Кто владеет информацией,
владеет миром

Тракторный марш на Москву - последнее средство защититься от рейдерства в ткачёвских краях

Опубликовано 24.03.2016 в разделе комментариев 7

коррупция криминал чайка минсельхоз краснодарский край
Тракторный марш на Москву - последнее средство защититься от рейдерства в ткачёвских краях

Около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края высказали желание провести тракторный пробег до столицы, чтобы обратиться к президенту Владимиру Путину. Как передает портал "Кавказский узел", фермеры надеются привлечь внимание к массовым рейдерским захватам земель в крае. 

Старт тракторного пробега назначен на 28 марта из Усть-Лабинска, 29 марта к нему планируют присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского, Тбилисского районов. Представители инициативной группы объединения фермеров рассказали, что точное количество участников акции пока не известно, потому что ежедневно к ним присоединяются новые фермеры. 

На акцию протеста кубанские фермеры решились от отчаяния, говорят участники. Из-за "захвата" земель фермеры не могут работать, а некоторые утверждают, что могут разориться. 

По словам одного из координаторов пробега, акция согласована с властями, но тем не менее фермеры "готовы к арестам". "Боимся, но хуже уже не будет. Мы понимаем, что до Москвы мы не доедем, но наша задача привлечь внимание к проблеме", - заявил фермер из Кавказского района Олег Петров. 

"Нам не дают работать, мы погрязли в судебных разбирательствах. Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, подкупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу", - рассказал Петров. 

"Захват земель, имущества, физическая расправа, отъем земли у пайщиков, возбуждение надуманных уголовных дел против простых тружеников села, все это приведет к тому, что мелкие и средние сельхозпредприятия прекратят свою работу", - считает он. 

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Калининского района Алексей Волченко заявил, что 10 лет борется с директором крупной сельскохозяйственной фирмы за право возделывать землю. "Меня и моего отца избивали, я отсидел полгода по надуманному уголовному делу, мой дом поджигали. Нас преследуют. Шесть месяцев я провел в заключении", - поведал он. 

Директор ООО "Кирилл-Агро" Юрий Масенко рассказал, что в 2015 году у его предприятия начались проблемы: крупная сельскохозяйственная фирма пытается захватить земельный участок. Суд встал на сторону крупной компании, новые арендаторы установили охрану и не дали "Кирилл-Агро" убрать урожай пшеницы. 

Фермер поддержал участников акции протеста, но принимать в ней участие пока не решился, так как надеется на помощь властей. Юрист "Кирилл-агро" Антон Хасанов считает, что такая ситуация с земельным участком сложилась из-за того, что чиновники до сих пор не оформили его в собственность Краснодарского края.


От редакции: И вроде бы нынешний министр Ткачёв-то давно не у власти там, в краях своих, куда рукоположил его "батько" - почётнейший член КПРФ... Однако отношениях воинственной частной собственности, которая рождается, отрываяся, буквально зубами выгрызается из экс-социалистической - остались. И Цапки - капля в море. Не просто коррумпированный, а криминализированный тип сельского хозяйства, который в 1995-м году преступник Ельцин очередным своим указом с роспуском колхозов предложил стране - даёт всходы. 

А что Ткачёв? А он теперь руководит вообще всем сельским хозяйством экс-СССР, то есть Путин, видимо, извлёк урок из цапковской истории и вообще "почин Кущёвки" решил двинуть шире... Кстати, отсавшийся всё в том же Краснодарском крае бизнес семьи Ткачёва - процветает, и уж точно не может оставаться в стороне от рейдерства. Нет никаких сомнений, что фермеры - эти детишки либерализма, - бессильные что-либо сделать с имеющими министерское покровительство рейдерами, просто пытаются "обратиться выше". Хотя, системно это ничего не изменит. Кстати, ккие у министра остались через подставных лиц там бизнеса - почитайте ниже, полезно, чтобы понимать уровень неподсудности элиты. "Крыша" там на уровне Чайки - чего никто теперь и не скрывает. Так что - "было ваше, стало наше", господарики фермеры.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Здравствуйте, мы ваша крыша!

Кубанcкая Фемида закрыла дело о возможной связи жены зампрокурора Лопатиной с Цапками

Бизнес-партнеры семьи генпрокурора Чайки связаны с родственниками участников банды Цапка 

Администрация Краснодара незаконно сдала ООО "Пересвет-Регион-Краснодар" в аренду под застройку земельный участок на берегу Карасунских озер



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
............. написал 24.03.2016 17:14
настоящий фермер должен иметь ружье, а если ему это запрещено то он кто угодно - крестьянин, арендатор но не фермер. короче, "фермеры" в России это такой же фейк как и все.
Re: Бросайте все и бегите в Сибирь, а лучше в Магадан
в Арктику написал 24.03.2016 17:09
к белым медведям.
(без названия)
Петрович написал 24.03.2016 16:32
Ребята, а толку то. Или вы Некрасова Н.А Забытая деревня не читали? Почитайте, это как раз ваш случай.
Тут же без вариантов "терроризмом" за версту несет согласно новому закону о подобных акциях с вытекающими.
Вам прислуга барина не даст не то что до его хором в Москве добраться, а просто скучковаться.
Ментом по обезьянникам рассуют.
Что же делать не знаю, но виноват даже не барин, виноват ...изм в который мы все вляпались.
И пора его каким то образом кончать.
Самые крутые рейдеры как раз там куда вы собрались. Жгучий рыжий ведь сказал, рейдеры нам нужны. Точка. Значит так и будет и кроме дополнительного головняка, это в лучшем случае, вы ничего не поимеете.
Re:
"njnjrnj написал 24.03.2016 15:37
"На акцию протеста кубанские фермеры решились от отчаяния, говорят участники. "
- Таки что-то помниться, что еще в СССР бесноватые гав-нолики вещали, что "хвермер накормит Россию!" Таки нельзя ли этих гав-ноликов привязать между двумя тракторами... И медленно, на первой передаче...
Это сразу бы урожайность подняло...
\\\\"Зато мы великие , Крым с Сирией -наши , а Обама -чмо."
- Таки ВЫ - мелкие и ничтожные, потому что пропили и сожрали свою страну, а без нее - вы никто и звать вас никак... Пустое место!
(без названия)
Знающий написал 24.03.2016 13:57
Для непонятливых : Это - стеб .
(без названия)
Знающий написал 24.03.2016 13:51
Тю.....удивили . А то в других регионах по другому. Зато мы великие , Крым с Сирией -наши , а Обама -чмо. А Санька Ткачева не трогайте , он кристально честный, добрый и с понятиями... Не верите. Можете у пацанов цапковских спросить - они подтвердят.
Бросайте все и бегите в Сибирь, а лучше в Магадан
там полно земли... написал 24.03.2016 13:23
.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss