Кто владеет информацией,
владеет миром

Создан независимый профсоюз работников образования

Опубликовано 24.03.2016 в разделе комментариев 5

Создан независимый профсоюз работников образования

22 марта, в городе Пензе при поддержке молодежной общественной организации «Поколение Нового Времени» (партнерская организация Пензенского отделения ОКП) был создан независимый профсоюз работников образования. Учредительное собрание прошло в здании Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. На нем присутствовало около двух десятков человек – преподавателей и работников филиала, студентов.

 

Открыл собрание председатель студенческого совета, руководитель Совета ПНВ Иван Финогеев.

 

Активист поприветствовал участников конференции от лица ПНВ и заверил собравшихся в том, что возглавляемая им молодежная организация готова всецело помогать вновь созданному профсоюзу. После этого тов. Финогеев перечислил ряд негативных моментов, которые имеют место быть в Пензенском филиале Финуниверситета, и подтолкнувших большинство работников создать независимый профсоюз.

 

«Настал тот момент, когда бороться за свои права в одиночку уже невозможно, и потому мы сегодня вместе с нашими старшими товарищами – преподавателями – создаем независимый от администрации ВУЗа профсоюз. И это не ФНПР-овская структура, где защита прав заменяется путевкой в санаторий или в дом отдыха. Это реально рабочий орган, члены которого готовы идти на любые меры, лишь бы их трудовые права были соблюдены!», – заявил общественник.

 

Затем слово взял кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика и финансы» – Денис Мурзин. Он разъяснил присутствующим, как будет организован профессиональный союз, а также подробно рассказал о его структуре и работе.

 

«Сегодня нам, преподавателям филиала, как никогда важна взаимовыручка и поддержка со стороны студенческой общественности! Вместе – мы сможем решить все наши наболевшие проблемы и привести филиал к высоким показателям работы, в то же время не ущемляя права и свободы работников и преподавателей!», – отметил Денис Александрович.

 

В ходе обсуждения проекта устава участники собрания приняли решение включить в состав профсоюза студенческий актив.

 

Окончательный текст Устава профсоюза преподавателей, работников и студентов Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ утвержден единодушно.

 

В правление профсоюза вошло трое кандидатов экономических наук – Денис Мурзин, Александр Кудрявцев и Денис Самыгин, староста группы по направлению «Менеджмент» Елена Куликова. Лидер ПНВ Иван Финогеев также был включен в руководящий орган профсоюза. Ревизором избрана Инна Медушевская – кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика и финансы».

 

Новый профсоюз уже наметил основные направления работы. В ближайшее время будет направлен ряд заявлений в адрес администрации ВУЗа, в которых профсоюз попросит раскрыть механизм начисления зарплаты и премий, расходования денег, которые зарабатывает университет от обучения студентов. Профсоюз также выпустит обращение к работникам пензенских ВУЗов в целях качественного и количественного расширения рядов.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дождь написал 28.03.2016 03:04
еще один "независимый" профсоюз, от которого ничего не будет зависеть. чтобы "раскрыть механизм начисления зарплат" профсоюз создавать бессмысленно. можно и просто положение об оплате труда почитать. кричать о том, что " не такие как ФНПР" - здорово. Но и колдоговор, и то же положение об оплату труда обычно ФНПР-овские первички как раз принимают совместно с работодателем. И, спрашивается, кто же "боевой"? тот кто принимает участие в разработке важных документов? Или тот, кто не знает даже, где почитать банальные вещи?
(без названия)
Рудольф написал 25.03.2016 00:05

Двано пора! Спасение отечественой системы образования только здесь.
(без названия)
№16 написал 24.03.2016 17:00
Молодцы пензюки! Расшевелите движуху, а то совсем болото шмаковское всюду.
Снявши голову по волосам не плачут, но отчитаться смогли красиво
Не вор написал 24.03.2016 15:40
Был на выставке в Гановере и встретил там одного профессора из Москвы. Спрашиваю, как зарплата. А говорит, эти два акробата (Вован и Димон) дали приказ, чтобы зарплата доцентов и профессоров была не ниже средней по Москве (около 78 000 рублей), но денег не дали. Так наши рукамиводители выход нашли-теперь зарплата и работа остались прежними, но называться это стало доцент на 0,16 ставки, профессор на 0, 12 ставки и т. д.
(без названия)
Гравитон написал 24.03.2016 15:34
Неужели, уже не в нашей стране, еще возможно, создать независимый профсоюз?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss