Кто владеет информацией,
владеет миром

"Удав Каа" знает, кто схомячил выделенные на крымскую дорогу бюджетные миллиарды

Опубликовано 24.03.2016 в разделе комментариев 5

коррупция регионы крымнаш
"Удав Каа" знает, кто схомячил выделенные на крымскую дорогу бюджетные миллиарды

Проектированием дороги из Керчи в Симферополь, строительством которой остался недоволен президент Владимир Путин, занималась компания "Волгомост", пишет РБК со ссылкой на источник в аппарате федерального правительства. 

"Формально договор был заключен с его дочерним предприятием, однако фактически ответственность несет "Волгомост", - заявил собеседник издания. 

Совет министров Крыма 29 июня 2015 года назначил компанию "Гипротрансмост-Крым" исполнителем контракта стоимостью 2 млрд рублей на подготовку проектно-сметной документации и проведение изысканий для строительства трассы Керчь - Симферополь - Севастополь. По данным СПАРК, это аффилированное с "Волгомостом" предприятие: учредителем "Гипротрансмост-Крыма" является "Гипротрансмост", в совет директоров которого входят члены совета директоров "Волгомоста". Владельцами "Гипротрансмост-Крыма" являются Али Янбаев и Андрей Моисеев, которые с сентября по ноябрь 2015 года были акционерами "Волгомост-Крыма", "дочки" "Волгомоста". 

Гендиректор "Гипротрансмост-Крыма" Владислав Коновалов сообщил изданию, что компания продолжает проектировать трассу, несмотря на полученное 11 ноября 2015 года от Службы автомобильных дорог Крыма уведомление о приостановке работ. Он заявил также, что компания проектирует четырехполосную дорогу до Севастополя, как требуется по госконтракту. 

Напомним, 18 марта Владимир Путин во время совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития (МЭР) Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за реализацию проекта строительства трассы Керчь-Симферополь. В ходе совещания выяснилось, что ответственность за реализацию строительства трассы разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития. 

Как сообщил Козак, трасса находится в настоящий момент в стадии проектирования, но сроки были сорваны из-за недобросовестного проектировщика. На вопрос президента, сколько денег "схомячил" недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили, но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд - 280 млн рублей. 

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России в середине февраля 2016 года, после чего начались основные строительно-монтажные работы. Мост длиной 19 километров, который соединит Тамань и Керчь, станет самым протяженным в России. Как неоднократно отмечали власти, объекты такой сложности еще никогда не строили в России в столь сжатые сроки - на возведение моста отведено менее трех лет. 

Мост включает два параллельных сооружения - под автомобильное и железнодорожное движение, - объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии должно состояться в декабре 2018 года. Ввод моста в эксплуатацию намечен на 30 июня 2019 года.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 18 марта, в день годовщины присоединения Крыма к Российской Федерации, прибыл на остров Тузла, где идет строительство Керченского моста. Первым делом глава государства осмотрел строительную площадку с вертолета, сообщает "Интерфакс". Президент также пообщался с рабочими и ознакомился с ходом строительных работ.

Фотографии, на которых Путин запечатлен в окружении строителей, в своем Twitter выложил спецкор газеты "Комсомольская правда", журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

По словам Смирнова, Путин поинтересовался у строителей моста, нет ли у них жалоб, на что те скромно ответили: "Холодно сегодня, а так все хорошо".

Рабочие попросили о групповой фотографии с президентом. Путин охотно откликнулся на просьбу, пригласив встать рядом с собой Аркадия Ротенберга, ООО "Стройгазмонтаж" которого является генподрядчиком строительства моста.

Президент в беседе с рабочими подчеркнул важность разрабатываемого проекта, отметив, что мост в Крым хотели построить еще в начале XX века при Николае II, потом при Иосифе Сталине, но всякий раз инициативу реализовать не удавалось. "Мы должны сделать это историческое дело", - приводит слова Путина Дмитрий Смирнов. 


От редакции: Все мы помним метафоры период Болотных протестных кампаний - 20011-12 гг. Тогда слово "хомяк" чётко ассоциировалось со столичными несогласными (с обманом на выборах), а Путин пошутил в эфире "идите ко мне, бандерлоги" - то есть ещё и обезьянами так замысловато обозвал свой электорат. ЧТо ж, с тех пор он действительно ассоциируется с удавом Каа из "Маугли". Так что ловить тех, кто схомячил - его и его вотчине ФСБ, по идее, не так-то сложно, однако даже если на таких показательных работах воруют, то это явно свидетельствует не в пользу президента и его команды. То есть воруют непосредственно близкие к Ротенбергу личности, и ничего - тем более что Фемида не спешит таких показательно карать. На космодроме Восточном - воровали и воруют, а "пресекают" такое поведение чинуш - лишь штрафами да незначительными сроками (меньше года!)

Так, суд города Свободный Амурской области вынес приговор генеральному директору ООО "Стройиндустрия-С" Сергею Терентьеву. Он осужден на 11 месяцев лишения свободы и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей за невыплату 3 млн рублей заработной платы и растрату почти 6 млн рублей при строительстве космодрома Восточный. Как отмечается в сообщении Свободненского городского суда, при вынесении приговора был учтен пожилой возраст Терентьева, которому исполнилось 65 лет, а также полное признание вины. "Как установили суд и следствие, компания "Стройиндустрия-С" выполняла работы по строительству объектов космодрома Восточный. Генеральный директор компании С. Терентьев более двух месяцев не выплачивал своим работникам зарплату за январь 2015 года. Права 71 работника "Стройиндустрии-С" были нарушены", - говорится в сообщении.


Материалы по теме:

А не потолковать ли нам о «кремлевском общаке»?

РПЦ строит Морской собор в Новороссийске совершенно незаконно

Силовигархи Путин и Ротенберг посетили строящийся Керченский мост

Репутация главврача Волгоградского онкодиспансера и новый его корпус - несовместимы 

"Восточный" растратчик трёх миллионов Терентьев отделался 11 месяцами тюрьмы и штрафом в 100 тысяч



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как неоднократно отмечали власти,
Йарило написал 24.03.2016 14:36
объекты такой сложности еще никогда не строили в России в столь сжатые сроки" бххх)) в сложившейся парадигме событий, любые-любые! действа власти не имеют принципиального значения(наоборот, тем паче возрождения) и несут сугубо личный (узко корпорат) авантюрный характер. (одна польза, хоть какая-то работа (з/пл) в тмутаракане).
Re: Такие уж у них планы
Знающий написал 24.03.2016 14:07
У кремлевской хунты планы нищим вы вернуть карманы---------------------Вы не правы уважаемый. Люд высокопартийный вместе с воШтем, лучше знают , что и как делать. Пока 86% работает в тылу- они на передовой по борьбе с Америкой
(без названия)
обожратый написал 24.03.2016 13:38
У киевской хунты нет планов - нет у лохлов ни штанов ни карманов
(без названия)
стоик248 написал 24.03.2016 13:26
Без разрешения Украины, постройка моста не законна согласно международному праву?
Такие уж у них планы
Рашпиль написал 24.03.2016 12:00
У кремлевской хунты планы нищим вывернуть карманы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss