвокат Александра Пименова Инна Чергина заявила, что пенсионер не имеет никаких требований и претензий к Коровину, отказывается от обвинений и не желает участвовать в суде.

«Детали мне неизвестны. Я знаю только, что Пименов больше претензий не имеет, конфликт заглажен. Он просил суд через меня прекратить уголовное дело примирением. Суд пошел на это и прекратил дело», - пояснила изданию Чергина.

Сам парламентарий в суде своей вины не признал. «Я с самого начала говорил, что не считаю себя виновным, — сказал Коровин. — Дело было изначально раздуто. Следствие пыталось привлечь меня к ответственности, использовав при этом пенсионера–инвалида. Я готов был идти до конца, но согласился на примирение, чтобы не подвергать пожилого человека мытарствам», - заявил Коровин.

Между тем, знакомые пенсионера Александра Пименова говорят о том, что пострадавший просто побоялся связываться с «народным избранником».

Напомним, конфликт между парламентарием и пенсионером произошел в октябре 2015 года. Коровин на служебной машине Toyota Camry приехал в магазин-бар «Винотека» и припарковался на стоянке жилого дома. Пименов сделал замечание народному избраннику о нарушении правил парковки. В ответ же, как следует из материалов дела, пенсионер получил не менее десятка ударов ногами и руками по голове и телу от члена КПРФ, чем причинил потерпевшему телесные повреждения. Избиение зафиксировали камеры наружного наблюдения. Глава ГСУ СКР Петербурга Александр Клаус возбудил уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), в рамках которого депутату предъявили обвинение.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну и ну
Бар-Мен написал 23.03.2016 16:42
А ведь такие пенсионеры - единственная группа, которая продолжает голосовать за бригаду "ЗюГА". Может этому пенсионеру и его знакомым эта выволочка от "защитника всех трудящихся и угнетенных" мозги-то прочистит?
(без названия)
Вихрь написал 23.03.2016 15:48
"пенсионер получил не менее десятка ударов ногами и руками по голове и телу от члена КПРФ, чем причинил потерпевшему телесные повреждения" - это же шедевр!
Зюгановщина в действии? - барановщина!
Ильич 21 написал 23.03.2016 14:18
Судя по "культуре" коммуниста - барановщина.
(без названия)
стоик247 написал 23.03.2016 11:48
Зюгановщина в действии?
Партия-ум, честь и совесть нашей эпохи!
Гой-я написал 23.03.2016 11:07
Товарищ коммунист припарковался на стоянке. А что конкретно он нарушил тогда, непонятно. Второе, пенсионер не является представителем власти(может быть, в прошлом был гаишником?). На старое потянуло? А если каждый холоп начнет что-то требовать, это ж будет вселенский хаос. Да здравствует коммунистическая партия - вдохновитель и организатор всех наших побед! Пламенный привет товарищу Зюганову - несгибаемому борцу за права трудящихся масс!
(без названия)
.,азъ написал 23.03.2016 10:06
такие они , народные избранники рашиговнии : подлец на подлеце .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss