Кто владеет информацией,
владеет миром

МЭФ каждый год становится всё представительней, всё понтовей и всё дороже...

Опубликовано 24.03.2016 автором в разделе комментариев 33

капитализм социализм коммунизм
МЭФ каждый год становится всё представительней, всё  понтовей и всё дороже...

Вчера был  день чертовщины    -  лунное затмение и полнолуние. В какой ещё день может открыться Московский Экономический Форум?

Наш «оппозиционный Давос»,  взращенный усилиями Бузгалина   –   Смолина  –  Колганова   -  Глазьева   -  Бодрунова  и других светочей левой экономической мысли при активной финансовой поддержке бабкинского Ростсельмаша,    всегда был точкой сборки для российской экономической фронды,  собирал пару тысяч участников со всего мира и привлекал повышенное внимание всех заинтересованных наблюдателей.  Как выразился сопредседатель Форума, руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг,  «мы хоть и респектабельная оппозиция, но оппозиция»

МЭФ на равных конкурирует с либеральным Питерским Международным Экономическим Форумом, зажигает новые звезды на экономическом небосклоне  (от афористичного фермера Мельниченко до жлобского надутого пузыря Потапенко), мобилизует экономическую профессуру и представляет уникальную возможность вживую пообщаться с руководителями государств, двигающими экономическую науку светилами и гуманитарным образовательным сообществом.  Вчера  МЭФ-2016 открылся в Ломоносовском корпусе МГУ.

То, что нынешний Форум отличается от предыдущих, стало понятно уже с утра, когда новый корпус МГУ штурмовали тысячи страждущих  -  похоже, на Форум заявилось вдвое больше народу, чем намечалось:  огромный конференц-зал заполнился ещё за час до открытия,  половина зала слушала докладчиков все 4 часа стоя (!!!),  народ буквально висел на люстрах и пришлось организовать трансляцию действа в коридор.   

Как выразился  один из почетных гостей Форума, четырежды вице-премьер и четырежды Министр финансов Польши Гжегош Колодко,  «если бы МЭФ организовывали китайцы, то они бы проводили его в Кремлевском Дворце Съездов,  а если бы американцы, то брали бы 25 долларов за вход»

Ну,  25 долларов    -  это не наш метод,  а на КДС фрондирующий форум не может рассчитывать по определению,  -  если,  конечно, Нил не потечет в обратную сторону.  Тем не менее,  мероприятие каждый год становится всё представительней, всё  понтовей и всё дороже,  -  по организационному размаху вполне напоминает «съезд победителей» (кого, правда, и когда победили, непонятно).  Неудобные вопросы,  мол,  а за чей счет банкет и какова конечная стратегия организаторов, не являющихся политическими субъектами,  грубо говоря,  какой им со всего этого профит, лучше не задавать :).

Нынешний Форум, если честно,  посеял тревогу    -   левые мыслители, благодаря которым Форум появился на свет и состоялся, были отодвинуты на вторые роли и изобильно разбавлены  «эффективными менеджерами»  -  крепкими хозяйственниками, а проще говоря,  средней руки капиталистами,  добившимися успеха. 

Левый дискурс  -  дискуссии о социальной справедливости, человеческом капитале, критика неолиберализма по-прежнему главенствуют на Форуме, но теперь соседствуют с "success-stories" акул капитализма,  льющих слёзы о том,  как проклятое государство мешает им эксплуатировать сограждан (для меня этот тревожный звонок прозвенел ещё на прошлом форуме,  когда  миллионными тиражами сетевые хомячки перепощивали спич странного человека Потапенко,  -    в том числе и леваки, не пойми с какого перепою решившие бесплатно потрудиться в его пиар-кампании). 

В этом году спонсором Форума выступил не один Бабкин со своим Ростсельмашем, а ещё и крупнейший российский производитель минеральных удобрений  -  принадлежащий входящему в первую сотню «Форбса» миллиардеру Андрею Мельниченко «Еврохим»  (тот самый Еврохим, отгрохавший балкерный терминал, а попросту, химическую свалку в Туапсе и вызвавший протесты местных жителей).

В пленарном зале народ удивленно перешептывался, почему на пленарном открытии Форума нет, например, Бузгалина  (он будет на завтрашней пленарке), и почему в программке он назван не сопредседателем Форума, а заместителем сопредседателя.  Всех встревожило отсутствие Глазьева,  а когда на пленарке Валерий Фадеев грубо наехал на коммуниста Сергея Собко, председателя думского комитета по промышленности,  народ чуть не вынес его со сцены,  -  назревала драка, и модерировавший пленарку Бабкин, дабы охладить страсти, поспешил объявить мораторий на политические дискуссии на экономическом форуме.  Теперь и МЭФ, вслед за Думой, не место для дискуссий?..


От редакции: Я думаю, наши левые поймут все про "левый" МЭФ, когда их вежливо попросят с него под зад коленкой. Почему, собственно, я в нем не участвую принципиально - с какой стати я стану раскручивать абсолютно чуждый, я бы даже сказал, враждебный левому движению проект? Ради того, чтобы дали пискнуть среди "акул капитализма"? Так я в этом "акульем заповеднике" и без того ежедневно пищу на ФОРУМе.мск... С той разницей, что на ФОРУМе.мск я никому не помогаю стать богаче или приобрести больше влияния на кремль.

Хотя в принципе мы все работаем на буржуазию, таковы правила игры при капитализме. Но зачем же делать это бесплатно и добровольно?

К примеру, про якобы "принципиальный" спор между обслуживающим персоналом капитала в лице главреда ультралиберального журнала "Эксперт" В.Фадеевым - и натуральным крупным капиталистом в лице члена фракции КПРФ в Думе, председателем думского комитета по промышленности (скажите, что это "оппозиция", а не власть) С.Собко. Это, как любит выражаться Дарья Александровна, "имела жаба гадюку".

Левым нужен реально свой форум, постоянно действующий, по типу Валдайского или Изборского клубов буржуазии, либо как некая общая конференция - да, нужно вырабатывать смыслы и проговаривать их публично. Понимаю, что денег нет, но и проехаться на чужом... ну вы поняли - не метод.

Это ведь действительно напоминает секс - каждый пытается получить удовольствие при помощи другого. Но если ты кого-то трахаешь, то и он тоже трахает тебя, не так ли?

И вот такое ощущение, что буржуазные хозяева МЭФ однозначно сверху.

Анатолий Баранов

PS. А про Потапенко - зря. Потапенко - великолепен! Абсолютно точный портрет того слоя буржуазии, который сегодня продвигается через МЭФ.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вивенди-7.62 (Запрещенная в Российской Федерации) написал 26.03.2016 06:07
Про вонь русофобской сволочи насчет МЭФ говорить смысла нет - ясно, что на нем деклариуются абсолютно верные постулаты и разумные предложения, которые, если их реализовать, откаддафив х..ло, можно жить не хуже чем в Швейцарии или Финляндии, а это советской мра.зи - нож острый, ибо тогда советская грязь и дерьмо вообще никого не заинтересует.
Но как жыдовская публика на Потапенко-то взъелась! )))))) Тот-то Норникель или нефтяные поля не своровал ))))))) своим умом и горбом холдинг поднял, так жыдовские морды обос.рались - ))))))))))))))))) Русопятый разбогател честным трудом! Кошмар таки уже немножечко! )))))))))))))))))))
Скулеж выпендривающейся бомжихи
Суперстар написал 25.03.2016 12:13
В основном бред, получивийся из эгоизма т.н. "левых".
Во-первых, данной бомжихе следует перестать наезжать на всех собственников чего-то там подряд хотя бы из тех соображений, что даже в первом советском правительстве был только один (1) выходец из рабочих. Тот же Ленин - выходец из дворян, т.е. вполне изначально обеспеченный человек, хороший (как говорят) адвокат.
Далее, а какое наследство нам подсунули данные "леваки" на МЭФ?
Вот, бомжиха говорит что якобы не пустили Бузгалина (я его вполне уважаю, жаль что он болеет мраксизмом). Так нет, в президиуме выступал Гринберг - а Гринберг начальник Бузгалина. Т.е. от научной линии пошел Гринберг поскольку Бузгалина он мог оттеснить просто сказав ему потесниться.
"и других светочей левой экономической мысли при активной финансовой поддержке бабкинского Ростсельмаша" - бомжиха нагло врет. МЭФ создан Бабкиным на основе организованного им же движения против ВТО. Да, он создал его при поддержке в том числе упомянутых выше лиц. Кстати насчет Глазьева и Бодрунова крайне сомнительно утверждение что они светочи именно левой мысли, хотя они явно левее ультра-либерастов в правительстве. Глазьев, например, не предлагает запрещение валюты внутри страны, как было при СССР, а Бодрунов, как явствует из вики " В собственности С. Бодрунова осталась собственность ОАО "Группа "Аэрокосмическое оборудование" ...".
Честно говоря, местная цензура все это порежет поэтому дальше обличать вранье бомжихи лениво, но и из изложенного ясно что наврала она весьма круто. Типа все хорошее сделали левые а вот капиталисты все портят.
Re: Re: гринберг это 5 коллона
самое вредное - написал 25.03.2016 11:00
это гринбергИЗМ а путинизм производное от него.
Re: Посторонний написал 24.03.2016 23:54
chvv написал 25.03.2016 09:36
Зачем такие форумы? Это как глас общественности, о котором много говорят, но когда он появляется начинаются вопли. В случае невозможности однопартийной системы (а однопартийная система хотя и бывает эффективной, но обычно и дебильна из-за упорствования в своих ошибках, которое навязываются остальным), нужны общественные органы представляющие эту общественность. Тем более такая общественность нужна, когда масса спит и легко манипулируема теми у кого есть ресурсы для этого.
Re: Re: гринберг это 5 коллона
Правдолюбченко написал 25.03.2016 05:15
психоз, наведеннный дебилятором.
Re: гринберг это 5 коллона
Правдолюбченко написал 25.03.2016 04:58
значит, не так уж плох и Гринберг, раз сказал правду. самое вредное - это путинизм, ибо он есть упоротая неадекватность, по существу - психоз, населенный дебилятором.
Re: гринберг это 5 коллона
...(настоящий) написал 25.03.2016 01:53
А что он должен был сказать, что президент положил БОЛТ на новороссию?
гринберг это 5 коллона
против 3 силы написал 25.03.2016 01:24
Сказал что президент поставил крест на НовоРоссии .
(без названия)
Посторонний написал 24.03.2016 23:54
Непонятно,зачем вообще собираются эти форумы?Они что,что-то решают,могут что-то изменить,кто-то собирается воплотить в жизнь то,что там предлагается?Да это лапша дуракам на уши,будто наше правительство озабочено нашими проблемами,да еще хочет их решить.Сейчас опять начнут талдычить про дешевые кредиты,про вражину Центробанк,про удушение производительного сектора экономики.Собрались,посидели,попиарились,и все как было,так и осталось.И останется,потому что само правительство ничего не решает.Что,для кого-то секрет,что нами правит мировая финансовая олигархия?А она никогда не выпустит свою добычу!Что могут решить эти форумы?Россия должна пройти через огромные потрясения,чтобы вновь обрести право быть хозяином в своей стране.А все эти бабкины будут талдычить только о том,как бы улучшить эту поганую ситуацию для себя.
Re: МЭФ - нормальная СД тусовка
Правдолюбченко написал 24.03.2016 22:22
а кто против выборов или/и считает, что победа СД сил ан них невозможна, или глуп или работает на ЕдРо. Даже в Латинской Америке социализм преспокойно наступает в результате победы на выборах, не говоря уже про европу.
МЭФ - нормальная СД тусовка
Правдолюбченко написал 24.03.2016 22:12
просто с мощным правым флангом. Но ведь Партия Дела все равно на выбора осенью не идет, значит фактически все буржуйские бабки работают на КПРФ, Оксану Дмитриеву и остатки глазьевской Родины (они существуют!). Это гораздо лучше, намного-намного лучше олигарх-либерастического, а по существу оккупационно-империалистического ЕдРа.
пусть эти капиталюги доморощенные
начнут заниматься уже написал 24.03.2016 21:10
импортозамещением по Глазьеву .
Re:
СтарпЁр написал 24.03.2016 20:39
"...Костя Бабкин. Рейдер - рейдером. На хрена только Макс Калашников с этим мурлом якшается. "
*
Калашников важное место в своей жизни отводит саморекламе, потому всеяден и не способен критически оценивать происходящее, отсюда и те глупости, которые он порой несет.
***
(без названия)
Революция сознания написал 24.03.2016 20:33
Странный вы баранов.Наборы будем создавать и включать или ограничимся случайными совпадениями?
(без названия)
кот написал 24.03.2016 20:14
Меня самого чуть не блевануло от этого МЭФа. Да честно говоря мне давненько уже не нравится этот Костя Бабкин. Рейдер - рейдером. На хрена только Макс Калашников с этим мурлом якшается.
Re: Re: Санитар
харлампию написал 24.03.2016 19:47
Нет,хочу вернуть обратно,народ
скучает по палате,а еще опасно оставлять без врачей. Возвращайся,Васенька!
Левым нужен реально свой форум, постоянно действующий, ... вырабатывать смыслы и проговаривать их
СтарпЁр написал 24.03.2016 19:34
На кой хрен он нужен?
Вам же нечего людям ни сказать, ни предложить. На ваши унылые левые физии уже тошно смотреть.
Единственно, кто может разнообразить и оживить ваш форум, - Дарья Александровна, которая не стесняется виртуозно выражать свои мысли матом, - государственным языком Российской Федерации (это, пожалуй, ее единственное достоинство).
***
Re: Санитару
харлампий написал 24.03.2016 18:19
Что на яйца наступили? Визжишь!
Санитар
василию пациенту психболницы написал 24.03.2016 18:02
Васька,ты что народ пугаешь!
Зписался Харлампием,а больницей отдает на расстоянии
Давай возвращайся обратно, соседи по палата скучают.
Re:
харлампий написал 24.03.2016 17:25
ДО ТЕХ ПОР, ПОКА РОССИЙСКИЙ НАРОД НЕ СТАНЕТ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ, ЕГО БУДУТ ГРАБИТЬ, УСПЕШНЫЕ ПАРАЗИТЫ, КОТОРЫХ МОЖНО НАЗВАТЬ - НАГЛЫЕ, ВОРОВАТЫЕ И БЕССОВЕСТНЫЕ......
Это будет правильней, думаю. А то что это будут ДЕБИЛОИДЫ, ПУТИНОИДЫ, ЧУБАЙСОИДЫ, КУДРИНОИДЫ и так далее не имеет значения.
От их надо избавляться, как от клопов и КРЫС, не брезгуя ни методами ни способами ни средствами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss