Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ и НФП обвинили Голодец во лжи

Опубликовано 23.03.2016 в разделе комментариев 4

ЦБ и НФП обвинили Голодец во лжи

Банк России опроверг данные вице-премьера России Ольги Голодец о потерях негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 200 млрд рублей при инвестировании пенсионных накоплений в 2015 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЦБ. По данным регулятора, частные фонды не получали отрицательную доходность за всю историю инвестирования.

«По итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%. Информация о результатах деятельности НПФ является публичной, любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России. В 2015 году отрасль, по предварительным данным, улучшила результаты — суммарный доход составил 172 млрд рублей»,- пояснили агентству в пресс-службе.

В ЦБ также отметили, что за всю историю существования отрасль лишь в 2008 году показала нулевую доходность. Впоследствии это было компенсировано повышенными доходами в следующие два года (39% за период).

Отметим, что ранее советник президента Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Валерий Виноградов в интервью радио «Говорит Москва» обвинил Ольгу Голодец во лжи. «Откровенно говоря, то, что говорит Ольга Юрьевна Голодец, — это ложь. Во-первых, ни о каких 200 млрд потерянных рублей в 2015 году не известно ни одному регулятору, которые занимаются отраслью негосударственных пенсионных фондов, прежде всего Центральному банку. Второе, если говорить о суммах потерь для граждан в 2015 году, то Ольгу Юрьевну следует поправить. Сумма должна быть не 200 млрд, а 243 млрд, потому что именно 243 млрд были в прошлом году изъяты из накопительной системы с накопительных счетов людей. Эти 243 млрд люди не получат уже никогда», — сказал Валерий Виноградов.

«По всей вероятности, уважаемый вице-премьер просто не в курсе, что происходит в отрасли негосударственного пенсионного обеспечения. Вице-премьер не в курсе, что два года в отрасли идет процесс акционирования, который уже закончен, и, наверное, не в курсе, что весь прошлый год и в начале этого года негосударственные пенсионные фонды вступали в систему гарантирования средств пенсионных накоплений. В этих условиях говорить о непрозрачности отрасли, которая реально стала прозрачной после всех последних действий, которые проводил Центральный банк, как минимум, это немножко странно», — сказал представитель НАПФ.

Напомним, в среду, 23 марта выступая на неделе российского бизнеса Ольга Голодец заявила, что россияне потеряли более 200 млрд руб. в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах. По ее словам, "огромным изъяном" всей накопительной системы является непрозрачность размещения денег в НПФах и отсутствие прямого договора между гражданами и НПФ.

 



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: что соответствует годовой доходности 5,5%. "
Гаденыш написал 24.03.2016 00:53
Росстат: инфляция в России 2014 году составила 11,4%
Результат на морду лица....
голодец
пи.дец написал 23.03.2016 21:42
она же предупредить вас хотела типа атас ! а банк свое есть еще шкура у населения драть можно.
(без названия)
Развод Лохов написал 23.03.2016 20:29
«По итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%. "
ОпИзденеть! Нах. такое управление, если просто на депозите в банке можно было получить минимум 10% годовых. Народ, гони к ебЕне фене это дебильное дилетантское ворье, которое не умеет брать с прибыли, а берет с убытков.
(без названия)
.,азъ написал 23.03.2016 20:25
вонючее болото расшевелила и заквакали , зауточняли . дармоеды .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss